Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Mishgun72 сказал:

Ну вот, а я хотел купить что-то типа лавра и приурочить к замене масла.. Вроде говорят, что добавки в топливо до хорошего не доводят.. 

Вот и верь после этого людям... Я ему о любви при луне, а он взял мои девичьи груди и узлом завязал на спине...

3 минуты назад, Neman сказал:

Вот и верь после этого людям..

Блин, парни,  я же просто совета прошу..... Ну не было у меня раньше такого.... НЕ БЫЛО!!!! 

1 час назад, vlad2303067 сказал:

Кстати, какое у кого мнение по поводу наличия на юбках поршней чёрного напыления. Может это антифрикционное напыление лучше смыть? Все равно во первых не помогает, во вторых  хуже теплопроводность от алюминиевой юбки к гильзе, и в третьих как минимум на сотку зазор увеличится между юбкой и гильзой. Как раз слышал мнение о том что при прогреве не хватает зазора юбка\поршень, температура и диаметр поршня взлетает быстро а гильза отстает - выбирается в ноль зазор и их задирает.

Черное напыление и так сотрется если зазор критично уменьшится , стираясь оно не должно привести к задирам гильзы , не из песка же его корейцы делают . Тепло от поршня через кольца по большей части уходит . 

10 минут назад, Wirtgen сказал:

Черное напыление и так сотрется если зазор критично уменьшится , стираясь оно не должно привести к задирам гильзы , не из песка же его корейцы делают . Тепло от поршня через кольца по большей части уходит . 

черное напыление графит...

11 минут назад, Wirtgen сказал:

Про черное напыление я спросил по причине того, что при раскоксовке его легко смывает с поршня. Не повредит ли смыв антифрикционного напыления с поршня при раскоксовке.

3 часа назад, Mishgun72 сказал:

Только в ролике масло в пластике, а у нас вроде продаётся в металлических банках? 

В ролике американский Medalist (у них в пластике) - то же самое, только в нашем молибдена побольше и NOACK лучше.

1 час назад, vlad2303067 сказал:

VV"351 Кстати, какое у кого мнение по поводу наличия на юбках поршней чёрного напыления. Может это антифрикционное напыление лучше смыть? Все равно во первых не помогает, во вторых  хуже теплопроводность от алюминиевой юбки к гильзе, и в третьих как минимум на сотку зазор увеличится между юбкой и гильзой. Как раз слышал мнение о том что при прогреве не хватает зазора юбка\поршень, температура и диаметр поршня взлетает быстро а гильза отстает - выбирается в ноль зазор и их задирает.

Этот тефлон пожалуй не стоит трогать, скользить он по любому помогает.

40 минут назад, Mishgun72 сказал:

Ну вот, а я хотел купить что-то типа лавра и приурочить к замене масла.. Вроде говорят, что добавки в топливо до хорошего не доводят.. 

Знаметиный и рекомендуемый самими корейцами Techron  заливать в бензобак надо, очень не плохо очищает камеру сгорания и поршни.

Только желательно выжигать топливо в трассовом режиме.

Только что, Вадим_69 сказал:

В ролике американский Medalist (у них в пластике) - то же самое, только в нашем молибдена побольше и NOACK лучше.

Понял. 

38 минут назад, Mishgun72 сказал:

Блин, парни,  я же просто совета прошу..... Ну не было у меня раньше такого.... НЕ БЫЛО!!!! 

Да я ж такой же как и ты ) просто одни люди одно говорят, другие противоположное... Вот и верь ... )

3 минуты назад, VV"351 сказал:

Знаметиный и рекомендуемый самими корейцами Techron  заливать в бензобак надо, очень не плохо очищает камеру сгорания и поршни.

Только желательно выжигать топливо в трассовом режиме.

Почитал отзывы-вроде оченнь даже неплохо Попробую купить. Спасибо.

Только что, Neman сказал:

Да я ж такой же как и ты ) просто одни люди одно говорят, другие противоположное... Вот и верь ... )

:beer:

vlad2303067 , если будете раскоксовываться  по Тоскину Gzox + BG109, то отпишитесь в теме о результатах, если будут :)

Изменено пользователем elvis
1 час назад, Mishgun72 сказал:

Спойлер

говорят кур доят :D(шютка) . Лавр полное гавно .

1 час назад, Mishgun72 сказал:

Советов надавали много .

1 час назад, Wirtgen сказал:

есть множество моторов , шикарных моторов , где этого напыления нет и моторы не дерёт и не стучат они ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...