Перейти к публикации

Масла СВ-Хим (Mozer, Wezzer, SibTrol, Unix, Michi)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Проехал на весте тыщи 4км никакого красного цвета не наблюдаю, угорело или разбрызгалось через шели х.з. но 10% на шупе меньше стало . с похолоданием  гидрики перестали стучать. Если двигун рычит советую проверить гофру. Внимание при заливке масла его присадки могут отмыть то что другие масла не отмывали шлам забьет фильтра и мотор может лечь. Такое бывало при заливке мобила первая заливка на нем всегда пенилась

Брали летом соседу для трактора Т-25 10 литров М-10ДМ Wezzer, дизель на нём работает без нареканий- масло густое и насыщенно-желтое, каким и должно быть летнее дизельное масло. 

IMG_20231126_155709.jpg

IMG_20231126_155657.jpg

Озадачился маслами сей конторы. Изучил. Спасибо Торкону за ссылку.Попытался пообщаться с оператором. то ли он не хочет ничего рассказать по поводу их базовых масел, то ли сам ничего не знает. Антифризы у них просто жесть - кислотные. Мотор может накрыться на следующий день после заливки, либо поработать (очень недолго). Я рискнул в 402 залить (думал сэкономить). В итоге башку разъело так, что я такого за всю сознательную жизнь не встречал. И масло их UNIX 10 - 40  в солидол при - 20 превратилось.  

21.02.2024 в 16:00, Крокодил сказал:

Озадачился маслами сей конторы. Изучил. Спасибо Торкону за ссылку.Попытался пообщаться с оператором. то ли он не хочет ничего рассказать по поводу их базовых масел, то ли сам ничего не знает. Антифризы у них просто жесть - кислотные. Мотор может накрыться на следующий день после заливки, либо поработать (очень недолго). Я рискнул в 402 залить (думал сэкономить). В итоге башку разъело так, что я такого за всю сознательную жизнь не встречал. И масло их UNIX 10 - 40  в солидол при - 20 превратилось.  

Не может   быть   !   

Фото видео   сохранили  ? 

Есть какой то  пруф? 

Если такое происходит  то многие дали бы свою оценку или предположение. А может  анализ?  Анализ в лаборатории тут больше тысячи слов. 

Изменено пользователем Hanval Rus
24.02.2024 в 16:23, Hanval Rus сказал:

Не может   быть   !   

Фото видео   сохранили  ? 

Есть какой то  пруф? 

Если такое происходит  то многие дали бы свою оценку или предположение. А может  анализ?  Анализ в лаборатории тут больше тысячи слов. 

Изменено В субботу в 16:31 пользователем Hanval Rus

К сожалению, масла этого не осталось. Покупать новую канистру из за анализа не имею никакого желания. А многие не дают своей оценки, потому что такого  г... на не покупают для своих авто. А у меня дореволюционный 402-й, вот я и сэкономил. 

Ладно масло, в теплую погоду мотор им не угробишь. Вот антифризы - ЖЕСТЬ!

Изменено пользователем Крокодил
24.02.2024 в 16:23, Hanval Rus сказал:

Есть какой то  пруф? 

так всегда бывает - если проверенные слесаря рассказали что свежее масло Х превратилось в сгущенку или кашу то никаких пруфов не было нет и не будет ;)

BECHA прав. Мне когда то давно посчастливилось побывать на тренинге МИЦ ГСМ . Они на конференции выступали.Так вот они сами  там признавали что 80 претензий из серии -я на пальце попробовал , понюхал и капнул на салфетку и поэтому точно швах...

Если проблема реальна и серьезна человек если не канистру или образец из двигателя - то хотя бы чек от канистры и место покупки и номер канистры оставляет...

WAGlover пойдёт. Я в субботу заливаю, катаю рабочую неделю (на старом фильтре), в субботу меняю на нормальное. После зимних прогревов и пробок - в обязательном порядке.

Раньше всякие останки смешивал от нормальных масел, а сейчас не остаётся ничего.

Ни чего эта дрянь, Вам там не промоет не отмоет! Это не промывочное масло, если хотите нормально промыть, залейте промывочное Лукойл с новым фильтром, и погоняйте 20-30мин на холостых! Мотор-это сердце машины, не жалейте на это денег, всё это копейки, по сравнению с ремонтом мотора!

17 часов назад, veluk сказал:

Вам там не промоет не отмоет!

Отмывать мне ничего не надо, а нейтрализовать несливаемый остаток после зимы - нейтрализует.

залейте промывочное

И потом в остатки промывочного заливать нормальное свежее?

всё это копейки, по сравнению с ремонтом мотора!

Хорошо, я понял. Огромное спасибо, что наконец-то довели до нас эту простую истину.

4 часа назад, Normet сказал:

И потом в остатки промывочного заливать нормальное свежее?

Надо постараться, что бы промывочного масла в системе не осталось, слить всё по максимуму!

Я в таком случае на подъёмнике поднимаю зад примерно на 80см, там примерно стакан масла ещё стекает, потом опускаю зад, приподнимаю переднее колесо, ставлю на 5 передачу кручу колесо, тем самым удаляю остатки промывки с маслонасоса, потом в маслозаливную горловину продуюваю воздухом с компрессора!

5 минут назад, veluk сказал:

Надо постараться, что бы промывочного масла в системе не осталось, слить всё по максимуму!

Или например залить не промывочное, а обычное простое.

И сколько "зад" не поднимай - во всех каналах и плоскостях типа плиты ГБЦ останется промывка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...