Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки Hyundai Creta 1.6л. отработка после 55км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

мало еще масло проехало вот и pH такой высокий. Я думаю еще и не стандартный пакет присадок на это влияет, молибден итд... А так же двигатель то новый, все его поверхности не смочены предыдущим поработавшим маслом - от этого еще зависит наверное. 

Думаю до скольких катать, и обязательно сделать анализ.

Пока средняя скорость 21-22км/ч, город 90%, буду сливать в районе 150-180м/ч.

Изменено пользователем Евген 48

так как у тебя элементов износа и притирки почти нет, можно катать обычным интервалом. 200мч

так как у тебя элементов износа и притирки почти нет, можно катать обычным интервалом. 200мч

Да оно так и получится в районе 4000км.

так как у тебя элементов износа и притирки почти нет

да какой там износ за 55км,протестировали практически свежее масло.

да какой там износ за 55км,протестировали практически свежее масло.

Но такого Ph я что то и в свежем не припомню.

Зато я вижу 20W-50, не слабо...

И есть 5W-20, указанное под звёздочкой. Не то же что и 0W-20, только без низкотемпературного пуска...

Наверное, что бы любители дешёвой минералки не расстраивались. :)

А потом все эти разговоры, мол "Узкие масляные каналы" и прочее.

Если уж в оф. мануале написано что 20W-50 можно.

Помню, ещё зимой то ли 14, то ли 15ого года, разговаривал с таксистом, который за 9 месяцев наездил 89 тысяч на Солярисе, и говорит лью мол Mobil 5W-50, т.к. стоит он недорого + меня скидка и выходило порядка 2000р.

Поэтому, в теме вон собирают на Kixx 30ку, а я бы посодействовал сбору средств на палтос, ибо тоже GF-5, и вообще, за свои 1200-1300р лучшее "спортивное масло" =))), по крайней мере, по части вязкости. Только вот вспышка в 218 мне не нравится, а в остальном - гуд, имхо.

Но такого Ph я что то и в свежем не припомню.

Так по Ph мы определяем состояние масла,а не износ мотора.имхо

Так по Ph мы определяем состояние масла,а не износ мотора.имхо

Да я и не про износ, просто такого Ph не припомню.

Да я и не про износ, просто такого Ph не припомню.

Думается мне, что это нормально. Имхо, подобный высокий ph будет вот у этих двух масел :)

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_09_2016/post-2-0-19450400-1474620671.jpg

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_12_2016/post-2-0-78124300-1481109921.jpg

Сегодня заехал к одному из двух ОД Хендэй, спросил про ТО-0 (которое бесплатно и необязательно, но данный ОД уверял, что это обязательная процедура, даже РЭ не могут прочитать), так вот, спросил про замену масла, нужно или нет, на что получил "шикарный ответ", цитирую почти дословно:

- т.к. с завода залита минерализированная синтетика 0-20, то надо обязательно поменять, т.к. очень жидкая для наших условий

предложил на выбор Шелл 5-30 (ультра, нх-8), говорит, что это масло 100% отходят сервисный интервал в 15000км.

на мой вопрос сколько остается несливайки при замене масла, не моргнув выдал цифру 50 грамм.

Вот такой вот сервис у ОД :pardon:

Минерализированная синтетика... с пузырьками, что ли? :D

Хорошо, что про "допуски" не стали спрашивать, ибо ОД мог ответить: "Допущено производителем!".

Вот такой вот сервис у ОД
Не нужно вообще у ОД обслуживать, дольше без ремонтов авто проездит. 

Не нужно вообще у ОД обслуживать, дольше без ремонтов авто проездит. 

Завтра поеду к другому дилеру, вопросы будут идентичные, делаем ставки господа :DD

п.с. ну и после 700км. автомобиль т.с. раскатался, и начинают чесаться руки, чтобы залить что то другое :D

Изменено пользователем Евген 48

Я ни разу не обслуживался у ОД. Застучало что то сзади, приехал на диагностику. Вердикт - стучит стойка стабилизатора. Диагностика бесплатно, стойку заказали, авто вымыли салон в авто вычистили. Через 2 недели приехал. Авто опять вымыли, салон вычистили и стойку поменяли. Все бесплатно

Изменено пользователем val_kaz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...