Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

ArtKolg двигатель g4kd? Для этого понадобится только тестер и несколько минут вашего времени ;) И чисто из любопытства узнать номер клапана для вашего автомобиля, через тот же elcast 

3 часа назад, a616ac сказал:

ArtKolg двигатель g4kd? Для этого понадобится только тестер и несколько минут вашего времени ;) И чисто из любопытства узнать номер клапана для вашего автомобиля, через тот же elcast 

g4fc двигатель. Не знаю, что за тестер, не знаю, что такое elcast и не знаю, где узнать номер клапана автомобиля))

ArtKolg все перечисленное не проблема, можно показать, сказать как сделать, вопрос в другом, двигатели разные и скорее всего эл/клапана будут разные. Номер клапана могу сам узнать, от вас только вин нужен будет, можно в личку, если не хотите светить. Но опять же, думаю смысла особо нету в нашей с вами затеи и я более чем уверен номера клапана будут отличатся со всеми вытекающими :) Но! спасибо за инициативу :good:

Чет по второй машине явно пробег не 60 тыс.

И теория с плохим охлаждением 3 и 4 цилиндра не подходит, здесь 1-2 более задран.

Изменено пользователем odisva

1 час назад, Евген 48 сказал:

Спецы, есть ли цимус в данном видео?:pardon:

Я не спец - но цимус есть :) ты же смотрел - правильно растолковали, особенно про смещение осей цилиндра и коленвала

Ещё бы про смещение пальца поршня узнать...

19 часов назад, Paulson сказал:

ы же смотрел - правильно растолковали

Смотрел, т.е. если на одной оси - это звездец?!

Спойлер

п.с. звук на компе плохой, бормотание.

Изменено пользователем Евген 48
Только что, Paulson сказал:

Я не спец - но цимус есть :) ты же смотрел - правильно растолковали, особенно про смещение осей цилиндра и коленвала

Ещё бы про смещение пальца поршня узнать...

И про этот момент уже тоже давно ещё попадалось на Ютубе. Если не ошибаюсь, то и с этим  не всё здорово, у разбиравшихся так же вопросы и сомнения возникали.;)Ссылки не могу дать, не придавал этому значения, но помню точно.

10 часов назад, Евген 48 сказал:

Смотрел, т.е. если на одной оси - это звездец?!

Евген 48 - да не звездец, но лучше, как на видео

Обычно для предотвращения "бултыхания" поршня делается смещение пальца поршня -  не стал рыться-искать статьи, вот на Драйве одна процитирована - https://www.drive2.ru/l/2407071/

А тут скорее связано с ходом шатуна и силами-моментами проворачивания коленвала при рабочем ходе - с уменьшением нагрузки на поршень

10 часов назад, SWV сказал:

И про этот момент уже тоже давно ещё попадалось на Ютубе. Если не ошибаюсь, то и с этим  не всё здорово, у разбиравшихся так же вопросы и сомнения возникали.;)

SWV - на видео всё же "топорный замер" подручными инструментами  - и возможно, там ещё что-то сделано, кроме этого

Изменено пользователем Paulson
20 часов назад, Евген 48 сказал:

есть .

В 15.05.2019 в 21:57, Евген 48 сказал:

Бред мне кажется что хендай разрабатывал движок под такси))) 

2 минуты назад, val_kaz сказал:

Бред мне кажется что хендай разрабатывал движок под такси))) 

Почему? :) Не 1,6 конечно, то в корее Kia K5 2.0 LPi под такси производили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...