Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, UrAnMoR сказал:

одновременно со столичными кочками и поворотами над перемешиванием электролита будет трудиться генератор вашего авто ... причем может да же первым номером...

Будет, но чисто символически))  с 14,3в чего он там намешает, если я акб 14,8в заряжал)) 

13 минут назад, PhD сказал:

Будет, но чисто символически))  с 14,3в чего он там намешает, если я акб 14,8в заряжал)) 

там работает не напряжение, а пульсирующий ток заряда/разряда...

3 часа назад, UrAnMoR сказал:

что касаемо вашего нрц=13,12В, то здесь их  трактуют как признак наличия расслоения

Это признак сульфации, если при полном заряде  плотность электролита ниже 1.27-1.28 после суточного отстоя  нрц выше 13в

6 часов назад, hik сказал:

Это признак сульфации, если при полном заряде  плотность электролита ниже 1.27-1.28 после суточного отстоя  нрц выше 13в

Плотность электролита в силу конструкции акб в моем варианте измерить не получится, но посмотри на ситуацию с другой стороны:

если у тебя плотность электролита не 1,28 кг/л, а, например, 1,35 кг/л.

Что ты увидишь при замере нрц после суток с момента завершения зарядки?) 

Изменено пользователем PhD

Здравсвуйте товарищи.Подскажите плиз,кто в курсе,Топла нонче хорошие батарейки клепает или деградировали?

А они были хорошими когда то?

Ах, да припоминаю, в советские времена , когда АКБ не хватало)

1 час назад, krufel сказал:

Когда не было вариантов - или Тюмень/ Подольск  и   (с придыханием как говорил житель той эпохи) югославский Топла и болгарский Монбат . 

Сейчас можно не покупать и тот и другой.  

Хотя в 2014-2016 гг были неплохие (по цене на 20-25% ниже акома, за 3000 руб L2 и 3600 L3 корпусах) сделанные в Словении (вроде производственные мощности Tab)   Taxxon, вот тогда их можно было покупать. У коллеги пятый год ездит на Логане Taxxon L3, каждое утро 10 км на работу, вечером обратно, слово "обслуживание АКБ" похоже   владелец не слышал даже. 

25.11.2021 в 20:01, tuv25 сказал:

3 года-это средняя продолжительность жизни тюменского стандарта.

Если кому интересно, чем закончилось с моей Тюмень стандарт. Напомню, не доливал воды ни разу, к концу 3 года жизни она сказала "я так больше не могу" отказалась заводить авто. Долили воды, зарядил обычной программой зарядника BL1204. Проверил плотность - 1.1. Поставил на "восстановительную" программу заряда этого же зарядника, оставил на 2 суток. Статус "зарядка завершена" так и не появился - слишком долго длилась программа, автоматически отключилась. Замерил плотность - в норме, 1.26-1.28 в зависимости от банок. Свозил на бесплатную диагностику - ткнули нагрузочной вилкой, держит. Получается восстановилось все?

Наблюдаем дальше...

19 минут назад, Yanish сказал:

Поставил на "восстановительную" программу заряда этого же зарядника

у BL? 

8 часов назад, Боря сказал:

Здравсвуйте товарищи.Подскажите плиз,кто в курсе,Топла нонче хорошие батарейки клепает или деградировали?

Да, нормальные. Уже 5ю пользую, правда в этот раз уже не ширпотребовская аквариумного типа, а АГМ, тк автомобиль соответствующий))

5 часов назад, Farid_kzn сказал:

Монбат

Его тогда и в помине не было. Поставляли с завода Старт в Толбухине(ныне Добрич), с завода Акумикар в Михайловграде(ныне Монтана) поставок  не было.

Изменено пользователем krufel
3 часа назад, PhD сказал:

Да, нормальные. Уже 5ю пользую, правда в этот раз уже не ширпотребовская аквариумного типа, а АГМ, тк автомобиль соответствующий))

А четвёртая сколько лет проходила?

8 часов назад, krufel сказал:

А они были хорошими когда то?

А чё посоветуете?

28.11.2021 в 01:21, PhD сказал:

1,35 кг/л.

Что ты увидишь при замере нрц после суток с момента завершения зарядки?

Если акб  не засульфатированная, повышенная плотность  электролита  1.32  нрц 12.9 после суток отстоя и больше, я всегда с начало заряжаю полностью акб, даю сутки отстоятся, потом тока проверяю и корректирую электролит. А на акб у которых белый налет на пластинах и перемычках, повышенное нрц,

Изменено пользователем hik
2 часа назад, Боря сказал:

А четвёртая сколько лет проходила?

А чё посоветуете?

Что значит ходила?)) 4я Топла ходит еще, но на другом авто, собственно поэтому я и 5ю Топлу ну уже АГМ взял, а не варты, боши и тд....хорошая контора, но чет сильно дорогая))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...