Перейти к публикации

Смазка актуатора роботизированной коробки

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь в выборе смазки.

Имеется актуатор сцепления на пежо, скрипит. 

Смотрел информацию в сети, на приорах стоит почти такой же. (Sachs)

Смазывать нужно червячное соединение (червяк металлический, зубчатое колесо пластиковое).

И основные скрипы в местах соприкосновения пластиковых частей ("опорные элементы") и металлической пружины.

Скрипит больше в жару.

Эксплуатация летом до +30+40, зимой до -20 максимум, думаю (да и то, чаще 0-5-10).

В наличии особо ничего нет, только TRW PFG110, Textar CeraTec и какая-то белая дешевая смазка, смазывать место примыкания диска к ступице. Думаю, это все не годится.

Смотрел в интернете, кто чем смазывает, нашел примеры смазки синим мобилом и liqui moly thermoflex spezialfett.

Если бы не нашел этот ресурс, то бессовестно бы смазал какой-то литиевой смазкой из супермаркета.

А сейчас опасения из-за пластика.

Читал тут темы и пока склоняюсь к total ceran (или не годится для пластика?).

Спасибо за советы!

Другие ответы в этой теме

Близкий по свойствам к фиолу  https://gazpromneft-oil.ru/ru/products/all/gazpromneft-grease-l-moly-ep-2

Помимо фасовок указанных на сайте газпрома,есть по 400 грамм тубы,вполне бюджетно

или MoS2  :

Nano Grease Universal M (Nano Black)   http://nano-grease.ru/?page=pro

Вообще неплохой ассортимент смазок у Nano.

Нашел бы раньше,давно бы пользовался ими...

сам до сих пор использую  https://mannol.de/ru/?action=accessory_chemical_preview&name=EP-2 Multi-MoS2 Grease

1763440900_IMG_20200112_1652261.thumb.jpg.b2dd0efd9b1196f3c16fe301b1c7c3a0.jpg

Авто Yaris 2 робот,машина у супруги 6 лет. Просто еще хочу добавить,пусть немного не в тему: У кого беда с роботом начинается в минуса,ищите воду в датчике актуатора,накапливается примерно за пару месяцев в легкую..... конденсат чтоб его и инжинеров,кто разрабатывал робота...

На других авто,где конструктивно актуатор не такой как на тойотах,все может быть иначе.....

Ну и для пары металл пластик пожалуй это не годится...

Изменено пользователем Tom
ссылка
01.08.2017 в 21:13, AT1 сказал:

Читал тут темы и пока склоняюсь к total ceran (или не годится для пластика?).

Спасибо за советы!

https://лада.онлайн/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/3336-kak-smazat-aktuator-sceplenija-amt-i-izbavitsja-ot-skripa-na-lada.html

Тут был ?

11.01.2020 в 09:29, smart сказал:

Всем спасибо, в результате удалось создать что то подобное заводской смазке. Однако допускаю, что она по свойствам будет хуже в долгосрочной перспективе... Буду смотреть. Так же с благодарностью приму для испытаний другие смазки, с полным доступом отправителя к результатам испытаний. Интересуют продукты Дюпон и Клебер. Спасибо.

Мы, как участники обсуждения, считаю, имеем право знать, на чем вы остановили выбор.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Мы, как участники обсуждения, считаю, имеем право знать, на чем вы остановили выбор.

Ответил в личку.

5 часов назад, Tom сказал:

Нашел бы раньше,давно бы пользовался ими...

Ни чего интересного в ассортименте не вижу. Очень удивлюсь если компания имеет какое-то отношение к Северной Америке. Очень похоже на наш домашний маркетинг.

https://product.statnano.com/company/Nano-Grease

Изменено пользователем SL1
1 час назад, SL1 сказал:

Ни чего интересного в ассортименте не вижу. Очень удивлюсь если компания имеет какое-то отношение к Северной Америке. Очень похоже на наш домашний маркетинг.

Не вдавался в подробности о компании,по крайней мере смазка приобретенная не плоха вроде как,хотя конечно приходится верить в надписи на упаковке  и непродолжительное время использования.

Liquimoly так-же имеет массу заводов только в России.И широко сотрудничает с той-же Газпромнефтью.

