Перейти к публикации

AFA - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Только что купил, и уже установил AFA PLUS 60 AFA 560127 за 3050 р. Производится одной компанией что и Варта с Бош. По заверению продавцов надежный АКБ, с хорошими характеристиками в морозы. Отзывов мало.  В магазине нагрузочная вилка показала - 3.8.

60%20%D0%B0%D1%84%D0%B0%20127-500x500.jp

На принесённой в замен Tyumen Battery 6СТ-60L Сибирь - 3.1. 

Ибо,сегодня утром, всего лишь при двух градусах жары, мой Tyumen Battery 6СТ-60L Сибирь http://www.oil-club....atory/?p=253120,  дал один оборот двигателя на холодную , и усё... 

Изменено пользователем Михоныч
Другие ответы в этой теме

@Alex78 С веру на крышке АКБ код из множества цифр, продаван расшифровал мне, как октябрь 2017 года. Но я если не забуду завтра постараюсь сфотать.

Маркировка АКБ.png 

Изменено пользователем Михоныч

Afa, Gigawatt и прочие марки делаются как минимум в Чехии. По начинке - это 1 в 1 Варта Блю Динамик.

С Китая к нам никакие батареи Джонсона не завозятся в принципе.

Gigawatt брал в Юлмарте, по дате производства нормальный (4 месяца), вилкой не проверяли, зарядил и поставил в авто, конец зимы, весну, лето и начало осени отъездил нормально, но вот потом забрал домой, зарядил и устроил лампой 4а разрядочный тест емкости, и оказалось, что емкость 25-30ач из 60 возможных, сильно опечален таким исходом, аккуму нет и года еще.(

Изменено пользователем Alister76

что емкость 25-30ач из 60 возможных,

До какого напряжения под нагрузкой 4А разряжали ?

До какого напряжения под нагрузкой 4А разряжали ?

До 11.5в, меньше забоялся, кальций.

У свояка гена сдохший, выдает 13.5 вольт максимум. Уже с лета 2016 ездит на гигаватте, никаких тебе зарядок, ничего, ездит правда через день по 60 км. Гену чинить не хочет, акб заряжать не хочет. Говорит - работает и ладно, нехрен лезть куда не надо))

Мой вот тоже вилку 100а держит прекрасно, но опасаюсь разряда при стоянке (при половинной-то емкости) и последующего замерзания при морозах. Использую, как подменный на время зарядки основного.

Gigawatt брал в Юлмарте, по дате производства нормальный (4 месяца), вилкой не проверяли, зарядил и поставил в авто, конец зимы, весну, лето и начало осени отъездил нормально, но вот потом забрал домой, зарядил и устроил лампой 4а разрядочный тест емкости, и оказалось, что емкость 25-30ач из 60 возможных, сильно опечален таким исходом, аккуму нет и года еще.(

Почему ИСХОДОМ то? ))) Маловато вводных данных, может он и новый такой же был ))

Мой вот тоже вилку 100а держит прекрасно, но опасаюсь разряда при стоянке (при половинной-то емкости) и последующего замерзания при морозах. Использую, как подменный на время зарядки основного.

Основной/новый на разряд меряли уже?

может он и новый такой же был

Это тем более печально)

Основной/новый на разряд меряли уже?

Стремно как-то новый (это Моратти) так разряжать, пусть тоже год сначала отходит.

@Alex78 С веру на крышке АКБ код из множества цифр, продаван расшифровал мне, как октябрь 2017 года. Но я если не забуду завтра постараюсь сфотать.

attachicon.gifМаркировка АКБ.png

IMG00268.jpgIMG00270.jpg

Выходит, что дата производства моего АКБ, Сентябрь 2017 г. 

у меня такой же результат на оригинальном фордовском, только 9-ти летнем получился, тоже пока в резерве оставил. Китайские Джонсоны побоялся брать, взял Эксайд(тоже не идеальный) чуть дороже.

Интересно где китайские Джонсоны Вы находите. Только корейские знаю - Делкор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...