Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Вадим_69 сказал:

А что у корейцев нету режима Auto в климат-контроле?

Я в Мицу ставлю обдув частично на руль, частично ноги на Auto - завожу за 10 минут до поездки с сигналки - сажусь в тёплую машину. Мозги климата в Auto-режиме настроены так, что сначала печка не дует вообще, как только ОЖ доходит до 40 гр., начинает дуть на всю катушку... Тоже самое и со стеклом...

есть но как то с утра его не включал.

1 час назад, Роман 73 сказал:

задиры в цилиндрах", люди заходят специально, чтобы почитать про это, подчерпнуть какую-либо полезную информацию для себя , но вместо этого мы здесь читаем про какие-то вариаторы и старые митсубиси, которые где-то там продаются. Нахуа мне об этом

Ну дак про задиры уже все описано!. 

Для того что бы читать про новые задиры, надо покупать новые Хундаки, а народ щас вумный стал, прежде чем денежку вложить в железо весь инет перелопатят.

Меж тем со стороны некоторых не особо сознательных  владельцев хундай находятся обиженки на жизнь, на окружающих. Им хотелось бы,  что бы у соседа было как минимум на порядок хуже чем у него самого любимого  и начинают разводить  флейм, а вот у вас вариатор развалится  и т.п. . 

Ну хотите вы поговорить о вариаторе ММС ,  нет проблем, заведите тему - будем чесать о вариаторе,  если оно действительно  актуально.

53 минуты назад, m724 сказал:

то что после этого будет счастье я не писАл ! Когда мотор сырой , туда что хочешь налей , мало вероятно что спасёт , хоть елейное масло налей ! Есть у нас один 35-й который ещё не задрало , вот там это масло + смт2 залито , наблюдаем на сколько мотора хватит . 

Спойлер

Ок , всем спасибо за ответы :good:

4 часа назад, Dumus сказал:

Распишитесь:

https://drive.google.com/file/d/1i13rmbmpUeO_ukZ94s2sKMlqnqAKA7Oh/view

Немного тарахтит, скорее цокотят форсунки, но характерного "дизеления" как на тридцатках и сороковках, коими завален ютуб - нет.

норм работает а какое масло льет?

51 минуту назад, Вован40 сказал:

а какое масло льет?

Спойлер
Спойлер

елейное !:DD:beer:

1 час назад, Вован40 сказал:

норм работает а какое масло льет?

Eurol Evolence 0W-20

11 часов назад, Dumus сказал:

Распишитесь:

https://drive.google.com/file/d/1i13rmbmpUeO_ukZ94s2sKMlqnqAKA7Oh/view

Немного тарахтит, скорее цокотят форсунки, но характерного "дизеления" как на тридцатках и сороковках, коими завален ютуб - нет.

Слышен стук. У меня точно такой же. Но раньше стука не было

5 минут назад, Inzhener сказал:

Ага, или постоянное написание постов в стиле "Я все знаю, но никому ничего не скажу"!

Так уже все сказано сотни раз. Какой смысл спорить с фанатиками? Не много ли чести? С чего вы решили, что кто то должен рассыпаться перед вами бисером? Ну есть у Вадима желание и время, - имеет право. У меня такого желания нет. 

В корее лью w20. На конвеере льют w20. Этого достаточно. :pardon:

Ну вот мой холодный запуск. https://[Radikal запрещен администрацией форума!]/video/qXotpHXlZgI

Пробег маленький, но в основном городской с короткими поездками. Для трассы есть другой авто.

20 минут назад, dmt85 сказал:

Так уже все сказано сотни раз. Какой смысл спорить с фанатиками? Не много ли чести? С чего вы решили, что кто то должен рассыпаться перед вами бисером? Ну есть у Вадима желание и время, - имеет право. У меня такого желания нет. 

В корее лью w20. На конвеере льют w20. Этого достаточно. :pardon:

А вот m724 писал, что надо Амсойл 0w30...

Да и не о применении 20-к или 30 имелось ввиду в моём посте, а про техническую возможность предотвращения задиров или их радикального излечения. 

И никто не говорил, что кто-то должен перед кем-то "рассыпаться бисером": не хочешь поделиться инфой? Да ради Бога! Пройди мимо и никто ничего не скажет. Но раз за разом писать " типо я все знаю, но ничего не скажу", "про это уже мильён раз писали" - это нормально?

36 минут назад, dmt85 сказал:

Так уже все сказано сотни раз. 