Скорее всего это просто торговый бренд чей-нибудь,вроде Rolf от Обнинского Нефтеоргсинтеза.

Покрайней мере позиционируют себя как производитель и поставщик смазок для горнодобывающей и нефтедобывающей промышленности.

Или вот так :   http://tomflon.ru/contractmanufacturing/

орфография
7 часов назад, Tom сказал:

Слово Nano в названии сразу вызывает ощущение, что производитель пытается наипать лохов. Не люблю такое.

48 минут назад, Tom сказал:

Liquimoly так-же имеет массу заводов только в России.И широко сотрудничает с той-же Газпромнефтью.

М, то-то они у меня вызывают необьяснимую настороженность.

12 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Слово Nano в названии сразу вызывает ощущение, что производитель пытается наипать лохов. Не люблю такое.

М, то-то они у меня вызывают необьяснимую настороженность.

Да этого уже не стоит опасаться,базовые масла все равно выпускает не так много компаний.Выше,в конце поста добавил ссылку,как может быть  http://tomflon.ru/contractmanufacturing/

Тем более сейчас очень актуально импортозамещение...

На Томфлон ни коим образом не похоже. Ни чего общего. Похоже на ВМП в другой обертке и ни чего более..

1 час назад, Tom сказал:

Да этого уже не стоит опасаться,базовые масла все равно выпускает не так много компаний.

Бездна компаний выпускает минеральные масла не говоря уже о переработке отработанного масла. Вы это с другими темами путаете.

5 hours ago, Screwdriver78 said:

4 hours ago, smart said:

Ответил в личку.

Со стороны выглядит как-то поршивенько.

Сначала общественности "Помогите", а получив мало-мальски положительный результат уже оглашать только в личку.

On 11/21/2019 at 10:29 PM, verlube said:

Занимаетесь для себя единично или заработок?

....

On 11/22/2019 at 5:32 PM, verlube said:

Ну в любом случае, думаю всем хотелось бы, чтоб Вы smart озвучивали свои результаты на форуме, хорошие и не очень.

......

Удачи конечно Вам в поиске.

Каждому своё, конечно, но мне в личку точно не интересно.

Шарится и пытаться решить какую-то проблему на общем международном форуме, чтоб потом тихарить результат, из-за боязни упустить возможную региональную прибыль в будущем.

Ладно проехали, не в первой такое.

Изменено пользователем verlube
1 час назад, verlube сказал:

Со стороны выглядит как-то поршивенько.

Сначала общественности "Помогите", а получив мало-мальски положительный результат уже оглашать только в личку.

....

Каждому своё, конечно, но мне в личку точно не интересно.

Шарится и пытаться решить какую-то проблему на общем международном форуме, чтоб потом тихарить результат, из-за боязни упустить возможную региональную прибыль в будущем.

Ладно проехали, не в первой такое.

Тут кто то писал про попытку жар забирать чужими руками... очень похоже... Работу по подбору рецептуры выполнял я, ингредиенты покупал я, список закупаемых и используемых компонентов я выложил, результат положительный получил, о чём написал тут, поделиться результатом не отказываюсь с неравнодушными участниками, которые внесли вклад в решение проблемы... Считаю тут есть всё, чтобы повторить работу и получить результат. очень странно, что вы этого не видите, с учётом вашей квалификации... Или вы ждёте , чтобы я и вам закупил набор порошков, базовой смазки, и отправил за свой счёт с курьером? Не кажется ли вам это перебором? 

Зачем объяснять мне, то что я знал ранее? Ваш поступок ожидаем, по хронологии видно, когда Вам надо помощь - Вы строчили посты, а потом пропали.

А тупое желание остаться на РЕГИОНАЛЬНОМ уровне офигенном гуру САМОПАЛЬНОГО узла и нежеланием делится резульатом на МЕЖДУНАРОДНОМ форуме? ....Встречал таких в живую - это диагноз, мания ноухау, щас по IP Вас будут выкуривать и следить за Вами.

