Перейти к публикации

Отличие масел 4Т от обычных моторных масел

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня. В прошлом годе приобретен мотоплуг с 4 тактным движком Хонда. Запас масла входящий в ЗИП закончился, перед сезоном хочу заменить масло. Вопрос специалистам: есть ли разница между маслом 4T SAE 30 и обычным мотороным маслом ..W30 ? Какое масло лучше всё таки лить и если есть разница, что посоветуете из 4T ? Спасибо.

Другие ответы в этой теме
26.05.2022 в 15:39, D.NeeZ_K сказал:

А ком масло в гражданский?

Норм вариант. Сам на таком езжу.

27.05.2022 в 19:30, avignon сказал:

Норм вариант. Сам на таком езжу.

Такое решение как-то обосновывается или как всегда - нет ни какой разницы?

10 часов назад, D.NeeZ_K сказал:

Такое решение как-то обосновывается или как всегда - нет ни какой разницы?

Обосновывается на том, что грузовые масла идут на более густых базовых маслах, несут в себе достаточно крепкий загуститель, а также среднезольный(API CJ-4 и выше), но достаточный пакет присадок.

02.04.2012 в 10:18, adik74 сказал:

Всем доброго дня. В прошлом годе приобретен мотоплуг с 4 тактным движком Хонда. Запас масла входящий в ЗИП закончился, перед сезоном хочу заменить масло. Вопрос специалистам: есть ли разница между маслом 4T SAE 30 и обычным мотороным маслом ..W30 ? Какое масло лучше всё таки лить и если есть разница, что посоветуете из 4T ? Спасибо.

Отличия масла 4Т SAE30 от ..W30 заключается в том, что первое масло используется в 4Т двигателях, а второе в 4Т двигателях.

Таким образом сочетание символов 4Т дают полиграфическую наценку для масла в 200-300% за единицу.

Скрытый текст

Ох уж эти маркетологи со своим маркетингом. Продавать дешманскую моноградную минералку по цене ПАО синтетики благодаря двум символам на этикетке.

1 час назад, avignon сказал:

грузовые масла идут на более густых базовых маслах, несут в себе достаточно крепкий загуститель

Шо? Опять?

Топ сварил топ с топовым загустителем, где его «вообще не ожидалось»

https://www.oil-club.ru/forum/topic/57822-amsoil-signature-series-max-duty-synthetic-diesel-oil-15w-40-svezhee-shear-stability/

18 минут назад, Zet сказал:

Ох уж эти маркетологи со своим маркетингом. Продавать дешманскую моноградную минералку по цене ПАО синтетики благодаря двум символам на этикетке.

У классных производителей всё не так просто. Разница, как минимум, в модификаторах трения и модификаторах вязкости.

А если для Вас основной критерий - залил и сразу не сдохло, то можно и вашу любимую PCMO «ПАО-синтетику» лить, желательно с побольше молибдена против износа)))

Просто Колян , к чему это? То, что я был в числе тех, кто скидывался на анализ посмотреть не удосужились? Достаточно крепкий - не значит, что крепчайший. Да и в разных условиях масла себя по разному могут вести, в одних проседать, в других не очень.

1 минуту назад, avignon сказал:

То, что я был в числе тех, кто скидывался на анализ посмотреть не удосужились?

И что? Это сразу «укрепляет» загуститель?

2 минуты назад, avignon сказал:

Достаточно крепкий - не значит, что крепчайший.

Ну здесь даже «достаточно крепкий» неуместно употреблять.

3 минуты назад, avignon сказал:

Да и в разных условиях масла себя по разному могут вести, в одних проседать, в других не очень.

Критерий «достаточной крепкости» загустителя прост: результат SST или KO. Если ваш мотор не может размотать в хлам VII - это не значит, что загуститель «достаточно крепкий».

Просто он достаточен по стойкости к сдвиговым нагрузкам именно для вашего мотора (или подобным).

44 минуты назад, Просто Колян сказал:

И что? Это сразу «укрепляет» загуститель?

Это говорит о том, что кидать эту ссылку мне как минимум, странно.

45 минут назад, Просто Колян сказал:

Критерий «достаточной крепкости» загустителя прост: результат SST или KO. Если ваш мотор не может размотать в хлам VII - это не значит, что загуститель «достаточно крепкий».

А если крепкий размотать, тогда как? 

46 минут назад, Просто Колян сказал:

Просто он достаточен по стойкости к сдвиговым нагрузкам именно для вашего мотора (или подобным).

А в моторе не только сдвиговые нагрузки. Там и термонагрузки, и влияние топлива ещё есть. 

6 часов назад, avignon сказал:

Это говорит о том, что кидать эту ссылку мне как минимум, странно.

Ну извините, что кинул в Вас ссылкой))) В следующий раз придётся послать читать весь энторнэт.

А если крепкий размотать, тогда как?

Так он не разматывается, поэтому и «крепкий». А если разматывается, то «не крепкий». Л - Логика!

А в моторе не только сдвиговые нагрузки. Там и термонагрузки, и влияние топлива ещё есть.

И что? А из нашего окна - площадь красная видна! (с)
Давайте сочиним новый миф? В «грузовых» маслах, особенно 15W40, помимо «густого» базового масла и «достаточно крепкого» загустителя ещё это всё не окисляется и не разбавляется топливом. Вы к этому ведёте?

15 часов назад, Просто Колян сказал:

У классных производителей всё не так просто. Разница, как минимум, в модификаторах трения и модификаторах вязкости.

А если для Вас основной критерий - залил и сразу не сдохло, то можно и вашу любимую PCMO «ПАО-синтетику» лить, желательно с побольше молибдена против износа)))

Да, минеральная база и стандарт API SG. Конечно тут и модификаторы трения есть и модификаторы вязкости на самом деле нет. Это простейшие двигатели, смазываемые разбрызгиванием. Используется самое дешевое масло, аналогичное М10Г2К или М-10ДМ. Кстати его и можно лить. Особенно если нормальный производитель.

Изменено пользователем Zet

Zet Вы зачем меня цитировали? Можно сделать так, чтобы ваш поток сознания мимо меня проходил? ОК?

1 минуту назад, Просто Колян сказал:

Zet Вы зачем меня цитировали? Можно сделать так, чтобы ваш поток сознания мимо меня проходил? ОК?

Собственно вы процитировали меня и ваш поток сознания написал весьма неуместный пост ниочем. Поэтому я счел своим долгом указать на его несуразность и помочь начинающим участникам сообщества сделать правильный выбор.

9 минут назад, Zet сказал:

Собственно вы процитировали меня

Собственно, я чётко написал в чём Вы заблуждаетесь. Могу продолжить, если желаете:

34 минуты назад, Zet сказал:

Конечно тут и модификаторы трения есть и модификаторы вязкости на самом деле нет.

В этом хламе

34 минуты назад, Zet сказал:

М10Г2К или М-10ДМ

модификаторы вязкости есть, прикиньте, ага...

12 минут назад, Zet сказал:

помочь начинающим участникам сообщества сделать правильный выбор.

давайте, помогайте, побольше пишите про

36 минут назад, Zet сказал:

простейшие двигатели, смазываемые разбрызгиванием.

Удачи!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...