Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

veselchak Еще бы узнать условия эксплуатации, тогда можно делать выводы.

13 минут назад, Рокфор сказал:

veselchak Еще бы узнать условия эксплуатации, тогда можно делать выводы.

Если интересно чат в телеграмме по Джили прочтите. Говорят третий движок уже приехал. Джили говорит гидроудар. Будет независимая экспертиза. Так что дело темное пока.

5 часов назад, veselchak сказал:

Движка Кулрей Джили. Пишут 30 тыс пробег.

IMG_20210818_134525_876.jpg

IMG_20210818_134528_602.jpg

Зато вижу м/форсунки.

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Зато вижу м/форсунки.

От обрыва шатуна ну очень помогают, ага :)

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Зато вижу м/форсунки.

Да есть такое )

Только что, Paulson сказал:

От обрыва шатуна ну очень помогают, ага :)

Как вариант отсутствие абсорбера и езда в дождь/по залитой дороге ...

12 минут назад, Pechnik сказал:

залысина на гильзе это норм для 30 т.км?

54 минуты назад, Рокфор сказал:

Еще бы узнать условия эксплуатации, тогда можно делать выводы.

1 час назад, veselchak сказал:

Если интересно чат в телеграмме по Джили прочтите. Говорят третий движок уже приехал. Джили говорит гидроудар. Будет независимая экспертиза. Так что дело темное пока.

Обычно шатуны гнет, либо раковины были или в термичке перекалили.

А где у него воздухозабор смонтирован?

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Сегодня вечером въехали в зад (в стоячего) Человек разгонялся уже на второй передаче (подъезжал накатом), думал я поеду (а там резко нарисовался хер из-за фуры). От удара очутился на перекрёстке. Предварительный осмотр показал: полную работоспособность електро замка багажника (кнопка нажимается), внутри багажника всё по заводу, снизу лонжероны по заводу, все датчики парктроника работают. Единственное, что завтра с утра посмотрю как себя чувствует энергопоглащающий брус изнутри и наличие/отсутствие трещин на бампере. Возможно зимой пластик мог и не выдержать, хотя Бог его знает, пластик не старый. ВАГ на мой взгляд в этом плане не спасовал. :pardon:

IMG_20210818_172110.jpg

IMG_20210818_172113.jpg

IMG_20210818_172117.jpg

IMG_20210818_172121.jpg

Помпа замедленного действия: о чем умалчивают на ВАЗе
Чтобы не подорваться на мине, достаточно знать, где она заложена. Давайте поиграем в саперов и выясним, когда действительно нужно менять насосы охлаждающей жидкости и ремни ГРМ на вазовских моторах.

Там не так уж много чтива, рекомендую ознакомиться "для общего развития"

Думаю, такая чехарда может быть и на некоторых иномарках - мы уже в курсе про рекомендацию разных масел на один и тот же мотор - может, и описываемые различия тоже присутствуют

2 часа назад, Paulson сказал:

Помпа замедленного действия: о чем умалчивают на ВАЗе
Чтобы не подорваться на мине, достаточно знать, где она заложена. Давайте поиграем в саперов и выясним, когда действительно нужно менять насосы охлаждающей жидкости и ремни ГРМ на вазовских моторах.

Там не так уж много чтива, рекомендую ознакомиться "для общего развития"

Думаю, такая чехарда может быть и на некоторых иномарках - мы уже в курсе про рекомендацию разных масел на один и тот же мотор - может, и описываемые различия тоже присутствуют

Информация немного устарела . С 2018 года на ВАЗе снова безвтыковые поршни

45 минут назад, DRON 33 сказал:

С 2018 года

по моему с конца года коды ФЛ пошли

Nazar-ua таксист задом сдавал. Через пару часов бампер сам принял первоначальную форму(мороз минус 15-20 был), в теплом боксе сервиса при замене масла бампер ниже крыла уже сам защелкнул. В итоге ездил всего лишь с чуть царапанным бампером пока страховая направление не дала к дилеру на покраску.:smile:

IMG_4904.JPG

IMG_4910.JPG

IMG_4920.JPG

1 час назад, Sergianni сказал:

Nazar-ua таксист задом сдавал. Через пару часов бампер сам принял первоначальную форму(мороз минус 15-20 был), в теплом боксе сервиса при замене масла бампер ниже крыла уже сам защелкнул. В итоге ездил всего лишь с чуть царапанным бампером пока страховая направление не дала к дилеру на покраску.:smile:

IMG_4904.JPG

IMG_4910.JPG

IMG_4920.JPG

Замечательно, что так :good2:

В меня на разгоне на второй передаче бабазнулись :sarcastic:

16 часов назад, Nazar-ua сказал:

Сегодня вечером въехали в зад (в стоячего) Человек разгонялся уже на второй передаче (подъезжал накатом), думал я поеду (а там резко нарисовался хер из-за фуры). От удара очутился на перекрёстке. Предварительный осмотр показал: полную работоспособность електро замка багажника (кнопка нажимается), внутри багажника всё по заводу, снизу лонжероны по заводу, все датчики парктроника работают. Единственное, что завтра с утра посмотрю как себя чувствует энергопоглащающий брус изнутри и наличие/отсутствие трещин на бампере. Возможно зимой пластик мог и не выдержать, хотя Бог его знает, пластик не старый. ВАГ на мой взгляд в этом плане не спасовал. :pardon:

IMG_20210818_172110.jpg

IMG_20210818_172113.jpg

IMG_20210818_172117.jpg

IMG_20210818_172121.jpg

Утренний осмотр внутри бампера  показал полное геометрическое и лакокрасочное заводское состояние (слава Богу). Бампер целый. Зазоры не ушли никуда от слова совсем. Позвали маляра, его вердикт - только покраска бампера. Помимо своей работы, занимаемся (кто куда кому куда удобнее) с хозяином который меня влупил бумагами для страховой. На выходных на отдых, как вернусь, потом буду заниматься ремонтом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...