Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Вадим_69 сказал:

А что у них сильно отличается тепловой зазор? Всегда считал, что одна разработка. И полторы сотки. Кстати, в статье не сказано, что в консорциуме GEMA была ещё и третья сторона - DaimlerChrysler.

Видимо не совсем точный перевод .

2 часа назад, Paulson сказал:

Цитата из статьи по ссылке

---------

К примеру, недопустимо устанавливать поршни и кольца, предназначенные для 4B11 на G4KD, или наоборот, поскольку тепловой зазор между поршнем и цилиндром будет нарушен. То же касается и многих других комплектующих.

--------

у нас есть энное к-во клиентов которые катаются на машинах хукия с поршнями от мицу и не знают о существовании разницы в зазорах ! Надо им срочно звонить !,- или не звонить !?,- может поэтому и катаются ....

Мотор корейцев это когда всё правильно , но ничего не работает , а мотор Мицубиси это когда всё не правильно (с точки зрения корейцев ) , но всё работает ! :unknw:

Вот, мля, токма что  подвернулось на Ютубе: 

Наивно некоторым образом, и в комментах тоже, но люди хотят понять и сделать выводы.:D

1 час назад, m724 сказал:

у нас есть энное к-во клиентов которые катаются на машинах хукия с поршнями от мицу и не знают о существовании разницы в зазорах ! Надо им срочно звонить !,- или не звонить !?,- может поэтому и катаются ....

Ну у меня в ГБЦ распредвалы болтались - зазоры далеко выше нормы , и продольный-осевой люфт был приличный - как и у коленвала тоже - в прежнем умершем движке ( умер он не по этим причинам) - так я ездил вовсю, и по скорости, и по загруженности - и даже ничего не гремело

И на теперешнем контрактном - ГБЦ с переборки (его родная была в хлам) - тоже распредвалы болтаются вдоль и поперёк (поменьше, чем прежние, но всё же) - без акустических и механических последствий

Но это же не значит, что так и должно быть?... 

Изменено пользователем Paulson

Есть ещё свежая инфа. Не стану конкретизировать инфу с выкладкой видеофактов с Ютуба от этгого человека, поскольку там в комментах понаписан блудняк всевозможный компроментирующий в разных плоскостях, но речь идёт о практически упоротом двигателе G4NA с общим пробегом 55 тыс.км на текущий момент. Авто было куплено с пробегом 50 тыс.км у первого владельца в Воронеже, вот его слова: ".Я машину купил с рук пробег был 50000 ..старый хозяин сказал масло как он сказал лил Shell helix ultra 5w30 каждые 15000". Т.е. всего 3-4 замены за этот километраж, климатическая зона - Воронеж. Новый владелец залил Тотал HKS 5-30, но это уже ничего не решает, на горячую поршневая подстукивает, это довольно чётко различимо по видео, что он мне подогнал. Ещё одно, я считаю, подтверждение насчёт скурпулёзности подхода к подбору масла в эти двигатели по вязкостям/допускам и интервалам замены и режимам эксплуатации при всём этом.

Шаг в сторону, попытка ухода с допуска/интервала - пиши пропало, задиры, итог - капиталка.;)

Если уже было - удалите...

Причины задиров и предполагаемые методы борьбы за живучесть двигателя - ближе к концу видео.

Изменено пользователем Vetall
Только что, Vetall сказал:

Если уже было - удалите...

Причины задиров и предполагаемые методы борьбы за живучесть двигателя - ближе к концу видео.

Обсосано уже по самые не балуйся!;)

3 часа назад, m724 сказал:

Видимо не совсем точный перевод .

В смысле не точный? Хендай разработал блок для 3 производителей. себя. митсубиси и крайслер. Каждый производитель внес свои изменения дальше. И крайслер внес изменения тоже

В 14.11.2018 в 18:35, Paulson сказал:

Ну да, погуглил - "сухие" тонкостенные гильзы из чугуна

17 часов назад, Paulson сказал:

А вот тут про G4KD-4B11 (2,0 л) пишут, что гильзы стальные... 

https://motorist.expert/mitsubishi/engines/4b11.html

И всё-таки полагаю, что гильзы - стальные, в связи с (относительно) последними тенденциями... у Форда/Мазды стальные - у того же Квазара есть видео с извлечённой из движка гильзой

У моего движка тоже - а уж он сконструирован "в лохматых годах" - уже тогда были стальные

Но там какой-то стальной сплав "крепкий" - фигушки поцарапаешь, народ пробовал

А чугунные... это было в прошлом - может и сейчас есть - НО! это уже в случае "мокрых" сменных-заменяемых, не залитых в блок гильз - вот там оправдано - вроде и до сих пор такая конструкция встречается у легковых авто - нет?

