Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Уголовное дело батайского бизнесмена направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял продажу автомобильных масел, иных комплектующих, в двух магазинах в Батайске. В целях незаконного обогащения, не имея со­ответствующих соглашений с правообладателем, он арендовал гараж, поставил необходимое оборудование, приобрел заведомо контра­фактную продукцию – этикетки и пустые канистры с иностранным логотипом, нанял рабочих, которые по его указанию расфасовывали мотор­ное масло Ростнефть Optimum 10 W-40 в канистры с этикетками Castrol Magnatec.

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/27964746223616.html

первый пошел

Dimmy,поздравляю за анализ Шелл.Двух китов уже разоблачили.Пора заняться третьим, важным и жирным китом.Скинусь на анализ обязательно.

Изменено пользователем kep

Вчера увидел своими глазами поддельное масло Formula F 5W-30:

post-5730-0-62522000-1430392237_thumb.jpg

Канистра отличается по оттенку и сделана грубей, сзади этикетку не стал ковырять, чтобы сильно не привлекать внимания, но на 90% там ничего бы не отклеилось. Полиграфия даже на фото явно хуже, а края склонны к выкрашиванию. Кстати, даты на канистре были без косяков.

P.S. Слева оригинальный S/SD 5W-40.

Оффтоп
Магазин "Автошина" (шинный центр "Pole Position") на ул. Антонова-Овсиенко
Изменено пользователем Mechanicus

@Dimmy, да я бы поостерегся вообще покупать Mobil, Castrol, Shell где-то не в крупных сетевых магазинах

А Shell в ашане с блеклым поршнем на картинке ето нормально? Причем рядом стоят литрушки и с блестящим поршнем и с блеклым.

Изменено пользователем P5AD2

@P5AD2, я в ленте такое же видел поршень просто напечатан не блестит. Думаю что это нормальный Шелл.

магазин Би-Би в Липецке, а ребята и не знали, что торгуют подделкой Тойота :clapping:

а в Шинторге, в котором я приобрел подделку Мазды, опять торгуют палёнкой, жесть, надо в органы накатать.

IMG_20150430_105734.jpg

Изменено пользователем Евген 48

магазин Би-Би в Липецке, а ребята и не знали, что торгуют подделкой Тойота :clapping:

а в Шинторге, в котором я приобрел подделку Мазды, опять торгуют палёнкой, жесть, надо в органы накатать.

Фигасе у вас разнообразие в БиБи... И тотачи и тойота... Они по франшизе чтоли работают.

Они также не знают, что у них Shell и Mobil "левый" стоит....да да))

@spell58, ну пока мне в этих магазинах мобил и шелл левак не попадался, я в поиске :DD

Был сегодня в авто 49. Глянул там канистру shell ultra 5W-40.

Канистра вроде норм, пробка литая как и должно быть.

Не понравилось

Поршень вроде зеркальный но под углом оттенок не меняется.

На обороте в одном месте косяк с языками слева в кружке написано KZ чуть ниже RUS а написано все по казахски. Партия от января 15 г. Решил там не брать, а брать в юлмарте там вроде подделок не должно быть тем более шелл сами говорят что туда поставляют. Не говорю что это подделка была в авто 49 но ляпы на этикетке смущают. Раньше была партия с опечаткой вместо претензий -ретензии но где то читал что это вроде была ошибка shell.

Изменено пользователем Orange

По поводу би-би, то там не весь Shell и Mobil "левый" , обычно полусинтетика с очень низкой ценой...Кстати, у нас в городе часто распространенный Mobil,Shell,Castrol и оригинал. Оригинал походу через Эмикс идет в Экзист,Автодок и т.д.

Изменено пользователем spell58

Вчера увидел своими глазами поддельное масло Formula F 5W-30:

post-5730-0-62522000-1430392237_thumb.jpg

Канистра отличается по оттенку и сделана грубей, сзади этикетку не стал ковырять, чтобы сильно не привлекать внимания, но на 90% там ничего бы не отклеилось. Полиграфия даже на фото явно хуже, а края склонны к выкрашиванию. Кстати, даты на канистре были без косяков.

P.S. Слева оригинальный S/SD 5W-40.

Оффтоп
Магазин "Автошина" (шинный центр "Pole Position") на ул. Антонова-Овсиенко

Подлинники. Номер партии, дата и т.д. выштамповано на канистре.

post-4432-0-85454400-1430481682_thumb.jpg

post-4432-0-17709100-1430481689_thumb.jpg

Всем дорого дня!

А как отличить 20 л бочку?

Оригинал или левак?

Есть ли какие нибудь степени защиты?

@Geka-Kharkov, алгоритм действий:

1. Пробить через тех.поддержку бэч-код;

2. Закинуть 0.5 л в морозилку и проверить текучесть;

3. Уловить запах, немного смахивающий на растворитель.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...