Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

А вот самый классный вывод про пипец мотору. https://youtu.be/1c7kOSfmiN4

Надо из салона забор ему сделать.

https://www.dw.com/en/south-korea-to-fine-bmw-10-million-over-engine-fires/a-46851142

https://www.cnbc.com/2018/12/24/south-korea-fines-bmw-10-million-over-several-engine-fires.html

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-12-24/bmw-faces-criminal-investigation-in-korea-over-engine-fires

Для справки: пожарный чемодан BMW прошлого лета в Корее.
BMW скрыл этот факт.
Кипение охлаждающей воды из-за дефекта конструкции EGR.
Огромное количество автомобилей BMW попало в огонь,
Корейское правительство временно распорядилось запретить BMW деятельность.
Владельцы BMW в Корее были в ужасе.

В Корее около 1 млн. Автомобилей BMW были отозваны и отремонтированы.

BMW сталкивается с уголовным расследованием, скрывающим недостатки.

image.thumb.png.57a947185d0e560de2e78d70d51ccff5.pngimage.thumb.png.5953e2d89a96c8869db4655f5a07d987.pngimage.thumb.png.899fcec3cffb85e78ad19b27cca08ce3.pngimage.thumb.png.5404f1216192fae26b44e20e258cd603.png

Изменено пользователем Kuroneko
1 час назад, VV"351 сказал:

При  замене воздушного фильтра двигателя нужно аккуратно влажной фланелью вытирать нижнее дно .

На СТО и дилере ни одна сволочь не будет вытирать вам влажной фланелькой коробку для установки фильтра, в лучшем случае они дунут сжатым воздухом, в худшем - вообще ничего не очистят, что больше всего вероятно. 

Можно полностью демонтировать корпус воздушного фильтра , заткнуть дроссель и продуть корпус по-дальше от машины .

33 минуты назад, Kuroneko сказал:

Проблема с отверстиями в коленвале(Отверстие для подачи масла)

Скрыть контент

image.png.925a96a597b3704d6cf471225bf09c11.png

Какие именно там проблемы с коленвалом ? 

10 минут назад, Kuroneko сказал:

https://www.dw.com/en/south-korea-to-fine-bmw-10-million-over-engine-fires/a-46851142

Для справки: пожарный чемодан BMW прошлого лета в Корее.
BMW скрыл этот факт.
Кипение охлаждающей воды из-за дефекта конструкции EGR.
Огромное количество автомобилей BMW попало в огонь,
Корейское правительство временно распорядилось запретить BMW деятельность.
Владельцы BMW в Корее были в ужасе.

В Корее было отозвано около 1 миллиона автомобилей BMW.

Большинству находящихся здесь пофигу проблемы БМВ , их интересует проблема с вашими моторами .

1 час назад, VV"351 сказал:

При  замене воздушного фильтра двигателя нужно аккуратно влажной фланелью вытирать нижнее дно под фильтром и остальные закутки от пыли и прочего мусора набившегося, и ни в коем случае не выдувать это всё воздушным пистолетом, компрессорным шлангом, поскольку это дерьмо может с лёгкостью залетать в тракт всаса воздуха. Дать подсохнуть, аккуратно и тщательно прищёлкнуть обратно новый фильтр и обращать внимание, как он встал в посадочные места, нет ли щелей и не плотностей, дабы исключить на 100% присосы воздуха из вне. Важно так же на замену брать строго подходящие по модельному ряду фильтра, приобретать откровенный дешман от левых производителей для этого нельзя, это вам не салонный фильтр!

На СТО и дилере ни одна сволочь не будет вытирать вам влажной фланелькой коробку для установки фильтра, в лучшем случае они дунут сжатым воздухом, в худшем - вообще ничего не очистят, что больше всего вероятно. Может и эти факторы обслуживания у ремонтников помогают двигателям помирать.

Я подфильтровое пространство только пылесошу, несмотря на то, что есть компрессор для пистолета и пневмогайковерта.

19 минут назад, Inzhener сказал:

Я подфильтровое пространство только пылесошу, несмотря на то, что есть компрессор для пистолета и пневмогайковерта.

Спойлер

а это вытирать  влажной фланелькой коробку для установки фильтра! Не ?:pardon:

6 минут назад, m724 сказал:
  Скрыть контент

а это вытирать  влажной фланелькой коробку для установки фильтра! Не ?:pardon:

Запросто!

4 минуты назад, Inzhener сказал:

Запросто!

Эта процедура от задиров спасает ? :pardon:

2 часа назад, Dumus сказал:

фото, разумеется, не будет?

Это же не моя машина, кто же разрешит., Я хотел сделать фото для другого форума , но сразу же осадили, хоть и в хороших отношениях с ребятами.

Изменено пользователем SVali
2 часа назад, VV"351 сказал:

На СТО и дилере ни одна сволочь не будет вытирать вам влажной фланелькой коробку для установки фильтра, в лучшем случае они дунут сжатым воздухом, в худшем - вообще ничего не очистят, что больше всего вероятно.

Это стандартная процедура его замены к сожалению.

1 минуту назад, SVali сказал:

Это же не моя машина, кто же разрешит фото сделать, я хотел, но сразу же осадили, хоть и в хороших отношениях с ребятами.

Спойлер

сейчас наверное посыпятся обвинения в том что нет доказательств и т.д.  :unknw:

11 минут назад, m724 сказал:

Эта процедура от задиров спасает ? :pardon:

Я утром и вечером чищу зубы, хоть это и не избавит меня от насморка. Гигиена - она и движку полезна.

Изменено пользователем Inzhener
3 минуты назад, m724 сказал:

сейчас наверное посыпятся обвинения в том что нет доказательств и т.д.  :unknw:

Да пофиг если естно, подставлять народ я не буду, уже были приенденты с АКПП и пр косяками на Оптиме.

Форсунки не панацея к сожалению, они конено улучшат  положение, но на долго ли ни кто не скажет. Я могу только наблюдать за Оптимой с таким мотором по форуму, пока криков Приехал на капиталку нет, но и пробеги не больие. Хотя и по ТФ Оптиме не много было криков, а вот у ОД статистика была более печальная, не все же поголовно тусят на форуме.

1 час назад, SVali сказал:

Форсунки не панацея к сожалению, они конечно улучшат  положение, но на долго ли ни кто не скажет. 

Ну хоть что-то чем вообще ничего . Мой сосед купил Оптиму 2,4 пол-года назад , наблюдаю за ней .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...