Перейти к публикации

Бонусная система на АЗС

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, SUDYA DRED сказал:

У меня затраты на бензин за 3 месяца по карте ЛУКойла составили 45 000 руб., а по магазину 0. И они меня вернули к статусу Бронза. Да нах он сдался этот лук, пойду на Роснефть. 

Не знаю, как на Юге Руси (очень растяжимое понятие), но там, куда понаехивают ото всюду, у Роснефти самая днищенская бонусная программа. Скидка по их карте маленькая и одинаковая на все виды топлива (что 92-ый, что 100-ый). Никаких дополнительных бонусов в выходные/праздники/ночи. Иногда делают двойные баллы, глядя на конкурентов. Нет месячных статусов и нет смены статуса в зависимости от потраченной суммы за всё время. Не думаю, что это они сделали специально для клятых москалей, а всей остальной стране предлагают намного более выгодные условия.

Не поленился и залез в свой РН кабинет. За прим. 15 тыс. р. у меня начислено около 300 бонусов (1 бонус=1 рублю). И это заправка дт и 100 (самые дорогие виды топлива) + я попадал на двойные бонусы пару раз. Грубо говоря, карта РН даст вам скидку где-то в 0,5%. Претензий к качеству топлива РН (ярославский и рязанский нпз) у меня нет. Мне оно даже нравится. Но бонусная программа дно.

Чтобы было понятно, у одной из местных частных сетей я залил 1 (о д и н ) бак дизеля (легковое авто) с их картой и получил где-то 200 бонусов-рублей. Это не разовая акция, а просто 6% с их карты. Это очень много, потому, что сеть маленькая и завлекает, как может.

Частники крупнее дают у нас сразу 2% и есть возможность поднять до 5-ти (копить надо долго, но постоянно. вне зависимости от месячных колебаний). У и них продается топливо тех же ВИНКов.

Вам просто надо всё взвесить спокойно. Я сам был в плену иллюзий Лука очень много лет. Они первые построили четверть века назад красивые станции и все лохи сразу решили, что и топливо там самое-самое лучшее на свете. Грамотный ход, я признаю. Но с Луком я завязал. Потому, что у нас тут есть выбор (винки/приличные частники). У вас его нет. Взвесьте всё, посчитайте. И даже если не будет откровенной выгоды, уйдите к гос.компании. Я хоть и топлю за частников, но за мелких. Которые вынуждены крутиться и создавать качественную услугу. А крупных частных впаривателей жувачек я бы послал принципиально. Что, в приницпе, и сделал.

Это при том, что я постоянно скупаю на АЗК кучу всякой хрени, за которую меня тут ругают товарищи из регионов. Они почему-то не понимают, что в поездках с семьёй выгоднее поесть (не шоколадку и сосиску, а нормальную еду), попить, сходить в туалет, получить вай-фай, купить автоматик, машинку, мишку, куколку, валенки и уголь для шашлыка с держателями для смартфонов в ОДНОМ месте. А не в восьми разных за тридевять земель. И ещё получить за всё это бонусы.

Изменено пользователем buzz
3 часа назад, Bari сказал:

здоровье загубить надо из за этого статуса.

Ну каждому своё как говорится, я так и набил Покупки в магазине на АЗС :D Зато без переплат как за жвачку, на табачные изделия уровень цен как в обычных магазинах.

Да и обсуждаемая тема здоровья это лишнее, это пока рабочий вариант для сохранения статуса (ов) да бы не покупать хрень по космическим ценам.

1 час назад, buzz сказал:

в поездках с семьёй выгоднее поесть

Выгоднее поесть на АЗС это выгодно АЗС, а не семье.

