Перейти к публикации

Смазка для подшипников с частотой вращения выше 15000об/мин.

Рекомендованные сообщения

Маленькие подшипники в двигателе "строительного" пылесоса. Сепаратор объемный пластиковый. Подшипники норм, но надо мыть и мазать. Обороты там около 20тыс.

Есть что нибудь такое чтоб с поисками не замарачиваться?

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Vasek555 сказал:

tesloil Не припомню я чтобы ее упоминали в теме - хотя по описанию должна подходить. Сейчас в России скорее всего не найти, если только остатки с заоблачным ценником сопоставимым по стоимости с NS7, или Мультитемп....

Упоминалась, это точно. Не думаю, что это хороший вариант для означенного использования. Не ЕР, чтоб в редуктор закладывать. Агрессивность к цветмету, пластику и РТИ при нагреве. Бормашинку или вентилятор внутреннего блока кондиционера смазать пойдет.

12 часов назад, SL1 сказал:

Упоминалась, это точно. Не думаю, что это хороший вариант для означенного использования. Не ЕР

Видимо поэтому и отсеклась из моей памяти

так речь не о редукторах а именно о высокоскоростных подшипниках для эл. инструмента и видимо для роликов натяжения типа у них тоже скоростя высокие . О редукторах речи не идет вообще в них спец смазка для редукторов идет

30.08.2022 в 13:36, Lelas сказал:

Сижу и ломаю голову чем набить подшипники в болгарках

Смазка с вязкостью не более 30 сСт.

Например Gazpromneft Grease High Speed ЕР 3 - там, правда, 45, но на безрыбье и ГПН смазка.

10 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Например Gazpromneft Grease High Speed ЕР 3 - там, правда, 45, но на безрыбье и ГПН смазка.

Очень сильно сомневаюсь я что минералка на литие сдюжит только за счет ЕР и консистенции...  пробовать надо...

В писательских талантах мы уже убеждались на примере тоталя:negative:

Изменено пользователем Vasek555

Ещё как сдюжит, заложил  Gazpromneft Grease High Speed ЕР 3 в подшипники роликовых коньков, во время катания по городу,  спускаюсь с мостов и эстакад ( Воробьёвы горы и т. д. ) , скорость около 60 км/ч сколько там оборотов в минуту Х.З. :D 

30 минут назад, Lelas сказал:

17 890 руб за кг  туба в 0.4  будет стоить 7 556  рублей .

ищи в 100г. фасовке

30 минут назад, Lelas сказал:

кошмар цены

А вы как хотели?

26 минут назад, Paralon сказал:

скорость около 60 км/ч

Скрытый текст

Среднюю скорость посчитай до 60 ты разгоняешься несколько раз за покатушку

Сколько часов прошло?

Изменено пользователем Vasek555
27 минут назад, Paralon сказал:

сколько там оборотов в минуту Х.З.

Скрытый текст

диаметр подшипника?

Ø 22 мм.  Подшипник 608 это шариковый радиальный однорядный подшипник качения который имеет  размер  8х22х7. Не знаю среднюю скорость, по городу рваный темп, подъемы, спуски, прямые, светофоры.

1662044487502.thumb.jpg.5e685699e0fe8871298941fd79e3be5c.jpg

Изменено пользователем Paralon
3 часа назад, Paralon сказал:

Не знаю среднюю скорость,

Средняя будет как минимум в половину меньше.

3 часа назад, Paralon сказал:

Ø 22 мм. 

Отсюда следует что число оборотов в твоём 7-8т. , Что втоматически не попадает под название данной темы...:pardon:

Скрытый текст

Для спортивного интереса все равно для себя веди статистику - либо время в часах, либо пробег в км. чтобы ориентироваться через сколько умрет данная мазь))))

Я в итоге остановился на Efele SG-311

https://efele.ru/catalog/plastichnye-smazk/plastichnaya-smazka-efele-sg-311/
Использую её теперь ( года 2- 3 как )почти везде. Пока всё устраивает. Консистенция (по ощущению) ниже заявленной NGLI-2. 

Для редуктора УШМ конечно лучше подойдёт SG-321

https://efele.ru/catalog/plastichnye-smazk/sinteticheskaya-pao-morozostoykaya-mnogotselevaya-plastichnaya-smazka-efele-sg-321/

Может и для подшипников с фактором скорости <500000 она тоже будет предпочтительней так как температура каплепадения выше почти в 2 раза и вязкость базового масла > чем в 3 раза. 

обе есть на Озоне за +-2000р. за 0.4

Изменено пользователем lzsound
7 часов назад, Vasek555 сказал:

Очень сильно сомневаюсь я что минералка на литие сдюжит только за счет ЕР и консистенции...  пробовать надо...

В писательских талантах мы уже убеждались на примере тоталя:negative:

А за ресурс никто ничего не обещал. Болгарка - вещь обслуживаемая, можно и перенабить. За ресурсом - вон, да, к моликоту.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...