Вы меня извините, но при всем уважении.. я осилил всю тему и, как высказались уже не единожды, "сотни раз" было сказано о некоем "ноу хау". Это один в один, как на киаводомском форуме в теме прошивок.. но там еще больше, правда, даже при личном общении по телефону гуру чип-тюнинга разговаривает пренебрежительно и даже отчасти по-хамски без конкретики. Ну да ладно. Этот пост можно снести, просто справедливости ради встрял)

Только что, Inzhener сказал:

А вот m724 писал, что надо Амсойл 0w30...

Да и не о применении 20-к или 30 имелось ввиду в моём посте, а про техническую возможность предотвращения задиров или их радикального излечения. 

И никто не говорил, что кто-то должен перед кем-то "рассыпаться бисером": не хочешь поделиться инфой? Да ради Бога! Пройди мимо и никто ничего не скажет. Но раз за разом писать " типо я все знаю, но ничего не скажу", "про это уже мильён раз писали" - это нормально?

Ну дык лейте амсойл, если хотите. Кто мешает?

Ваша "группировочка Z" упорнейшим образом игнорирует неудобные вопросы и комментарии. Считаете себя умней окружающих? Но при этом требуете какого то отношения. Абсурдное поведение.

Спрошу ещё раз: на заводе какое масло в двигатель льют? В корее какое масло в двигатель льют? 

Ну дык вы почему не льёте такое? Не позволяет вера? Ну лейте то, что позволяет. Но зачем пытаться обратить в свою веру окружающих?! И потом, в итоге, вы недовольны, когда над вашим упорным игнорированием фактов стебуться. А чего вы хотели? Мир несправедлив к непризнанным гениям.

Вот если бы на заводе туда лили бы w30, тогда лично у меня вопросов вообще не было бы никаких.

А покуда имею следуещее: пока нет стучащих авто со следующими условиями эксплуатации: первая замена 3000км, далее через 7500км, масло  хотя бы 5w20 летом и только 0w20 зимой, без автозапусков и прогревов до талого.

Моё видео выше тому подтверждение. К счастью или к сожалению, я эту машину в этом году планирую менять и вряд ли достоверно узнаю, когда она начнёт стучать(а она начнёт, как только туда попадёт не то. что надо).

Поэтому вы либо начните апеллировать к объективным фактами(про корею и завод), либо не нойте, что с вами обошлись не так как вам этого хотелось бы. 

Изменено пользователем dmt85
Только что, Trucker сказал:

Вы меня извините, но при всем уважении.. я осилил всю тему и, как высказались уже не единожды, "сотни раз" было сказано о некоем "ноу хау". Это один в один, как на киаводомском форуме в теме прошивок.. но там еще больше, правда, даже при личном общении по телефону гуру чип-тюнинга разговаривает пренебрежительно и даже отчасти по-хамски без конкретики. Ну да ладно. Этот пост можно снести, просто справедливости ради встрял)

я купил прибор Dragy. Замерился до чипа и после чипа. Получилась разница 0.8 секунды, что много для этого двигателя. 

То, что понаписано тут....слушать надо тех, у кого НЕ стучит двигатель, а не ТЕХ, у кого стучит. Вот например ВОВАН40 льёт 0w20 уже 160 т.км у него ничего не стучит. Да, у него трассы много, но так и пробег не 100, а 160. Это если по простому.

Изменено пользователем dmt85

Я о том, что задавались конкретные вопросы, на что был дан ответ в стиле , это профессиональное "know how", а позже идут отсылки . Якобы там где-то в теме всё уже рассказано. Я лишь отметил, что нет выше ничего. Понятно, возможно, это профессиональный секрет, но лукавством выглядят ответы в стиле "вы плохо читали тему". 

Насчет чипа, меня интересовал вопрос насчет обогащения смеси. Я думаю, на конкретный вопрос существует конкретный ответ) и уж тем более обыкновенная вежливость в общении с собеседником.

Изменено пользователем Trucker
20 часов назад, dmt85 сказал:

Ну вот мой холодный запуск. https://[Radikal запрещен администрацией форума!]/video/qXotpHXlZgI

Пробег маленький, но в основном городской с короткими поездками. Для трассы есть другой авто.

отчетливо слышны стуки на твоем видео

Вот как я перешел на вязкости по ниже и у меня точно такие же появились

Вот на 5-30

А вот на 0-20

Изменено пользователем val_kaz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...