1 час назад, buzz сказал:

у Роснефти самая днищенская бонусная программа

Вроде третий месяц по 1.5 балла за литр топлива начисляют. Не знаю у кого лучше программа в Москве. Но без акций согласен 0.5 балла за литр - маловато

4 часа назад, almaz27 сказал:

Вроде третий месяц по 1.5 балла за литр топлива начисляют. Не знаю у кого лучше программа в Москве. Но без акций согласен 0.5 балла за литр - маловато

до НГ было. Одновременно с мега бонусами у ГПН и Шелл.

зы сходил, глянул. да, продлили ещё на 1 месяц.

ГПН Московский регион.

13-26.01.2020 скидка 1руб. с литра БЕНЗИНА (только - Прим. моё.:poz:) на автоматических АЗС, включая и оплатой топливной или бонусной картами.

13 часов назад, buzz сказал:

1 (о д и н ) бак дизеля (легковое авто) с их картой и получил где-то 200 бонусов-рублей. Это не разовая акция, а просто 6% с их карты.

Спорить и утверждать  не буду, но на мой взгляд как то мутно для маленькой сети заправок давать с бака такую большую скидку.. Либо соляра там непоймическая, либо в чем то другом дело, но сколько ни замечал, у частников с бонусными программа как правило еще хуже чем у крупных игроков. 

23 часа назад, Mir413 сказал:

так что те кто туда едет едут не из-за цены.

В тему - 8 января возвращался в Москву по М4, до границы с МО, где АЗС крупных сетей начинают регулярно встречаться, проехал 1 ГПН, 2 Роснефти и 2 Лукойла. ГПН самый дешевыйи с лучшей бонусной программой, РН посерединке, Лук самый дорогой, но и с самыми приличными АЗС при этом (им полтора года максимум). Как итог, именно на Лукойле и больше всего народу.

15 часов назад, SVali сказал:

Выгоднее поесть на АЗС это выгодно АЗС, а не семье.

Вот хз. Я лично относительно много езжу на условно дальние расстояние, у частников ни разу не останавливался и не собираюсь. Что делать тогда - с собой еду возить и есть ее в машине? Так что пока Mcgrill не открылся на объезде Богородицка, с семьей останавливался перекусить на АЗС. И как раз на Лукойле на М4 в районе Барабаново это делать было удобнее всего, там и еда присутствует вполне приличного качества + нормальный магазин и даже детский уголок. buzz выше абсолютно верно написал - при поездках с семьей гораздо удобнее сделать все дела: заправиться, сходить в туалет, пожрать (претензий к еде на Лукойле ни разу не было) + купить товаров в дорогу при необходимости, - в одном месте. Лукойл это прочухал и срубает теперь бабло (картину от 8 января я вижу каждое лето, я летом по М4 по 400 км в одну сторону катаюсь каждые выходные), а вот остальные крупные сети тормозят - они открывают новые АЗС на М4 (там появились и Шелл, и ГПН за последние несколько лет), но по совокупности до Лукойла они сильно не дотягивают (заправиться, сожрать хотдог или кофе выпить - норм, а если нужно что-то больше, начинаются проблемы) и из-за этого теряют выручку.

2 часа назад, Exel сказал:

Что делать тогда - с собой еду возить и есть ее в машине?

Решение зависит от дальности поездки и от региона. В СЗФО на АЗС Neste построены большие крытые террасы со столиками. Очень удобно со своей едой останавливаться и летом и зимой. Не знаю, где-нибудь ещё такое есть? 

Конечно, если ехать больше 1 дня, надо останавливаться и есть там, где дальнобойщики харчуются. Можно поискать заранее. Встречаются просто эксклюзивные места, например по дороге в Мурманск  такие пироги с беломорской рыбой+ лосятина/медвежатина - пирогами на 3 дня затариваемся.)

Надо , в общем, исследовать маршрут перед выездом.

7 часов назад, flatrons сказал:

Спорить и утверждать  не буду, но на мой взгляд как то мутно для маленькой сети заправок давать с бака такую большую скидку..

