Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

@odisva,

У вас кстати на скане четко видно - отсутствующие позиции имеют серый цвет в отличии от имеющихся красных. На машинах, выпущенных до 25 февраля 17-го, при проверке по вин -коду эта позиция имеет серый цвет, после - красный.

а что если для холодного климата их не было, а ставили только для жаркого, ну или наоборот? а теперь стали ставить на все подряд? КИА вряд ли ответит, а у ОД спрашивать, это ппц, там половина манагеров не знает даже блок чугуниевый или алюминиевый

а вообще у вас мысль не посещала по вопросу темы обратиться в НАМИ  или МАДИ ,  коллективно 

@Skif_tlt,

Точней всего скажет mobis по винкоду. Забиваешь-смотришь- красная позиция=есть, серая =нет.

Пример по моему мотору от 20 февраля17-го, форсунка в наличии.

post-37902-0-36618100-1518080990_thumb.png

Аркадий же писал тоже, что дилер смотрел и сказал что у него форсунки стоят, машина конца 2016 года выпуска.

Вся суть в том что из нас никто не знает когда именно стали поставлять авто с форсунками в продажу в России, потому что никто не работает в Хендай и Киа в Корее. Было оглашено только что на Крету стали ставить модернизированный 2л двигатель, а когда стали по факту ставить на другие модели доподлинно не известно, но со 100% точностью есть форсунки или нет покажет только дилерский каталог, остальные общедоступные зачастую неверно показывают.

Вот яркий пример обсуждали:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/30356-hyundai-ix35-160000-km/page-2?do=findComment&comment=1013731

Также человек посмотрел в каталогах цепь - заказал, а оказалось что каталоги показывали цепь, которая сейчас стоит на двигателях G4NA, а не которая непосредственно стоит у него! А они разные, в оригинальном каталоге однозначно другой номер цепи и в пометках период установки с 2010 года по 2014

Без проблем, кидайте сюда, думаю ничего личного в VIN коде нет)

TMAJ3813BHJ359314

Спасибо!

@Skif_tlt, я думаю что 100% только вскрытие покажет ))) Или как вариант обратится к проктологу  эндоскопу и попробовать глянуть через сливное отверстие. Правда не уверен, что получится.

@Skif_tlt, я думаю что 100% только вскрытие покажет ))) Или как вариант обратится к проктологу  эндоскопу и попробовать глянуть через сливное отверстие. Правда не уверен, что получится.

Я тоже про это думал.

Обзвонил несколько сервисов.

Народ поржал.

А так говорят, приезжайте.

Сольем масло.

И через сливное посмотрим.

Говорят, что в принципе должны увидеть.

Вот блин головняк то придумали себе!!!

меньше читать надо))

Я тоже про это думал.

Обзвонил несколько сервисов.

Народ поржал.

А так говорят, приезжайте.

Сольем масло.

И через сливное посмотрим.

Говорят, что в принципе должны увидеть.

главное задаться целью ))))

Аркадий же писал тоже, что дилер смотрел и сказал что у него форсунки стоят, машина конца 2016 года выпуска.

Вся суть в том что из нас никто не знает когда именно стали поставлять авто с форсунками в продажу в России, потому что никто не работает в Хендай и Киа в Корее. Было оглашено только что на Крету стали ставить модернизированный 2л двигатель, а когда стали по факту ставить на другие модели доподлинно не известно, но со 100% точностью есть форсунки или нет покажет только дилерский каталог, остальные общедоступные зачастую неверно показывают.

Да, писал Аркадий.

Тогда мне дилер мне еще сказал, что у меня тоже будут задиры, как у всех.

Я спросил, почему.

Он пожал плечами, сказав не знаю и ушел.

Вот блин народ!

Сначала порадовали, а потом в депресняк ввели!)))

Конечно может он мне и специально это сказал.

Я же не буду его пытать.

Я им и так там час мозг ел.

Они меня там по кругу отправляли, то к одному спецу, то к другому.

Думали, что мне надоест и я уйду, но они ошиблись.)))

Короче бесконечный головняк.

Выхода два:

1. Спокойно ездить со всеми рекомендациями ("правильное" масло, периодичность замены, антифриз, прогревы) и думать о хорошем.

2. Продать и перекреститься.

Вот яркий пример обсуждали:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/30356-hyundai-ix35-160000-km/page-2?do=findComment&comment=1013731

Также человек посмотрел в каталогах цепь - заказал, а оказалось что каталоги показывали цепь, которая сейчас стоит на двигателях G4NA, а не которая непосредственно стоит у него! А они разные, в оригинальном каталоге однозначно другой номер цепи и в пометках период установки с 2010 года по 2014

У соседа внук работает у оф.дилера в Воронеже, по его словам контроль заказа запчастей идёт у них только через mobis, причём точность позиций очень высокая,ещё ни разу не было ошибок.

Изменено пользователем GOT

У соседа внук работает у оф.дилера в Воронеже, по его словам контроль заказа запчастей идёт у них только через mobis, причём точность позиций очень высокая,ещё ни разу не было ошибок.

У дилера то понятно, что всё как надо показывает, но причем тут дилер, если речь про то что общедоступные каталоги показывают неверно. Человек забил VIN ему якобы раскрылась его машина, а показало не то что по факту стоит, а то что сейчас стоит на подобных двигателях.

TMAJ3813BHJ359314

Спасибо!

Форсунки есть

Хендай.jpg

масло форсунки.jpg

А вот мой двигатель для сравнения. Если там нет форсунок, то там их и на картинке нет, а не то что они не активны.

Причем внизу видно период изготовления двигателя с таким блоком, всё наглядно.

Мой блок.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...