Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, advert2 сказал:

У меня так получается, что я чаще и больше чем жена оказываюсь в продуктовых магазинах и волей-неволей запоминаются цены и ассортимент, да и пешком в радиусе 500м от дома полно разных магазинов в которые хожу. И времени на походы у меня есть, был бы цейтнот - был бы другой расклад.

Если заехал в Ленту или Ашан, то там все и беру, но к примеру, иду из какого-то гаража домой, естественно разными путями и по дороге разные магазины и уже по пути знаю где и что продается и где дешевле, но если чего то там нет - потом в другой зайду.

Точно так-же, выходя из дома, целенаправленно иду туда где продается что мне нужно и при этом дешевле (зачем туда где дороже?). Притом, те 2 магазина про кофе совсем недалеко друг от друга и оба по пути, никакой отдельной беготни нет.

Абсолютно верно, аналогично считаю, что "стертые каблуки" стоят дороже полученной экономии, если нужно для этого отдельно напрягаться.

Мы все разные, потребности и желания так же. 

Мне недавно потребовались УЗО для электрики (АВДТ не хотел) и посмотрел, сколько они по строй и электро магазинам стоят. Менее 1000р за шт никак не получалось. Требовались совсем не быстро, к началу лета. На известном сайте объявлений нашел продавца и купил неплохие, новые УЗО 3шт за 600р (можно было у других 2 за 500р).

Какой был смысл траты в 5 раз больше денег в первом попавшемся магазине если это не срочно?

Ну да, тоже все чаще покупаю все по хозяйству на Amazon, AliExpress... Даже Ebay уже забыл... Ну а если чего то надо слишком срочно или крупногабаритное, то Лерой Мерлин, Брикомарт, МедиаМаркет, или есть еще португальский магазин EspacoCasa, типа все для дома..- качество нравится... Есть, конечно, ZARA для дома, но там не дешево и все слишком мимишное, бабское что ли... 

5 часов назад, Крюк сказал:

olegt

Шкурный вопрос, что с ценами на недвижимость, не упали в связи с уменьшением числа отдыхающих ? Особенно интересуют Канары. :Rulezz_alcoman2:

С ценами на недвижимость на канарах не в курсе, упали или нет, не знаю, посмотри на этом сайте:https://www.idealista.com/fi/

Screenshot_20220116_155829_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем olegt
13 минут назад, olegt сказал:

Ну да, тоже все чаще покупаю все по хозяйству на Amazon, AliExpress... Даже Ebay уже забыл... Ну а если чего то надо слишком срочно или крупногабаритное, то Лерой Мерлин, Брикомарт, МедиаМаркет,

Так многие делают, что не срочно то из инета и по мин. цене ищется, а если уж приспичило резко, то в магазин реальный и порой без оглядки на цену.

На Тенерифе потоп. Выпала годовая норма осадков. 

31 минуту назад, olegt сказал:

А остальные острова, Гран Канария и прочие, живы?

Изменено пользователем Крюк
Только что, olegt сказал:

47 минут назад, Крюк сказал:

А остальные острова, Гран Канария и прочие, живы?

Вроде говорили только о Тенерифе... 

А вообще, после вулкана на Пальме, тоже, между прочим, Канары, и после потопа на Тенерифе, я бы туда только отдыхать и ездил, но чтобы приобретать там чтото.... Да ну нафик! :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Изменено пользователем olegt
Только что, olegt сказал:

Вроде говорили только о Тенерифе... 

А вообще, после вулкана на Пальме, тоже, между прочим, Канары, и после потопа на Тенерифе, я бы туда только отдыхать и ездил, но чтобы приобретать там чтото.... Да ну нафик! :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

На Гаваях не лучше ...

13 часов назад, Aleksszlat сказал:

На Гаваях не лучше ...

Да, климат меняется, сплошные катаклизмы везде. Поэтому лучше быть подальше от вулканов, берегов и на горе, желательно уже начинать строить ковчег. :pardon::yes::blink:

olegt В гору молния чаще ударяет. Лучше в лесу на берегу озера. А если и лес загорится-на лодке уплыть.

Цены на заправке:

image.thumb.png.e8276ead9a1c912c350b7b9c686a07a1.png

Вот думаю, когда эти евробюрократы начнут думать о народе? До выборов еще далеко... 

12 минут назад, olegt сказал:

Цены на заправке:

image.thumb.png.e8276ead9a1c912c350b7b9c686a07a1.png

Вот думаю, когда эти евробюрократы начнут думать о народе? До выборов еще далеко... 

Зачем вы им? Надо санкции... 

Кстати, сколько стоил бензин и дизельное месяца 3-4 назад

22 минуты назад, Sanyi сказал:

Зачем вы им? Надо санкции... 

Кстати, сколько стоил бензин и дизельное месяца 3-4 назад

Гдето на 70 сентимов дешевле... 

1 час назад, Sanyi сказал:

Получается на 1/3

Ну да, если раньше заправлялся примерно на 50 евров, то последняя заправка была на 68. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...