Перейти к публикации

Колесо не крутится по инерции

Рекомендованные сообщения

Сегодня загонял машину в автосервис на подъемник для ремонта глушителя заодно решил проверить свободное вращение задних колес. Левое крутится по инерции, а вот правое нет. Что может быть?

Другие ответы в этой теме

Умер ступичный подшипник

Насколько я знаю, что умирающий ступичный подшипник издает гул.. или не всегда?

завоет да, не было? Значит поискать в тормозном суппорте закисшем, разобрать смазать направляющие тормозного суппорта, поршень посмотреть двигается нет... Вроде больше ничего не тормозит. 

Когда окончательно умер, иногда зимой на шипах и не понятно сразу.

Определить трудно, откуда этот гул. Очень помогает помогает в таких случаях пирометр с Али за 600 р. Сравнил температуры обода тормозного барабана и его центра слева и справа, и все видно. Есс-но, стараться не сильно тормозить перед замером, 10-20 км по трассе проехать.

Трос ручника с одной стороны не закис?

Изменено пользователем skorp777

Может ручник закусывает? Особенно это бывает если диск составной как на спортаже.

немного оффтоп

Очень помогает помогает в таких случаях пирометр с Али за 600 р.

это вроде написано модель GS-320.  у того же продавца есть модель GM-320 за 450 р.  

https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-GM320-Non-Contact-Laser-LCD-Display-IR-Infrared-Digital-C-F-Selection-Surface-Temperature-Thermometer/32786064778.html?spm=2114.10010208.1000013.2.ijYqZc&scm=1007.13339.33317.0&pvid=7454f6f4-ec37-44b9-ab7d-5999feb4e8b1&tpp=1

интересно, между ними есть какая-то принципиальная разница?

Изменено пользователем espes

Издает только когда сосем при смерти.

Перед этим колесо прокручивается с усилием, снимаешь колесо - ступица вертится легко, снова одеваешь колесо - опять туго. 

На Спринтере раз появился гул, но вроде как из КПП. И никак не из колеса.Уже готовился к замене. Потом вывесил одно колесо ( авто 2ВД), погазовал, послушали- ступичный, однозначно. А сидя в машине, шум точно из КПП, на ступичный и не подумать.

это вроде написано модель GS-320.  у того же продавца есть модель GM-320 за 450 р.   https://ru.aliexpres...9feb4e8b1&tpp=1 интересно, между ними есть какая-то принципиальная разница?
Там же описание есть. И модели в гугл забить. Не знаю, я купил самый дешевый в свое время , особо не заморачиваясь выбором. Все рано он точнее определит разницу, чем я на ощупь.Точно знаю, что пирометр за 1200 р настраивается на разные материалы, память измерений и меряет до 900 град. А дешевые отличаются по цене только потому, что аренда сырого подвала обошлась дешевле, чем аренда ангара с дырявой крышей)))

А дешевые отличаются по цене только потому

ну тогда значит принципиальной разницы между дешёвыми нет и можно не заморачиваться)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...