Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет.
Выбираю масло для Прадо 150 2.7 2tr-fe дилерский.
Короткие поездки по городу с короткими прогревами (стрелка тахометра упала - поехали потихоньку). Город/Трасса 50/50. Летом до ~ +40`C, зимой до -47`C. Бывает на пониженной и зимой и летом по сугробам/грязи.
Сейчас залито toyota 5w40(дилер такое льёт). При -25 уже тяжело крутит.
В инструкции написано: "используйте... требованиям к качеству и вязкости:
0w20;5w20;5w30;10w30. (Конкретно для России рекомендовано 0w20.) SM;SL;SN по API или ILSAC 15w40;20w50."
Масло должно одновременно отвечать API (SM;SL;SN) и ILSAC? Или достаточно чтоб на банке было только ILSAC или только API?
ILSAC обязательно должно быть15w40;20W50 или нет? Соответственно к API тот же вопрос.
Обязательно ли соблюдать рекомендуемую вязкость? Мне нужно 0w30, с учетом хороших морозов а его нельзя получается?
Раньше не думал о масле вообще. После окончания гарантии, в другие машины, заливал то что в магазине рекомендовали - Кастрол Эдж 0w30. А сейчас заглянул в мануал и заморочился.
Можно ли Кастрол 0w30 сюда заливать?
Хочется температуру застывания с запасом иметь а 30 - для трассы и бездорожья.

В службе поддержки Кастрол ответили, что EDGE 0W-30 A5/B5 - подходит.
Спасибо.

Изменено пользователем -=Alex=-
Другие ответы в этой теме

Там в сообщении #66 плохо видно наверно или плохо читается, что в мануале написано про 2TR-FE (5.9кварты включая фильтр)

Какой год мотора и машины? ;)

Про 2014 год я тоже написал уже.

В прадо 150 2014 года, в такой R4 мотор 2.7л заливается пять кварт масла при замене, если хорошенько выдуть (ежели не дуть усердно, то 4.5 кварты) - по максимальную отметку на щупе. :)

Если дуть - возможно выйдет практически всё. Этого я ещё не пробовал. Думаю мануал подразумевает простой слив и у меня замеры точно совпали с мануалом.

У меня входит 6 кварт. Без выдувания. Уровень получается на пару милиметров ниже максимума.

От максимума до минимума в этом моторе(2 tr-fe после 2015 года) - 1.5 литра масла ( в инструкции написано).

Изменено пользователем mds

У меня входит 6 кварт. Без выдувания. Уровень получается на пару милиметров ниже максимума.

От максимума до минимума в этом моторе(2 tr-fe после 2015 года) - 1.5 литра масла ( в инструкции написано).

На какой странице про 1.5 литра масла написано? Не могу найти.

Ну вот, а то тут из меня дурака уже пытаются сделать. Я правда масло, что ниже сливной пробки откачиваю изогнутой трубкой и шприца Жане - там где-то 150мл. масла получается.

После 15 года поменяли поддон, и вместимость стала 5,9 литра, при этом самотёком сливается 5,5. Вот твои 6 кварт.

А до этого была вместимость 5,7 литра, при этом со старого поддона сливалось только 5,0 литра.

Так же поменялся щуп, на новом от мин до мах стало 1,5 литра, А на старом было 1,3 литра.

Поэтому надо уточнять - про какой год выпуска идёт речь.

Глядите-ка, у арабов тоже в качестве основной рекомендации в мотор 2TR-FE названо SAE 0W-20. :)

С количеством масла при замене уже выяснили: В машины до 2015 года с этим мотором - 5 кварт, после 2015 года с таким же мотором - 6 кварт.

wp_ss_20171225_0001.png

IMG-20171225-WA0006.jpg

IMG-20171225-WA0007.jpg

Глядите-ка, у арабов тоже в качестве основной рекомендации в мотор 2TR-FE названо SAE 0W-20. :)

...

У россиян в 2010 году минимальная вязкость указывалась 5w-30, 10w-30, 15w-40 и 20w-50 без выделения особых рекомендаций.

Изменено пользователем Strelec
IMG-20171225-WA0004.jpg@Strelec, те кто составляет эти локализованные мануалы, не понимают в чём разница между API SL и SN, в частности, не говоря уж про HTHS современных синтетических моторных масел. :)

IMG-20171225-WA0003.jpg

Изменено пользователем Gaffer

На какой странице про 1.5 литра масла написано? Не могу найти.

На стр. 592.

С 2015 года установили вторую муфту VVTI, думаю с этим связано изменение объема заливаемого масла.

УРОВЕНЬ.tiff

На стр. 592.

С 2015 года установили вторую муфту VVTI, думаю с этим связано изменение объема заливаемого масла.

Поддон новый поставили, скорее эта замена повлияла на общий и сервисный объёмы масла.

Поддон не меняли, насколько мне известно. 12102-75021.

2009-2014

2009-2014.png

2014-2015

2014-2015.png

2015-н.в.

2015-н.в..png

Да, я тоже видел, что у нового поддона номер остался тот же, что и у старого, при этом номера внутреннего поддона, канала для щупа, самого щупа и даже блока цилиндров поменяли. При чём блок, и внутренний поддон поменяли ещё в 2014 году, а щуп с каналом поменяли в 2015 году.

По картинкам очевидно, что в 2015 году стали ставить другой поддон, с правильным сливом, но почему-то номер у него не поменялся.

Изменено пользователем Strelec

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...