Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, alex323 сказал:

И в Корее и в Китае. Попадалась статейка про расшифровку аббревиатуры наклейки на клапанной крышке. Мой собран в Китае. 

повезло....:D

1 час назад, Вован40 сказал:

всегда смотрите сами как вам делают авто смотрите что бы масло сливали всё а то есть сливают литр два а остальное на продажу и машина ездит по 30-45т.км на масле. в инете много инфы.

Я сам...слил а потом шприцом откачал грамм 200 еше остатки ... и 20точку свеженькую.. :good: и жду.... этих....стуков с задирами ;)

Изменено пользователем Alexandr65
2 часа назад, Вован40 сказал:

аххаха:))можно нигрол ещё попробывать)))у меня батя в жигули лил 15w40 и в мосты и в коробку и движок )))короче нигрол плюс присадка smt2 наше всё :D:pleasantry:про присадку smt2 пишут что это яд для движка.а кто то тут её советовал:acid::help:

Не знаю, как насчёт пользы, но вот вреда от SMT2 точно нет. Я лью ее уже 150т.к. в G4ED,  авто прёт, как пьяный на буфет, и расхода масла нет вообще, от слова совсем, т.е. расход масла нулевой. Заливаю по метке MAX, через 5 т.к. 100% города сливаю столько же. Недавно (3.01.) я на своем Спартаке оторвал передний бампер, и пока авто был на ремонте, я с родственниками съездил в Тамбов, в машине было 5 человек и полный багажник, и я старушку не жалел, и очень часто шел на обгон на кикдауне. Каково же было мое удивление, что за 900км таких режимов все масло (кстати, п/с Shell hx7 5w40) осталось на месте. Как было перед выездом на МАХ, так и осталось, хотя при зимней 100% городской эксплуатации должно же было быть в масле какое-то топливо и оно должно было испариться. Но не испарилось. Может Альфа вообще топливо в масло не льет?

11 минут назад, Alexandr65 сказал:

Я сам...слил а потом шприцом откачал грамм 200 еше остатки ... и 20точку свеженькую.. :good: и жду.... этих....стуков с задирами ;)

Желаю, чтобы не пришли! От души!

3 часа назад, alex323 сказал:

И в Корее и в Китае. Попадалась статейка про расшифровку аббревиатуры наклейки на клапанной крышке. Мой собран в Китае. 

https://club-creta.ru/forums/topic/2513-zadiry-v-cilindrah-masloforsunki-v-dvigatele-hyundai-creta/

7 минут назад, Inzhener сказал:

Не знаю, как насчёт пользы, но вот вреда от SMT2 точно нет. Я лью ее уже 150т.к. в G4ED,  авто прёт, как пьяный на буфет, и расхода масла нет вообще, от слова совсем, т.е. расход масла нулевой. Заливаю по метке MAX, через 5 т.к. 100% города сливаю столько же. Недавно (3.01.) я на своем Спартаке оторвал передний бампер, и пока авто был на ремонте, я с родственниками съездил в Тамбов, в машине было 5 человек и полный багажник, и я старушку не жалел, и очень часто шел на обгон на кикдауне. Каково же было мое удивление, что за 900км таких режимов все масло (кстати, п/с Shell hx7 5w40) осталось на месте. Как было перед выездом на МАХ, так и осталось, хотя при зимней 100% городской эксплуатации должно же было быть в масле какое-то топливо и оно должно было испариться. Но не испарилось. Может Альфа вообще топливо в масло не льет?

про смт2 есть тема в оил клубе почитайте что эта присадка творит с движком.

3 часа назад, Вован40 сказал:

аххаха:))можно нигрол ещё попробывать)))у меня батя в жигули лил 15w40 и в мосты и в коробку и движок )))короче нигрол плюс присадка smt2 наше всё :D:pleasantry:про присадку smt2 пишут что это яд для движка.а кто то тут её советовал:acid::help:

Этот яд я лично в свои моторы лью лет двадцать , между прочим моторы не умирали ! А кто пишет то что это яд ? Я повторюсь : Однажды спросил у КОНКУРЕНТА производителей SMT присадок , конкурент тоже производит различные присадки , но к SMT , не имеет отношения , " работает ли реально присадка SMT2 ?," - он ответил , что да , она реально работает !  Лучших оценок , чем оценки конкурентов просто НЕ БЫВАЕТ ! Я могу советовать , как и многие здесь , но не навязываю своё мнение , кто-то Супротек льёт и это его право , тоже некоторые говорят что н яд для двигателя , а некоторые им довольны .   

3 часа назад, Вован40 сказал:

вы нам то кривые маслофильтры oc196:acid: советуете то ядовитую присадка смт2:acid:. ух уж эти работники автосервисов!!:acid:! жертву на ремонт вы себе подготовили да?и отмазка есть это не мы это движок такой!!!

Обоснуйте ! пердеть в лужу не нужно .:dirol:

2 часа назад, Valery... сказал:
  Скрыть контент

Другими словами, в правильно сконструированный и собранный мотор, в результате маслянных поисков вполне может быть залито масло, отличное от рекомендованного производителем. А в некачественный двигатель надо лить только масло из сервисной книжки. Я правильно понял?

нет, не правильно .

2 часа назад, Вован40 сказал:

всегда смотрите сами как вам делают авто смотрите что бы масло сливали всё а то есть сливают литр два а остальное на продажу и машина ездит по 30-45т.км на масле. в инете много инфы.

каждый мерит по себе .

44 минуты назад, Alexandr65 сказал:

Я  жду.... этих....стуков с задирами ;)

не долго осталось (с)

30 минут назад, Вован40 сказал:

Ссылочку пжлста ?Фото своего , чисто белого мотора , я выкладывал . Иногда прицеп таскаю 2 тонны + прицеп 500 кг. 

Изменено пользователем m724
31 минуту назад, Вован40 сказал:

Инженер 150 000 км. льёт SMT в мотор , а мотор сцуко до сих пор жив .

21 минуту назад, m724 сказал:

не долго осталось (с)

Это почему ??? или как всегда секрет ? 

Изменено пользователем Alexandr65

:crazy:

38 минут назад, m724 сказал:

Ссылочку пжлста ?Фото своего , чисто белого мотора , я выкладывал . Иногда прицеп таскаю 2 тонны + прицеп 500 кг. 

а вы уверены что без присадки он небыл бы таким?

35 минут назад, m724 сказал:

Инженер 150 000 км. льёт SMT в мотор , а мотор сцуко до сих пор жив .

не верю

Изменено пользователем Вован40
1 час назад, m724 сказал:

Обоснуйте ! пердеть в лужу не нужно .:dirol:

по присадке вы читали наверное что она с хоном делает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...