Ибо не забывайте про всякие экономии и упрощения, да и коэффициент расширения залитых в блок гильз должен быть как можно ближе к коэффициенту материала блока - а с этим у стали должно быть получше, чем у чугуна, думается - специально не смотрел, если не прав - поправьте

Вот такие "мысли вслух"...

Изменено пользователем Paulson
18 часов назад, Paulson сказал:

А вот тут про G4KD-4B11 (2,0 л) пишут, что гильзы стальные... 

https://motorist.expert/mitsubishi/engines/4b11.html

Заодно и про всякие стуки-бряки - и про то, что детали и материалы двигателя всё же разные у японцев и корейцев - несмотря на то, что разработка совместная...

После прочтения статьи, захотелось сделать чип от паулюса, но почитав инет и посмотрев цены - что-то уже перехотелось :))

p.s а кто нибудь из участников данной темы имеет опыт или информацию по этому поводу, что там действительно происходит после изменения ПО ? Машина оживает на все свои заявленные 165 л.с ? 

3 минуты назад, a616ac сказал:

После прочтения статьи, захотелось сделать чип от паулюса, но почитав инет и посмотрев цены - что-то уже перехотелось :))

p.s а кто нибудь из участников данной темы имеет опыт или информацию по этому поводу, что там действительно происходит после изменения ПО ? Машина оживает на все свои заявленные 165 л.с ? 

Не знаю на сколько лошадей оживает...но эмоции только положительные...ездил с сыном оба сразу заметили...звук даже на оборотах другой стал... стоило в 2015 шесть рубасов ..ничуть не жалею.. исправили косяк в заводской прошивке....

9 минут назад, Alexandr65 сказал:

но эмоции только положительные

На сколько понимаю выросла динамика, расход уменьшился или остался на уровне ? В общем плюсы которые у них на сайте перечислены - они реальны ? С другой стороны - это не чип, а вливание нормальной прошивки в ЭБУ, это же не турбновый мотор :) 

Ладно, поднимал я этот вопрос еще в 15 году и до сих пор езжу на стоковой ПО и ничего, ездим дальше :D

11 минут назад, a616ac сказал:

С другой стороны - это не чип, а вливание нормальной прошивки в ЭБУ, это же не турбновый мотор :)

Редактирование прошивки атмо от турбо отличается только потенциальным приростом показателей в виду наличия на последнем более весомых инструментов.

На атмо тоже меняются всякие карты углов и топливоподачи, да прирост не адовый, порядка 10-12%, но это все равно чип тюнинг.

Если это корректировка штатного П.О. не заводом изготовителем то это тюнинг.

7 минут назад, a616ac сказал:

Сложная тема, в которой ведется много споров ))) 

Спойлер

Участники в основном делятся на два лагеря 

- первые утверждают что чип дает ощутимую прибавку, авто становится совершенно другое, снижается расход и т.д. Всеми средствами оправдывают потраченные деньги :)

- вторые ничего там существенного не найдя откатываются обратно на сток, благо это можно сделать и вернуть деньги. 

есть ли там заявленные 165 л.с не знаю, на графиках разработчика есть. Но я не встречал описаний как народ сам проверял, до и после на стенде, но где-то была статья про проверку машин после чипа, так там нечипованные показывали 160 л.с )) 

По своему опыту скажу, что ничего существенного не происходит, чуть лучше подхват на низах. Единственное, что мне понравилось - это работа АКПП в режиме круиза. При небольших подъемах коробка перестала щелкать передачи без надобности. После прошивки я все ждал когда адаптируется все и проснется чип, но ничего особо не изменялось. Проездив недели три, я поехал в Европу и там заправлялся на Лукойловских заправках. И после их бензина машина ожила. Я уже подумал, что чип проснулся ))), но увы, по возвращении домой и залив своего Лукойла все вернулось на место. К чему это пишу. В том то и дело, что все эти ощущения что описывает чип, можно получить при смене вязкости масла с 30 на 20-у (как прицеп отцепил :)), при чистке форсунок на стенде или при чистке топливной тем же текроном. Мое мнение что лучший "чип" - это качественный бензин, чистые форсунки и правильное масло. Свое мнение никому не навязываю.

40 минут назад, Alexandr65 сказал:

исправили косяк в заводской прошивке....

можно поподробней какой косяк исправили?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...