Перейти к публикации

Шины для внедорожника A/T, M/T итд

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Все будет как с выбором машины, ты всех пол года спрашивал, а в итоге купил, ту на которую изначально нацелился у брата :D

Я как в воду глядел... :)

12,5тыс за колесо. Кстати когда год назад выбирал они стоили дороже (на 10 тыс аж), опять помогло то что бакс просел с 65 до 57р. А когда он начал расти, я понял что если сейчас не куплю придется потом дороже брать. И непонятно где доллар остановится еще...

Все будет как с выбором машины, ты всех пол года спрашивал, а в итоге купил, ту на которую изначально нацелился у брата

ну отчасти это выражение и заставило вернуться к истокам выбора. На что нацелился то и нужно брать... Есть у меня такой пунктик. 

Взял где ты и советовал https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/goodyear/wrangler-duratrac/265-70-17-115-S--/

В общем переобулся я наконец, зима затянулась да и времени не было с последними передрягами. 

Поставил Goodyear Wrangler Duratrac 265/70/r17 они выше чем штатные 265/65/r17.

По ощущениям пока так (катаюсь буквально два дня):

плюсы

1) по трассе она не шумная, сравниваю с шипованной резиной Bridgestone Ice Cruiser. Гул просто другой специфический, не выше тоном чем шиповка, вполне тихая для такой агрессивной A/T. Разгоняюсь 80-90кмч - легкий шум. Разгоняюсь до 120-130км.ч чуть громче - но не гудит, нормально. Думал будет гораздо хуже. 

2) Боковина у нее жестче чем у гражданских покрышек. Это сразу привело к тому, что исчезли боковые раскачивания тяжелой машины при поворотах и перестроениях. Этот момент очень воодушевил.

3) размер 265/70/R17 - поместился в арке нормально, при сильном выкручивании руля до отказа - вроде бы ничего нигде не цепляет.  Зацепляет все таки немного, но не жесткий подкрылок а резиновый чехол, надо попробовать подтянуть..

минусы

3) Из за того что радиус стал больше, по ощущениям я потерял в разгоне по сравнению со штатным размером - разгон стал немного вялым. (не замерял, но ощущается)

4) при проезде по грунтовке, камешки застревают между шашек, и выстреливают потом на более высоких скоростях в подкрылок. От этого конечно никуда не деться :)

IMG_20180515_175156.jpgIMG_20180515_175202.jpgIMG_20180515_175150.jpgIMG_20180515_175134.jpg

Друзья, спасибо что принимали участие в выборе резины для моего дружка. :good:Думаю для рыбалок и грибов мне более чем достаточно, на экстрим все равно времени нет. 

torcon Хорошая резя.:good: Ни гвоздя ни жезла, ну и чтоб не застревал нигде, хотя на этой резине это надо постараться.;)

Да запросто Иван, газ в пол и ты на раме через три секунды :)) Спасибо. Постараюсь медленно перекачиваясь "шагать" до берега Иртыша.

Ну наконец это свершилось! :D

А ты прицеп чтоль таскаешь?

зы: скрытая реклама «запрещённых жидкостей»? :)))

Изменено пользователем lzsound

lzsound да, у друзей есть прицеп и брательник хотел покупать тоже, что бы шмутье рыбацкое по салону не раскладывать, лодки, моторы за спиной не возить, поэтому мне дали задание ставить прицепное. Я поставил прицепное, но с прицепом пока не довелось ездить. Прицеп будет большой, крытый как под снегоходы используют... 

Тотачи не мое, так с боку припеку нарисовалось.

Мне Renat подарил простой комплект для ремонта шин - два шила и резиновые колбаски, вожу с собой на всякий случай. Но в прошлой машине за 17 лет езды на ней, если пропарывал то боковину и уже никакими жгутами не залечишь. Было это раза два всего. А шурупы если их не вынимать дают доехать до шиномонтажа, да даже не то что доехать, можно даже поездить пару дней подкачивая просто колесо :)

Меня вот больше беспокоит другая тема.

1) Надо хороший, быстрый, надежный насос быстро накачивать 265/70/r17.  Беркуты че то ругают и денег стоят много... Побаиваюсь уже. Хотя прошлый беркут уже 17 лет служит. Но это были те еще старые беркуты... 

2) Если скачал колеса для прохождения грязного участка и разбортовал одно колесо, можно ли мощным насосом его обратно одеть. 

3) Мои Goodyear Wrangler Duratrac хреново балансировались как сказал мастер, все четыре - как не вертишь везде груз надо тяжелый. На 125км ч начинает трясти кузов, ехать не очень приятно. Сделаны покрышки в канаде. Это бракоделы канадские такие делают или это норма для злой А/Т?

Ну, 125 км/с вообще злободневная скорость для американских хайвейев - не должно быть таких вибраций, которые ты описываешь. Именно поэтому нужно покупать Йокохаму Г015, - что 40 км/с, что 140 км/ч, и не имеет значения асфальт под колёсами или гравийная дорога. Зато у твоего Гудъера боковина более стойкая к проколам всякими древесными сучками. ;) 

Изменено пользователем Gaffer

2. Если по окружности шину поджать грузовой стяжкой попрочнее, то вероятность забортирования компрессором повышается. Но сильно зависит от шины и диска. Надежнее освоить посадку взрывом.

3. Иногда помогает поездить несколько сотен км и попробовать еще раз сделать балансировку.

21 минуту назад, malykh сказал:

2. Если по окружности шину поджать грузовой стяжкой попрочнее, то вероятность забортирования компрессором повышается. Но сильно зависит от шины и диска. Надежнее освоить посадку взрывом.

3. Иногда помогает поездить несколько сотен км и попробовать еще раз сделать балансировку.

После таких взрывов долго ли шины живут потом? :) 

9 минут назад, torcon сказал:

3) Мои Goodyear Wrangler Duratrac хреново балансировались как сказал мастер, все четыре - как не вертишь везде груз надо тяжелый. На 125км ч начинает трясти кузов, ехать не очень приятно. Сделаны покрышки в канаде. Это бракоделы канадские такие делают или это норма для злой А/Т?

Это скорей всего,резина неправильно хранилась на складе,до продажи

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...