Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

сразу после остановки двигателя резко возрастает температура. никакого движения ОЖ там нет.

я это прекрасно помню по авто с БК.

остановил двигатель с температурой 101, через минуту завёл, а там 106.

зря глушил.

прихваты вполне мог получить. но не от того что движение начинал сразу, а именно в момент остановки, когда мотор горячий.

поэтому нужно всегда адвать отработать вентилятору, потом газанут несколько раз, и потом уже глушить

Изменено пользователем Silence
Ссылка на сообщение

Охлаждение цилиндров прекращалось и температура в ЦПГ увеличивалась и при этом расширение всех деталей было максимальным. И при таком расширении я заводил двигатель и сразу начинал движение. Расширенные детали скорее всего продавливали масляную пленку и оставляли задиры. И теперь я понимаю как получается жителям северных регионов ездить на масле 5-40 по 200 тыс км без задиров. Потому что при остановки двигателя детали не так расширяются как на жаре и плюс более толстая пленка хоть немножко но спасает. 

 

А чем "толстая пленка" в этом случае немножко спасает? Жидкость же несжимаема.

Ссылка на сообщение

Блин,ну лил (и лью 20-ки и иногда 30-ки),не перекатываю.

НО .... движок сцука стучит , с 10-ти тысяч как

Какой двигатель у Вас?

Ссылка на сообщение

 

 


Блин,ну лил (и лью 20-ки и иногда 30-ки),не перекатываю. НО .... движок сцука стучит , с 10-ти тысяч как

поэтому они и суют молибден в свои масла.

попробоуй оригинал 0-20 или тотал хкс 

Ссылка на сообщение

сразу после остановки двигателя резко возрастает температура. никакого движения ОЖ там нет.

я это прекрасно помню по авто с БК.

остановил двигатель с температурой 101, через минуту завёл, а там 106.

зря глушил.

прихваты вполне мог получить. но не от того что движение начинал сразу, а именно в момент остановки, когда мотор горячий.

поэтому нужно всегда адвать отработать вентилятору, потом газанут несколько раз, и потом уже глушить

Поддержу твой подход к проблеме остаточных тепловыделений в ДВС и способов минимизации вреда от этого явления.

 

При зависаниях в пробках в жару летнюю и передвижениях черепашьих всё-таки время от времени лучше проблемный мотор не глушить! Пусть потихоньку лопатит на ХХ, а что бы не провоцировать перегрев и закипание нужно включить вентилятор как минимум на 2-ю скорость, а то и 3-ю, на регуляторе печки температуру поставить на полную красную зону, открыть передние окна по максимуму, закрыть все сопла вентиляции по торпедо, оставив только те, что обдувают боковые передние стёкла, направить поток воздуха через них на выброс за борт. При таких принятых мерах двигатель никогда не перегреется и не закипит! Летом для отпусков и дальних поездок на авто очень полезно на постоянку держать подключенным свой адептный под модель авто ELM327 и по смартфону или планшету с вашим навигатором, мониторить некоторые интересующие параметры. В частности, летом по жаре/пробкам всем наверное не без интересен параметр температуры ОЖ/ДВС. ;)

Ссылка на сообщение

Поддержу твой подход к проблеме остаточных тепловыделений в ДВС и способов минимизации вреда от этого явления.

 

При зависаниях в пробках в жару летнюю и передвижениях черепашьих всё-таки время от времени лучше проблемный мотор не глушить! Пусть потихоньку лопатит на ХХ, а что бы не провоцировать перегрев и закипание нужно включить вентилятор как минимум на 2-ю скорость, а то и 3-ю, на регуляторе печки температуру поставить на полную красную зону, открыть передние окна по максимуму, закрыть все сопла вентиляции по торпедо, оставив только те, что обдувают боковые передние стёкла, направить поток воздуха через них на выброс за борт. При таких принятых мерах двигатель никогда не перегреется и не закипит! Летом для отпусков и дальних поездок на авто очень полезно на постоянку держать подключенным свой адептный под модель авто ELM327 и по смартфону или планшету с вашим навигатором, мониторить некоторые интересующие параметры. В частности, летом по жаре/пробкам всем наверное не без интересен параметр температуры ОЖ/ДВС. ;)

Можно кондер включить. Его пропеллер поможет.
Ссылка на сообщение

Можно кондер включить. Его пропеллер поможет.

Мне кажется, кондёр на ХХ будет крепенько подгружать генератор, да и двигатель тоже, особенно в таком подкритичном термонагруженном состоянии. Тем более, что стоит задача побольше теплоты от двигателя забрать, а кондей только работу карлсона будет провоцировать. Он и так по режиму и уставке тем-ры включаться будет сколько этого требуется, а вот салонный вентилятор печки очень существенно помогает охладиться ОЖ!

Ссылка на сообщение

Кстати я то же заметил на своём рио,по бортовому комп.Если заглушить машину с темп 95гр,и через минуту заводить то там уже 98-100гр.

Да, это совершенно логичное оправданное явление - догрев после прекращения циркуляции, съём остаточной теплоты с деталей двигателя. В зимний период и умеренное межсезонье это не должно особо беспокоить, а вот в жарюку, да в пробках ещё в довесок, стоит выполнять некоторые действия, это так, на всякий случай, чтобы потом не думалось, что навредил мотору именно в этот период.

Ссылка на сообщение

Кстати я то же заметил на своём рио,по бортовому комп.Если заглушить машину с темп 95гр,и через минуту заводить то там уже 98-100гр.

На твоей приборке прибор по температуре так точно показывает, есть точечная градуировка?

А на 35-х совсем всё очень приблизительно, только 3 зоны: 50 -70 -90, выше 90 очень важно знать, а его не видать, только ELM327 в помощь. ;)

Ссылка на сообщение

Вот что написали на киаклабе

 

Если верить, то теория с форсунками не подтверждена, а скорее наоборот.

Имхо заблуждение, на моём авто ВАЗ 2110 с 16V 2001 года  были маслофорсунки и гидрокомпенсаторы, на восьмиклапанном моторе ничего не было.

Ссылка на сообщение

Если уже заговорили про температуру двигателя, то G4KE более горячий чем G4KD.

G4KE:

-  температура открытия термостата 88 гр (полностью открыт 100 гр)

G4KD:

- температура открытия термостата 82 гр (полностью открыт 95 гр)

По своему опыту скажу, до мойки радиаторов температура тыла летом 95-98 гр. После мойки 87-95. Все естественно по адаптеру.

Изменено пользователем odisva
Ссылка на сообщение

Имхо заблуждение, на моём авто ВАЗ 2110 с 16V 2001 года  были маслофорсунки и гидрокомпенсаторы, на восьмиклапанном моторе ничего не было.

обсуждаем конкретно KD/KE причем здесь тазик? :unknw:

Ссылка на сообщение

 

А на 35-х совсем всё очень приблизительно, только 3 зоны: 50 -70 -90, выше 90 очень важно знать, а его не видать, только ELM327 в помощь. ;)

Кто-то писал, что не верит тому, что написано программистами  :DD  Какой может быть ELM327, нужно на ощупь. :up:

Изменено пользователем odisva
Ссылка на сообщение

Для инфы: Издательство "Монолит" Хэнде тусан с 2015 г.в. Выдержка....2.0 бензин:зазор между поршнем и цилиндром 0,02-0,04. Термостат открытие 88'c. Полное открытие 100'с. Масло кроме Ближнего Востока 5w20. Б.В. 5w30. SM/GF-4/A5.

1.6: зазор между цилиндром и поршнем тот же. Термостат: 82/95 'с. Масло 5w30 А5.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...