Перейти к публикации

АЗС «Газпромнефть» ДТ-ОПТИ

maikl

Рекомендованные сообщения

Что-то очень мало на форуме отзывов по этому ДТ-Опти. У кого есть долгий опыт использования, как оно? Зимой как? Есть свежие паспорта?

Прошлой зимой на газпромнефте многие дизелисты замерзли, а сейчас ситуация исправилась? 

Газпромнефть ДТ-ОПТИ высоко оценили в Европе

Другие ответы в этой теме
15.03.2021 в 17:12, Mr.S сказал:

По прожигам Танеко и московский ГПН у меня одинаковы, вернее, я их не замечал давно, может от того, что по трассе часто езжу. Но эти дт оба очень чистые, сажевый примерно одинаково должен забиваться.

А цена да, у ГПН преимущество.

И как часто у вас прожигается фильтр? Пробеги трасса или город?

33 минуты назад, N9grizzly сказал:

Сложно сказать, в том году 90% трасса была, по пробкам почти не ездил, прожигов соответственно не было или не замечал. Но ездил в основном на Танеко. В этом году уже бака 4 ГПН искатал, трасса 70%, город 30%, пока не было прожигов.

По трассе 130 - 150 в длительном режиме, и так все выгорает видимо.

Но до пандемии, когда 4 раза в неделю по 40км в день проезжал, часто по пробкам, за зиму раза 3 прожиг мог происходить.

Изменено пользователем Mr.S
31 minutes ago, N9grizzly said:

А вот как узнать когда прожигается DPF? УЖе 8 тыс проходил так и не понял как это должно выглядеть?

10 минут назад, spilner сказал:

А вот как узнать когда прожигается DPF? УЖе 8 тыс проходил так и не понял как это должно выглядеть?

У меня появляется шум мотора специфический, вентилятор включается даже зимой, температура  охлаждающей жидкости на холостых не падает, держится 89 - 91гр, вонь горелой солярки вокруг машины.

spilner Mr.S Для вага есть прога vag dpf, очень удобная. Думаю для других марок тоже должна быть. 

Screenshot_20210208_171451_com.applagapp.vagdpf.jpg

9 часов назад, spilner сказал:

Авто бы написали - т.к у всех по разному. К примеру у меня, чисто по москве - прожиги примерно через 400км, по трассе - где то 1000км. Но у меня француз, там хитрая система с бачком йолиса (доп. бачёк с присадкой, которая впрыскивается в бак при каждой заправке и понижает Т сгорания сажи).

Для франции есть замечательная програма FAP. Показывает все параметры авто. 

Момент прожига (кроме включения обогрева зеркал/стекол и вентилятора) можно еще определить по росту моментального расхода топлива, т.к идет доп. впрыск что бы разогреть сажевый. 

В идеале, в момент прожига надо быть на трассе - тем самым вы нормально разогреете сажевый, + хорошие обороты  (я еще подтыкаю пониженную, что бы около 2.500об было) под напором выжгут всю сажу, 5 минут и готово. В пробках сажевый нормально не очищается, и если вообще не бываете на трассе - сажевый быстро забьется. Так же, лучше не обрывать момент прожига.

Изменено пользователем Xaff
1 час назад, spieler сказал:

spilner Mr.S Для вага есть прога vag dpf, очень удобная. Думаю для других марок тоже должна быть. 

У меня имеется оригинальная вольвовская система диагностики vida dice, там все посмотреть можно, даже принудительную регенерацию запустить. Но я с этим не парюсь, стараюсь по трассе почаще и в пробках пореже)

Есть системы с допфорсункой - установлена перед фильтром. А есть прожиг за счет дополнительной дозы топлива в камеру сгорания ДВС(поэтому всегда в таких отработках есть немного топлива).Имхо допфорсунка лучше, в двигателе всё штатно, так как регенерация от него не зависит.У товарища Шкода кодиак, там прожиг через двиг - по городу раз в 500 км замечает увеличение оборотов на 5 мин, если постоянно по трассе, то прожиг не включается. Соляра танеко и ГПН(капотня)

11 часов назад, Mr.S сказал:

Сложно сказать, в том году 90% трасса была, по пробкам почти не ездил, прожигов соответственно не было или не замечал. Но ездил в основном на Танеко. В этом году уже бака 4 ГПН искатал, трасса 70%, город 30%, пока не было прожигов.

По трассе 130 - 150 в длительном режиме, и так все выгорает видимо.

Но до пандемии, когда 4 раза в неделю по 40км в день проезжал, часто по пробкам, за зиму раза 3 прожиг мог происходить.

Принял, просто хотел поинтересоваться у кого и через сколько прожигается!

Был форд транзит, прожиг по мск был кажд 120 км, или сажевому хана или алгоритм продига у них такой, ( саляра любая московская, нет разницы)немог понять, потом сервисмены его выбили соответственно, сказав типо ему хана,пробег по спидометру 370 т км

Изменено пользователем N9grizzly

ПавелТ DBGC в городе через 500 км?)) +-150км у него прожиг, и далеко не 5 минут. Выше скрин город, дт танеко

Изменено пользователем spieler

spieler машина новая, видимо ещё не полной информацией обладаю.

Паспорт межсезона с ААЗС Большая Почтовая. Вроде все норм, но почему вдруг ПАО и сера выросли?

IMG_6192.thumb.JPG.300ad788d5730fd7062d990df135092d.JPG

Смазывающая 315  -вообще фантастика! А вот высокая сера  - не айс...Маслице быстро ухайдокает... Татнефть же в другую крайность кинулась: смазывающая к 470 подходит и цетановый 49, зато сера 3-5... Где заправляться???

3 часа назад, kap сказал:

Смазывающая 315  -вообще фантастика! А вот высокая сера  - не айс...Маслице быстро ухайдокает... Татнефть же в другую крайность кинулась: смазывающая к 470 подходит и цетановый 49, зато сера 3-5... Где заправляться???

А можно выложить этот паспорт Татнефти, наверное лучше в профильную ветку по Татнефть или в общую по дизелю?..

Изменено пользователем Dmiter

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...