Повотрюсь, удачи Вам, и от Вас точно ничего не ожидаю, только если очередное "помогите" на очередном общественном форуме в поисках доступной полезной информации, которую Вы праведно считаете надо зажимать по поводу положительного результата. )))

6 минут назад, verlube сказал:

Зачем объяснять мне, то что я знал ранее? Ваш поступок ожидаем, по хронологии видно, когда Вам надо помощь - Вы строчили посты, а потом пропали.

А тупое желание остаться на РЕГИОНАЛЬНОМ уровне офигенном гуру самопального узла? 

Повотрюсь, удачи Вам, и от Вас точно ничего не ожидаю, только если очередное "помогите" на очередном общественном форуме....

Странная логика..  Вы не допускаете, что на получение результата требуется время, несколько большее, чем время, необходимое на написание Сообщения на форуме? Что нужно закупить и получить все компоненты, выделить время для проведения работ? Результат получен после двух дней экспериментов, а завтра будет продолжена работа по усовершенствованию рецепта... Впрочем согласен, всегда легко поливать грязью чужую работу, ковыряя в носу и сидя в кресле- как Вы говорите- ничего нового...

Криво мажетесь ....и тень на плетень.

On 11/22/2019 at 5:32 PM, verlube said:

Ну в любом случае, думаю всем хотелось бы, чтоб Вы smart озвучивали свои результаты на форуме, хорошие и не очень.

Проехали, для меня "картина маслом".

On 11/22/2019 at 6:12 PM, smart said:

Лишь бы было, чем похвастать... и не забыть... 

ЗАБИТЬ!!!  А не забыть, в личку то не забы(и)ли.

А начинать старые песни о времени, деньгах, тратах, поливании овном и т.д. не надо.

Мне лично Ваше ноухау не надо, но может кому-то находящемуся от Вас (за тысячи км) и на этом форуме  может и помогло бы.

9 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Мы, как участники обсуждения, считаю, имеем право знать,

Не имеете :) Т.е. не имеем.

Ваша(наша) работа какая была - консультация. Все, свободны, человек бизнес делает.

7 часов назад, Tom сказал:

Liquimoly так-же имеет массу заводов только в России.

Можно конкретнее, адреса, пароли, явки? Это же "чиста немецкий бренд, немецкое качество".

6 часов назад, Tom сказал:

Тем более сейчас очень актуально импортозамещение...

Мы в курсе. На примере ВМП. У которого смазки по цене выходят чуть ли не дороже зарубежных аналогов, потому что состоят на 90% из зарубежных комплектующих, а русские 2% на которые все и живут - бессмертны.

2 часа назад, smart сказал:

Тут кто то писал про попытку жар забирать чужими руками... очень похоже...

Вы думаете verlube  икая от нетерпения уже открывает свой сервис по ремонту актуаторов???? 0_о.

Или вы ждёте , чтобы я и вам закупил набор порошков, базовой смазки, и отправил за свой счёт с курьером?

Вот уж по отношению к verlube это вообще дичь. Он сам скорее на такое способен.

Впрочем согласен, всегда легко поливать грязью чужую работу, ковыряя в носу и сидя в кресле

Не хочется быть грубым. Но если вы хотите стоять в белом пальто, могли бы ковыряя в носу и сидя в кресле обойтись без вопросов, задаваемых на этом форуме. Вы же прилично сэкономили времени на определении круга подбора материалов.

Может вам стоило не публично писать, а в личку к кому-нибудь? Запросить платную консультацию? Или хотелось сэкономить.

Никто от вас не требует выслать "образцы" готовой смеси. Нам, в первую очередь, интересно понимание, как озвученная вами сложная трибологическая задача была решена. Для того чтобы мы могли впредь более компетентно обсуждать подобные вопросы и как-то это знание использовать в своих домашних целях - у меня актуатора кстати нет, я вам не клиент, ни конкурент.

Завтра несчастный владелец машины с таким актуатором, откуда-нибудь с Сахалина попробует сэкономить жалкие гроши и сам обслужить этот свой узел, придет сюда.... а мы разведем руками  и скажем - шиш тебе. Экспериментируй, закупай всевозможные порошки. Ваша логика видимо в том, чтобы он с Сахалина узел вам отправлял в Уфу на ремонт.

Изменено пользователем D'AVerk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...