Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Вот кстати, при отсутствии маслоканала в шатуне и форсунок (ранние версии theta, nu, gamma), еще более критичным (по сравнению с моторами в которых они есть) может оказаться снижение скорости потока. Ведь масло только от коленвала разбрызгивается на стенку цилиндра, соответственно маловязкое будет попадать туда в большем количестве?

 

Именно так.

Ссылка на сообщение

В видео Травникова в конце он говорит, что основная и главная причина задиров - это перегрев. К этому же выводу пришли на киаклубе, и я тоже с этим согласен

 

У меня на этот счёт другое мнение. Какой перегрев в городской эксплуатации? Да ещё и зимой (у многих).

Хотя на 5W-40 и перегреть этот мотор тоже можно...

 

Вы перегревали мотор когда-нибудь? Откуда у вас задиры то? На очень качественном масле без перепробегов.

 

Я на протяжении 40 тыс км до пробега 75 ткм (появления стуков) заливал Pennzoil Ultra 5w20, менял через 200-220 моточасов. Итог - задиры и капиталка.

 

А вот нулёвка зимой на Урале, как я понял, не лилась ни разу. Да и прогревать вы не особый любитель (судя по постам выше)...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

У меня на этот счёт другое мнение. Какой перегрев в городской эксплуатации? Да ещё и зимой (у многих).

Хотя на 5W-40 и перегреть этот мотор тоже можно...

 

Вы перегревали мотор когда-нибудь? Откуда у вас задиры то? На очень качественном масле без перепробегов.

 

 

А вот нулёвка зимой на Урале, как я понял, не лилась ни разу. Да и прогревать вы не особый любитель (судя по постам выше)...

ИМХО: Зимой надо всегда лить 0W независимо от региона.

Ссылка на сообщение

У меня на этот счёт другое мнение. Какой перегрев в городской эксплуатации? Да ещё и зимой (у многих).

Хотя на 5W-40 и перегреть этот мотор тоже можно...

 

Вы перегревали мотор когда-нибудь? Откуда у вас задиры то? На очень качественном масле без перепробегов.

 

 

А вот нулёвка зимой на Урале, как я понял, не лилась ни разу. Да и прогревать вы не особый любитель (судя по постам выше)...

Нулевку я заливал, до капремонта - Petro Canada SS 0W30, все было классно (тихая работа двигателя), но подъедало - был расход при отжигах. Pennzoil Ultra 5W20 тоже подъедало. Не было расхода (ни зимой, ни летом), только на Petro- Canada SS 5W30. Поэтому, наверно, нулевки и не рекомендовались изготовителем - из-за расхода масла.

Прогревать движок да, я не любитель, и до капремонта, и сейчас - 2,3,5 минут - и поехали. Но без фанатизма. Только при -30 - минут 10-15 грел.

Теперь главное. Откуда перегрев. У меня он случился летом 2016 года - конкретно то, что было последней каплей перед началом стуков. Как оказалось, на современных двигателях надо ежегодно (!) промывать радиатор. А я не промыл в тот год. Это одно. И другое - пришлось в августе, при +30, ехать по М5 в Уральских горах. Там иногда нужно было двигатель наизнанку выкручивать, так как обгон фур по встречке в гору - много таких участков. Вот и все, я думаю. Причем стрелка ОЖ была все время в норме, но как это тоже выяснилось, эта стрелка не более чем успокоитель для водителя.

Ссылка на сообщение

Теперь главное. Откуда перегрев. У меня он случился летом 2016 года - конкретно то, что было последней каплей перед началом стуков. Как оказалось, на современных двигателях надо ежегодно (!) промывать радиатор. А я не промыл в тот год. Это одно. И другое - пришлось в августе, при +30, ехать по М5 в Уральских горах. Там иногда нужно было двигатель наизнанку выкручивать, так как обгон фур по встречке в гору - много таких участков. Вот и все, я думаю. Причем стрелка ОЖ была все время в норме, но как это тоже выяснилось, эта стрелка не более чем успокоитель для водителя.

 

А стуки то зимой появились?

Про горы и +30: вот Кузнецкий Алатау, гружёная битком машина, затяжные обгоны фур (до 160 км/ч и выше), температуры до ПЛЮС 40 плюс также иногда оффроуд на размытых после дождя горных грунтовках/гравийках, масло ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, как у вас - 5W-20 PU: http://www.oil-club.ru/forum/topic/13219-pennzoil-ultra-5w-20-otrabotka-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-9600km/

Так что скорее радиатор, хотя мне больше кажется, что подзадирало у вас зимой - с "отжигами", из-за которых был расход масла. Хотя расход масла на этих моторах в принципе вещь нечастая...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

@Evgeniy Ежегодно - круто...

Я летом в уборочную пору каждый вечер радиатор фигачил из Керхера, от дорожной пыли и грязи вода стекала цвета какао.Трудно представить, что будет ,если мыть его раз в год, даже и в городских условиях.Видел в городе ,как Спортажи вдобавок с забитыми сетками москитными на радиаторе ездят - откуда тут нормальное охлаждение? Блин ,а потом удивление - корейцы движки плохие делают...

Ссылка на сообщение

А стуки то зимой появились?

