Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, m724 сказал:

...вкладыши при этом остаются прежние ...

Нет.

2 часа назад, Sulima сказал:

Максимум в первую тысячу -- 80 км/ч, потом 100. Через 5 000 км -- 120, через 10 000 км можно и 140.

А какое значение при обкатке имеет скорость движения авто? Мы же не колёса обкатываем:pardon:

12 часов назад, Sulima сказал:

Если скорость 140 и выше, то тоже интересно.

Пр хундеям статистики маловато по эксплуатации на скоростях около 140 и выше.

в Германии на автобанах маленькие автомобили к примеру  такие как i10 i20 едут и быстрее чем 140 км/час, впрочем как и многие другие марки ,  проблема тут явно не в скорости 

1 час назад, исламыч сказал:

берем производство, кто даст 20 литров масла на промывку и потом на заливку) вот в чем вопрос, есть разные люди, кому то по...., а кому то это работа, и хлеб на сущный

А солярка тут причём? Хочешь агрессивную промывкк, то берёшь промывочное масло, прогреваешь мотор, со стенок немного смоешь. Потом заливаешь обычное масло. Из-за несливаемого остатка (довольно агрессивного) следующая заливка на сокращённый пробег. В чём выгода. Отьездить на перекатанном масле, а потом заморочится на промывку? Ну на... 

Вы про эту философию?

Купите бочку 60 литров, если заливаете по 20 литров. Грамотно сэкономите.

Да .

Нет. Есть на форуме анализ отработки, у которого масло в тосол, тосол в масло. Металл с вкладышей пошёл в последующих анализах.

Только что, Sulima сказал:

Нет. Есть на форуме анализ отработки, у которого масло в тосол, тосол в масло. Металл с вкладышей пошёл в последующих анализах.

На моей памяти ни один мотор не стуканул , при оставленных вкладышах , прошу заметить все эти машины наших клиентов и они постоянно на глазах , так что теория (практически всегда!) расходится с практикой .:hi:

1 час назад, 2112 сказал:

в Германии на автобанах маленькие автомобили к примеру  такие как i10 i20 едут и быстрее чем 140 км/час, впрочем как и многие другие марки ,  проблема тут явно не в скорости 

Знаю, что в Японии многие вещи делают с маркировкой для США. А из-за высокого спроса производство размещают дополнительно на других предприятий. Может быть, что товары для США и Европы собираются на одном заводе, а для России и других стран на другом. Нужна статистика по России.

На моей памяти ни один мотор не стуканул , при оставленных вкладышах , прошу заметить все эти машины наших клиентов и они постоянно на глазах , так что теория (практически всегда!) расходится с практикой .:hi:

На 100 000 км колена хватит, а далее скорее всего стуканёт шатунный вкладыш.

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

А какое значение при обкатке имеет скорость движения авто? Мы же не колёса обкатываем:pardon:

Цифры условные. Суть в том, что скорее всего Хундей сделал авто не дуропрочный. 

Народ сел 'о какой мотор, как набирает' и давай гоняться на светофорах, трассах...

Например, на мото двухтактных при обкатке масла в бензин заливается больше, скорости ограничены, обкатка 2-3 тысячи км. Даже пассажира на обкатке не рекомендуется брать. Плохо обкатаешь, стуканёт...

Как бы уровень качества как у мото.

Sulima Что такое обкатка я знаю, пару раз приходилось быть овощем на дороге...

Просто скорости вообще никакого значения не имеют, можно и на 60 км/час засадить мотор.

Изменено пользователем СИНТЭКС

Я просто оставлю это здесь (с)

Цитата

Мне комментарии этого нетеоретика напоминают комментарии особого типа людей - людей, вечно не согласных с мнением большинства... Просто потому, что их мнение всегда должно быть оригинальным, против течения, не как у всех. Мне порой кажется, что из принципа они готовы доказать что небо - не голубое, дождь - не мокрый, а они - не дураки. Такие есть почти на каждой ветке каждого форума... Вот так живёшь себе, делаешь что-то, получаешь результат от этих дел, а потом - бац! и, оказывается, и жил не так, и результатов нет, и вообще ты просто теоретик, а на практике всё иначе)
По теме - двигатель реально стал гораздо чище, зиму доездил без проблем и с чистым маслом. Уж не знаю, что я сделал не так))
И ещё. Главная цель такой промывки была  в том, чтобы промыть насос и поддон изнутри, не снимая сам поддон (ибо геморно весьма, как оказалось). Какая к черту тряпочка, какой лабиринт, какое промежуточное масло?! Следуя логике этого чела, если болит зуб - вполне можно идти к проктологу, он этот зуб запросто вылечит через другую сторону человеческого тела...))

11 часов назад, Sulima сказал:

Я рекомендую сделать промежуточную замену, а про промывочные масла забыть.

Кто ты такой, чтобы рекомендации раздавать и торкона клеймить, ну?

10 часов назад, Paulson сказал:

Оставайтесь при своём мнении

И - "срач на стенках, что Вы и побоялись озвучить" - озвучил, как есть, мне бояться нечего

Кто заливает соляру для промывки мотора, тот дурак. А кто это рекомендует, тот идиот.

Paulson, стучите по дереау, а не по клавишам о вредительстве (как пару страниц выше) так и не предъявив фразу. Доброжелатель Вы наш. Жду извинений за обвинение во вредительстве, раз фразу (цитату) не можете привести.

Никакой фразы о сраче на стенках у Вас не было. Бред какой-то у Вас... Есть наверное тема на форуме о промывках, там и выклёвывайте людям мозг...

Изменено пользователем Sulima
4 часа назад, Gaffer сказал:

Кто ты такой, чтобы рекомендации раздавать и торкона клеймить, ну?

Вы чё курили?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...