Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Interista1908,

Если короткие поездки и езда на разряженном аккумуляторе была то может быть еще вариант с сульфатацией,обычно автоматические зарядки заряжают за 20-100минут и пишут что заряд 100% а плотности то нету(у меня три таких от родственников). Или второй вариант что само зарядное не может поднять плотность(зарядить) так как нужно 15-16В и  1А поставить на добивку так сказать. Нужно смотреть а то через пол года вообще может умереть аккумулятор. 

Вопрос... Стоит выбор купить АКБ, Ca/Ca или Ca+(гибридная) Какой из двух типов АКБ более предпочтителен к приобретению??

Какие плюсы и минусы??

@Interista1908,

Если короткие поездки и езда на разряженном аккумуляторе была то может быть еще вариант с сульфатацией,обычно автоматические зарядки заряжают за 20-100минут и пишут что заряд 100% а плотности то нету(у меня три таких от родственников). Или второй вариант что само зарядное не может поднять плотность(зарядить) так как нужно 15-16В и  1А поставить на добивку так сказать. Нужно смотреть а то через пол года вообще может умереть аккумулятор. 

Режим: прогрев-работа-дом, итого 15..20 минут 2 раза в день, я думал этого достаточно, чтобы восполнить затраты энергии. Получается АКБ постоянно недозаряжался и началась сульфатация? Мой зарядник отключается по достижении 14,7В - получается он тоже не заряжает АКБ. Попробовать зарядить до 15-16В с ограничением 1А?

Режим: прогрев-работа-дом, итого 15..20 минут 2 раза в день, я думал этого достаточно, чтобы восполнить затраты энергии. Получается АКБ постоянно недозаряжался и началась сульфатация? Мой зарядник отключается по достижении 14,7В - получается он тоже не заряжает АКБ. Попробовать зарядить до 15-16В с ограничением 1А?

Земляк, посоветую тебе заглянуть и не "протормозить"   ;)  вот сюда  :icon_arrow:  http://www.oil-club.ru/forum/topic/31087-10-sp-zaryadnogo-ustrojstva-bl1204/page-26#entry1046608 

Изменено пользователем kam69

Получается АКБ постоянно недозаряжался и началась сульфатация? Мой зарядник отключается по достижении 14,7В - получается он тоже не заряжает АКБ.

Если вкратце то да. 

Кто то в курсе- какя фирма- производит НЕЗАЛИТЫЕ аккамуляторы ?? те надо самому заливать електролит. бо заехал в местный магаз - а даты производства  аккамуляторов- немного расстроили

Кто то в курсе- какя фирма- производит НЕЗАЛИТЫЕ аккамуляторы ?? те надо самому заливать електролит. бо заехал в местный магаз - а даты производства  аккамуляторов- немного расстроили

Сухими сейчас только мотоциклетные продаются

Кто то в курсе- какя фирма- производит НЕЗАЛИТЫЕ аккамуляторы ?? те надо самому заливать електролит. бо заехал в местный магаз - а даты производства аккамуляторов- немного расстроили

Тюменский купил недавно в сухозаряженный. Но ему 5 лет уже.

Пока дома мучил свой MOLL на 70 А/ч, поставил на октавию 55 А/ч 480 А, дешёвый сербский гибрид блэк хорс. Напряжение выдавал 12.55, но октавия отказалась заводиться, выдала светомузыку и треск стартера. Почему непонятно. Пришлось тащить тяжеленный MOLL в машину. Купил сегодня такую нагрузочную вилку, проверил этот блэк хорс, 10.5 В на 5 секунде, но вилка на 5 секунде уже красная, так вроде не должно быть? 

post-30042-0-57195600-1511818869_thumb.jpg

post-30042-0-98848500-1511818879_thumb.jpg

Пока дома мучил свой MOLL на 70 А/ч, поставил на октавию 55 А/ч 480 А, дешёвый сербский гибрид блэк хорс. Напряжение выдавал 12.55, но октавия отказалась заводиться, выдала светомузыку и треск стартера. Почему непонятно. Пришлось тащить тяжеленный MOLL в машину. Купил сегодня такую нагрузочную вилку, проверил этот блэк хорс, 10.5 В на 5 секунде, но вилка на 5 секунде уже красная, так вроде не должно быть? 

Красная = горячая? Под левой гайкой на фото термоизоляцию забыли, может. 10 секунд вилка должна держать без вопросов всегда

Красная = горячая?

да. вилка Орионовская. на сайте ориона за 700 руб продают, юлмарт продаёт за 530. шайбы у всех этих вилок нет, так то она 10 секунд выдерживает, но становиться оочень красная

Это на 11 секунде, дальше, видимо, лента перегорает :D

post-30042-0-30048800-1511850297_thumb.jpg

Изменено пользователем dock78

@dock78,   если столько лет работал Moll, и нет притензии к нему. Купите еще раз Moll не нужно брать эконом батарей из Сербии.

@dock78,   если столько лет работал Moll, и нет притензии к нему. Купите еще раз Moll не нужно брать эконом батарей из Сербии.

на чем основана и какой % уверенности в том, что нынешние продукты Moll ничем не хуже продуктов, которые им производились в начале этого века!? Изменено пользователем kam69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...