Про горы и +30:

вот Кузнецкий Алатау, гружёная битком машина, затяжные обгоны фур (до 160 км/ч и выше), температуры до ПЛЮС 40 плюс также иногда оффроуд на размытых после дождя горных грунтовках/гравийках, масло ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, как у вас - 5W-20 PU: http://www.oil-club.ru/forum/topic/13219-pennzoil-ultra-5w-20-otrabotka-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-9600km/

Так что скорее радиатор, хотя мне больше кажется, что подзадирало у вас зимой - с "отжигами", из-за которых был расход масла. Хотя расход масла на этих моторах в принципе вещь нечастая...

Стуки появились в сентябре - после лета этого жаркого. Причина задиров, самая непротиворечивая версия - именно локальный перегрев поршней. Он связан с недостатком системы охлаждения - водяной насос качает с одной стороны блока, первый цилиндр самое лучшее охлаждение, задиров практически не бывает, 2,3 цилиндры - задиры, причем 3й самый задранный, 4й - задиры, но поменьше. Потому что 1й и 4й цилиндры - по краям блока, не соседствуют с жаркими "товарищами", 2й, 3й - посередине, им достается больше всех. Есть фото у меня поршней с моего двигателя - не вставляется просто. 

И, те, у кого в допуске зазора поршень-цилиндр попадают на минимальный зазор - 0,015 мм, при перегреве поршень расширяется и касается юбкой стенки цилиндра. Плюс, дизеление у многих - это значит, имхо, при сборке двигателя заложили поршень в цилиндр не соответствующей размерной группы изначально. Не должно быть у исправного двигателя дизеления - у меня с самого начала было.

Ссылка на сообщение

Не должно быть у исправного двигателя дизеления - у меня с самого начала было.

 

Не факт - у Мицу тоже есть. На холодную...

Ссылка на сообщение

@Evgeniy, думаю, всё началось у вас с "отжигов" зимой и угара масла.  Тогда же и нагар появился на кольцах и начал потихоньку "натирать" ваши цилиндры. А забитый радиатор только довёл ситуацию до логического конца. Причём залитое масло там уже не имело никакого значения...  ИМХО

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

@Evgeniy Ежегодно - круто...

Я летом в уборочную пору каждый вечер радиатор фигачил из Керхера, от дорожной пыли и грязи вода стекала цвета какао.Трудно представить, что будет ,если мыть его раз в год, даже и в городских условиях.Видел в городе ,как Спортажи вдобавок с забитыми сетками москитными на радиаторе ездят - откуда тут нормальное охлаждение? Блин ,а потом удивление - корейцы движки плохие делают...

У меня на предыдущей машине - Subaru  - я мыл радиатор только один раз за все время (150 000 км пробега было), и все нормально. Лада 2115 у меня была, там вообще стрелка в красной зоне была - 120-130 градусов, и тоже ничего, все нормально. И это, мил человек, как говорится, если стрелка ОЖ у меня никуда не двигалась - так и все нормально должно быть -   не так ли? Не надо тут намеками писать, как на Киаклубе "ОстГОТ", что все владельцы "алени" во всем виноваты.

Ссылка на сообщение

@Evgeniy, думаю, всё началось у вас с "отжигов" зимой и угара масла.  Тогда же и нагар появился на кольцах и начал потихоньку "натирать" ваши цилиндры. ИМХО.

Зимой "отжигов" не было, не топил я газульку на холодной машине. Угар масла - ну так не угорало только 5W30 Petro-Canada, а 0W30 - Petra - угорала. Какие тут нулевки?

Ссылка на сообщение

Не факт - у Мицу тоже есть. На холодную...

Факт. Дизеления на исправном моторе не должно быть. Пример - Nissan Note жены, двигатель HR16DE Nissan. Там зазоры поршень-цилиндр - 0,03-0,05 мм. У G4KD - 0.015-0.035 мм. У 4B11, для сравнения - 0,02-0,04 мм. 

У Ниссана - на холодную еле-еле слышно постукивание поршня, это когда поршни холодные, не нагрелись и не выбрали зазор. Вы понимаете? Еле-еле стучок слышен, потом проходит, а не дизеление по полной программе, как G4KD.

Ссылка на сообщение
@Evgeniy,Пока не дойдет до вас, что время "вечных" движков прошло,так и будете искать виноватых где и кого угодно.
Ссылка на сообщение

@Evgeniy,Пока не дойдет до вас, что время "вечных" движков прошло,так и будете искать виноватых где и кого угодно.

Уже дошло. Теперь, "обжегшись на молоке, дую на воду". Сейчас все буду делать не так, как раньше). Но это не отменяет того, что корейские движки - кусок г... Что лучше? Тойота? Хонда? Автоваз? Не знаю. Пока все равно придется ездить на Спортаже. Машина красивая, мне нравится до сих пор, но двигатель - это типа "возбудитель желания снова идти в автосалон после гарантии". Бизнес ребята делают.

Ссылка на сообщение

Наверняка габариты не те совсем и к коробасу ещё как -то приладить надо, электронику навесить, мозги перепрошить и т.п. :unknw:

По хундаям не скажу , на мицу 4В11 меняется на 4В12 легко и менять ничего не надо и прошивать ! Моторы похоже идентичны (предположение!) поэтому и крепление КПП предположу что тоже самое.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...