Это где-то 3 рубля с литра. У них же бывают ночные акции по минус 6 или 7 рублей за 92 и 95. А ещё у них акции были с полным возвратом всех потраченных денег в чеке, если номер чека заканчивается на одинаковые цифры. Стараются, короче. Где-то 20 станций и 10 лет как существуют в регионе с самой большой конкуренцией.

Цитата

Либо соляра там непоймическая,

И соляра и бенз такой же, как у соседей ВИНКов.

3 часа назад, Exel сказал:

с семьей гораздо удобнее сделать все дела: заправиться, сходить в туалет, пожрать (претензий к еде на Лукойле ни разу не было) + купить товаров в дорогу при необходимости, - в одном месте. Лукойл это прочухал и срубает теперь бабло

Трасса 15 лет назад уже имела кучу азк такого плана. Только они все в одной области. Им бы подальше всё эти вынести.

Цитата

(картину от 8 января я вижу каждое лето, я летом по М4 по 400 км в одну сторону катаюсь каждые выходные),

Я и сам там ем-пью, несмотря на сложные отношения с Луком. :)А ещё дальше, в ст. Кущевская есть межгалактических размеров Лук с кучей грузовиков и остановками автобусов для отдыха пассажиров. Это при том, что в Кущёвке очень прилично всё в плане придорожной инфраструктуры. Одним словом, молодцы. И развиваться нужно всем именно в этом направлении.

45 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Решение зависит от дальности поездки и от региона. В СЗФО на АЗС Neste построены большие крытые террасы со столиками. Очень удобно со своей едой останавливаться и летом и зимой. Не знаю, где-нибудь ещё такое есть? 

Как-то видел что-то похожее у Роснефти в станицах краснодарских. И мне даже почудилось что-то, типа кемпинга с домиками. Но я был в полуобморочном состоянии и до сих пор не уверен, что это было на самом деле (решил поставить эксперимент и пил всю дорогу кофе вместо чая. Реально рубило дико).

Цитата

Конечно, если ехать больше 1 дня, надо останавливаться и есть там, где дальнобойщики харчуются.

Само собой. Но я изначально вел речь про средние поездки на полдня - день по соседним волостям.

Цитата

Можно поискать заранее. Встречаются просто эксклюзивные места, например по дороге в Мурманск  такие пироги с беломорской рыбой+ лосятина/медвежатина - пирогами на 3 дня затариваемся.)

ыыы я всё собираюсь туда зимой сгонять. Но по напряженной ленинградке не хочу, а через пустые Вологду и Медвежьегорск стрёмно как раз из-за малого количества очагов цивилизации.

51 минуту назад, buzz сказал:

ыыы я всё собираюсь туда зимой сгонять. Но по напряженной ленинградке не хочу, а через пустые Вологду и Медвежьегорск стрёмно как раз из-за малого количества очагов цивилизации

Ну, по новой платной М11 никакого напряга. А через Вологду-Медвежку это ж чертовски интересное путешествие летом получится, с посещением уникальных мест типа Ферапонтово, Белозерска, Бесова Носа. Вполне безопасно и спокойно, если есть время.

А почему именно зимой? 

Изменено пользователем Игорь Лахта
1 час назад, Игорь Лахта сказал:

На М4 на площадках отдыха есть беседки + ЕМНИП, на Лукойле в Липецкой области такие же беседки похожие есть, но они открытые все, т.е. не для плохой погоды, максимум от дождя под ними можно спрятаться. Плюс, горячую еду с собой везти - слишком много геморроя, берем только для ребенка, а бутерами перебиваться - ну хрен знает.

25 минут назад, buzz сказал:

Трасса 15 лет назад уже имела кучу азк такого плана. Только они все в одной области. Им бы подальше всё эти вынести.

У Трассы старые АЗС плюс, по моим воспоминаниям, слишком тесно в помещениях на АЗС. Нефтьмагистраль еще на М4 открыла пару весьма приличных комплексов, но, опять же, это все совсем близко к Москве.

