Перейти к публикации

Смазка для подшипников с частотой вращения выше 15000об/мин.

Рекомендованные сообщения

Маленькие подшипники в двигателе "строительного" пылесоса. Сепаратор объемный пластиковый. Подшипники норм, но надо мыть и мазать. Обороты там около 20тыс.

Есть что нибудь такое чтоб с поисками не замарачиваться?

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, psnsergey сказал:

На пределе использовать ни один продукт не надо.

13 часов назад, psnsergey сказал:

подшипников для скоростного фактора 300-400+ тысяч

Я что- то не понимаю, как 650к может быть пределом для 300-400к.

Но еще раз, берите барий аймол схс.

Впрочем, что мешает купить куодо йоши мультемп срл?

2 минуты назад, D'AVerk сказал:

не понимаю, как 650к может быть пределом для 300-400к.

Мне надо около 600...700 тысяч. 300 - это из букваря.

42 минуты назад, psnsergey сказал:

WTF? Нас трут, а мы крепчаем? :)Это Aimol greasetech barium complex EP 2 SHS.

Я предлагаю смотреть паспорт в пдф, а не маркетингово-сайтовые зарисовки. Или вы думаете у одного ВМП маркетологи -балласт?

2 часа назад, SL1 сказал:

Тут масло очень хорошо держится в загустителе и запас по оборотам большой.

Я полагаю, речь идет не о коллоидной стабильности, а о том, что выдавит сам не особо густой загуститель (процент его содержания).

Определенный пример я наблюдал недавно на своей бешеной вискомуфте, которая безжалостно выгоняла из себя все сульфонатные смазки. Если сульфонаты она выгоняет практически полностью и они длинными соплями от центробежной силы улетали от подшипника, то тот же моликот она смогла выдавить только частично, и он никуда не убежал, а остался сидеть на внешнем краю пыльника

19 hours ago, psnsergey said:

В букварях производителей подшипников для скоростного фактора 300-400+ тысяч и существенного нагрева (а такая скорость и сама по себе греет подшипник) рекомендуются смазки консистенции NLGI 3.

Dn 300-400 это ни о чём скорость, NLGI 3 тут явно ни при чём, существенный нагрев тоже надо как-то трактовать цифрами, мне кажется.

Просто та же полина NLGI 1-2 достойна себя показала в генераторных подшипниках, вроде 160 cSt.

Не мало приличных смазок не подходят под Ваши предпочтения, тот же Klüberquiet BQ 72-72 Dn>1000000, 70 cSt - 9cSt.

BG20 тоже вроде приличная смазка.

Низковязкостная для высоких температур NLGI3 и высоких скоростей - мне кажется само по себе уже противоречие некоторое, если для высоких температур, значит надо поднимать вязкость, она банально проседает с ростом температуры, думаю таких смазок будет не много и достать трудно, цена будет соответствующая.

Колитесь, что за букварь читали, просто мне такое на глаза не попадалось, хотелось бы глянуть.

Да про узел рассказали бы.

Изменено пользователем verlube
1 минуту назад, verlube сказал:

Dn 300-400 это ни о чём скорость

Тут надо акцентировать, что есть как минимум два параметра которые влияли на наши наблюдения по смазкам.

Относительная скорости сдвига - это скоростной Dn, в котором учитывается и средний радиус и обороты, и чистые обороты.

Если взять например подшипники генератора, мы там и выйдем на 360к Dn.

39 минут назад, verlube сказал:

Dn 300-400 это ни о чём скорость, NLGI 3 тут явно ни при чём

Вот набираю в Гугле "выбор смазки для подшипников", первая же не рекламная ссылка глаголет нам следующую истину во второй таблице: при температуре до 65 °C нам уже при NDm=150 000 нужна консистенция NLGI 3. Что уж говорить про мои 700 000. Я встречал буквари, где говорилось, что для высокоскоростных подшипников предназначены не то что NLGI 3, а и NLGI 4... Нет, понятно, что это зависит от герметичности подшипника, от того, вращается ли внешняя или внутренняя обойма (привет роликам - им ещё тяжелее, ускорение-то зависит от диаметра линейно, то есть там оно примерно вдвое выше; вообще привет маленьким подшипникам - у них при равном NDm ускорение, стремящееся выбросить смазку, выше, обратно пропорционально диаметру), от тонких характеристик тиксотропности смазки (привет сульфонатам), от термостойкости загустителя в смазке, то есть степени снижения прочности на сдвиг смазки с ростом температуры... Но все равно ситуация на розничном рынке в этом плане "изумительная". :bad: Наверное, она связана с тем, что народ массово путает консистенцию с вязкостью...

Изменено пользователем psnsergey

psnsergey Нужен первоисточник поскольку на этом же сайте у них Вязкость в NLGI измеряется :crazy: Понятно что там подбор для масел в основном сделан,но все же не есть  хорошо...

Изменено пользователем Vasek555
48 минут назад, psnsergey сказал:

при температуре до 65 °C нам уже при NDm=150 000 нужна консистенция NLGI 3.

Это какая-то фуфляндия для неуплотненных подшипников видимо. По такой логике при Dn 1.000.000 и 100 градусах нужно закладывать твердую смазку.

49 минут назад, psnsergey сказал:

Но все равно ситуация на розничном рынке в этом плане "изумительная".

Надо отдавать себе отчет, что у людей в роликах выхаживают приличные интервалы "бытовые" замазки от ВМП.

Соответственно, предлагаю спуститься с небес на землю. Нормальному подшипнику без драных в клочья уплотнителей вполне необходимо и достаточно NLGI2 вплоть до температур овер 100 и Dn овер 500к

2 hours ago, psnsergey said:

Ну блин.

Это не производитель подшипников, а производитель смазки, причём для индустриальных нужд,  там много чего могут написать.

Букварём это точно не назову.

Я уже думал доки NSK, Koyo, INA или ещё чего будем обсуждать.

Изменено пользователем verlube

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...