Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Skif_tlt сказал:

Спорт режим можно включать, тогда обороты ниже 2000 не падают

ага и Rакету воткнуть:D

п.с. на Кретах нет спорта.

5 часов назад, Skif_tlt сказал:

падают, проверял. 

1 час назад, Skif_tlt сказал:

на холостых да)))

нет, на поддержание скорости примерно 1800-1900 об/мин

В 14.05.2018 в 15:46, TomSK сказал:

PS: Согласен с тем, что прокачиваемость масла должна быть на достаточном уровне при отрицательных температурах.

Думаю что проблема с перегревом, в тазах и в моторах с чугунными блоками этот не критично, да и поршня всё меньше и меньше есно отвод тепла мизерный, вот и получаем стучащие моторы.

Добрый вечер.

Задался для себя вопросом и интересно от знающих людей получить ответ - при сравнении масла w20, некоторые приравнивают его вязкость к "водичке" - так сказать "на глаз").

Чтоб мне понимать, на сколько действительно это утверждение, напишите пожалуйста  кинематическую, либо динамическую вязкость воды и укажите при какой температуре эта вязкость...

Оч интересно, на сколько близко будет вязкость воды с вязкостью масла w20.

Спасибо!

Изменено пользователем Михаил8596

Skif_tlt , поясняю

23 часа назад, VV"351 сказал:

А если движок ещё и близок к перегреву в режимах пробок, езды по бездорожью, пересечёнке, то и подавно со смазкой может легко произойти попадос.

23 часа назад, VV"351 сказал:

Да, кстати, в данных геморных двигателях, даже при наличии маслофорсов, можно особо не уповать на исключение "задиристых"  проблем, поскольку на оборотах до 1500 об/мин. примерно, не будет того давления, которое начнёт давить эту жижку под поршня, охлаждая и смазывая дополнительно! Значит шансы заполучать задиры в вышеоговоренных режимах работы ДВС на этих маслах остаются в силе.

И тут ты пишешь:

16 часов назад, Skif_tlt сказал:

Ну я и написал:

14 часов назад, Paulson сказал:

Ага, и вперёд - "по пересечённой местности и бездорожью" :)

А ты не понял :)

12 часов назад, Skif_tlt сказал:

на чем? на спортэйдже? да ну ладно, он не для этого

1 час назад, Михаил8596 сказал:

Добрый вечер.

Задался для себя вопросом и интересно от знающих людей получить ответ - при сравнении масла w20, некоторые приравнивают его вязкость к "водичке" - так сказать "на глаз").

Чтоб мне понимать, на сколько действительно это утверждение, напишите пожалуйста  кинематическую, либо динамическую вязкость воды и укажите при какой температуре эта вязкость...

Оч интересно, на сколько близко будет вязкость воды с вязкостью масла w20.

Спасибо!

Здесь экспертов хватает, кто-то качество топлива определяет органолептически, кто-то вязкость масла на ощупь.

9 часов назад, Михаил8596 сказал:

...при сравнении масла w20, некоторые приравнивают его вязкость к "водичке" - так сказать "на глаз").

Это не утверждение - а образное выражение, не имеющее ничего общего с действительной вязкостью

Есть такие-подобные выражения в русском языке, и их довольно много...

3 часа назад, Paulson сказал:

Это не утверждение - а образное выражение, не имеющее ничего общего с действительной вязкостью

Есть такие-подобные выражения в русском языке, и их довольно много...

ну я так понимаю он тоже образно писал про что, не всё там так плохо с вязкостью на горячую, как многие себе выдумывают, а потом ещё и пишут об этом

Ну что. 90 ткм. Едет нормально, что на газу , что на бензе.

Решил потихоньку продавать. 

Изменено пользователем Spielhur
40 минут назад, Вадим_69 сказал:

Могу на спор дать тебе две посуды: в одной будет 0W-20, в другой будет твой любимый 5W-30 Total HKS. Оба будут при 100 гр. Замучаешься различать!!! 

Это- День  Добрых Дел на 5-м   канале СПб , :D

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...