25 минут назад, buzz сказал:

А ещё дальше, в ст. Кущевская есть межгалактических размеров Лук с кучей грузовиков и остановками автобусов для отдыха пассажиров.

В Барабаново Лук тож немаленький (АЗС там на 14 колонок), я глянул, он даже побольше будет, чем в Кущевке, где сама АЗС небольшая, но зато рядом находится здоровый придорожный комплекс, который к самой заправке вроде бы отношения не имеет. Южнее Воронежа я помню в Верхнем Мамоне здоровенные АЗС Лука (их приложение говорит, что на стороне на юг там 18 колонок, это :shok:) со стоянкой для грузовиков.

35 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Ну, по новой платной М11 никакого напряга.

Только появилась же, а я хочу давно.

Цитата

А через Вологду-Медвежку это ж чертовски интересное путешествие летом получится, с посещением уникальных мест типа Ферапонтово, Белозерска, Бесова Носа.

Угу. Каргополь ещё.

Цитата

Вполне безопасно и спокойно, если есть время.А почему именно зимой? 

Белое, Баренцево моря, Полярный круг. Как-то всё с зимой ассоциируется :D. Летом туда - это как зимой в Крым ехать.

28 минут назад, Exel сказал:

У Трассы старые АЗС плюс, по моим воспоминаниям, слишком тесно в помещениях на АЗС.

Давно открылись потому что (тогда это были циклопические азк) и слишком много напихано. И верхняя одежда и мясо марала (чуть не упал, когда увидел :D)  А сейчас обещают реконструкции.

Цитата

Нефтьмагистраль еще на М4 открыла пару весьма приличных комплексов, но, опять же, это все совсем близко к Москве.

Эту тягу НМ к открытию кучи азк рядом друг с другом уже обсуждали в Шелле.))

Цитата

В Барабаново Лук тож немаленький (АЗС там на 14 колонок), я глянул, он даже побольше будет, чем в Кущевке, где сама АЗС небольшая, но зато рядом находится здоровый придорожный комплекс, который к самой заправке вроде бы отношения не имеет.

Я про него и говорил. Странно, дата съемки свежая, а комплекс маленьким кажется. Или веранды были. Короче, казался он намного больше, чем стандартный. Там один детский уголок размером со стандартную заправку. И расплачивался там картой Лука за еду.

Цитата

Южнее Воронежа я помню в Верхнем Мамоне здоровенные АЗС Лука (их приложение говорит, что на стороне на юг там 18 колонок, это :shok:) со стоянкой для грузовиков.

Ага. Дальнобои богатые и требовательные. Их нельзя не учитывать.

И на Тамани 2 больших (по деревенским меркам) Лука в плане колонок (Голубицкая и вторую забыл станицу), но стандартные магазины. Там все только лили до полного перед паромом и никто не засиживался.

16 минут назад, buzz сказал:

Белое, Баренцево моря, Полярный круг. Как-то всё с зимой ассоциируется :D. Летом туда - это как зимой в Крым ехать

Там же зимой полярная ночь..холод и мрак. Если только северное сияние смотреть..

А летом красота. Рыбалка, ягоды-грибы, изумрудно-зеленое море с китами, дельфинами и мор.звездами... солнце почти не садится. В июле 18 года жара до+30 стояла.

Только дальше Мурманска заправок нормальных нет, ни с бонусами ни без.

Изменено пользователем Игорь Лахта
2 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Конечно, если ехать больше 1 дня, надо останавливаться и есть там, где дальнобойщики харчуются. Можно поискать заранее. Встречаются просто эксклюзивные места, например по дороге в Мурманск  такие пироги с беломорской рыбой+ лосятина/медвежатина - пирогами на 3 дня затариваемся.)

Надо , в общем, исследовать маршрут перед выездом.

Не про кафешку в районе Тэдино? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...