Перейти к публикации

Кофе


Азат Д

Рекомендованные сообщения

Кэп, пробуй Lavazza Qualita Oro в зернах. Он в разной фасовке бывает. Я всегда на стреме и если вижу хороший товар по акционной цене не жму беру про запас. Правда с Мобилом один раз налетел)))), но это другая история.
Ссылка на сообщение

На мой вкус, это один из самых невнятных из линейки лавацца. Я бы посоветовал, можно и молотый, qualita oro (в золотой упаковке)

Голосую обеими руками "ЗА", хотя один раз нарвался на левак откровенный, правда его покупал в Литве.
Ссылка на сообщение

Являюсь давним фанатом кофе, без него ни дня!

Поскольку душа больше тяготеет к эспрессо, то для этого имею рожковую эспрессо-варку. (нравится вручную "пяточку" забивать).

Из растворимого нравится - Талисман (франция), Грандос Эспрессо (германия), на худой конец Нескафе Голд (крепкая версия).

Для кофеварки закупаю Эгоист (германия), некоторые виды Жардин, Жокей Итальяно и По-Восточному.

Люблю смешивать обычный кофе с ароматизированными сортами (шоколад, орехи, сливки и т.д).

Ссылка на сообщение

. (нравится вручную "пяточку" забивать).

 

 

Еще один наркоман! нашего полку прибыло!

Ссылка на сообщение

Из растворимого нравится - Талисман (франция), Грандос Эспрессо (германия), на худой конец Нескафе Голд (крепкая версия).

 

советую обратить внимание на neskafe kulta (это как раз, как писали выше - нескафе для финского рынка, на упаковке нет русских букв) соответственно и качество небо и земля, если сравнивать с нашенским. 

в основном продают на авито, но не в магазинах ибо "контрабанда" :) 

 

я заказываю по 50-100 пачек в оптовых питерско-финских компаниях, знакомых подсаживаю. качество картнуара а стоит в 2 раза дешевле. 

Изменено пользователем artemkaftf
Ссылка на сообщение

А, мне чего-то разонравился...Кислит сильно...

 

У паулига две основные линейки: Классик и Президент.

У Президента "кислота" - это нормально для слабо обжаренной арабики. У меня жена жалуется на подобное.

Хотя это косвенно говорит о качестве.

Хотите без "кислоты" - выбирайте арабику со средней или сильной обжаркой, ну или переходите на робусту. Но это не моё. 

(имхо)

Изменено пользователем konung
Ссылка на сообщение

У паулига две основные линейки: Классик и Президент.

У Президента "кислота" - это нормально для слабо обжаренной арабики. У меня жена жалуется на подобное.

Хотя это косвенно говорит о качестве.

Хотите без "кислоты" - выбирайте арабику со средней или сильной обжаркой, ну или переходите на робусту. Но это не моё. 

(имхо)

 

Да нет...Весь скандинавский кофе грешит кислинкой, даже "от туда"...Берешь, к примеру, ловаццо, д,оро  - такого нет...Хотя, на вкус и цвет..

Ссылка на сообщение

советую обратить внимание на neskafe kulta (это как раз, как писали выше - нескафе для финского рынка, на упаковке нет русских букв) соответственно и качество небо и земля, если сравнивать с нашенским. 

в основном продают на авито, но не в магазинах ибо "контрабанда" :) 

 

я заказываю по 50-100 пачек в оптовых питерско-финских компаниях, знакомых подсаживаю. качество картнуара а стоит в 2 раза дешевле. 

 

Не...Я с растворимым завязал...После заварного более менее похож на кофе - миликано, и то с натяжкой...остальное - все полная фигня! Но, опять-таки - на вкус и цвет...

Ссылка на сообщение

У паулига две основные линейки: Классик и Президент.

У Президента "кислота" - это нормально для слабо обжаренной арабики. У меня жена жалуется на подобное.

Хотя это косвенно говорит о качестве.

Хотите без "кислоты" - выбирайте арабику со средней или сильной обжаркой, ну или переходите на робусту. Но это не моё. 

(имхо)

Паулиг брал дважды, оба разные. Ну хоть убей, кислит и всё.

Робуста в чисто виде производит впечатление дешёвки с привкусом земли. А вот смешивая с Арабикой - другой макар уже. Беру иногда в Ашане робусту (франция, под их собственной торговой маркой), около 100 руб. за 250 гр. и мешаю с любой арабикой. Для себя главный плюс робусты - добавляет крепкость и создаёт простор для её регулирования.

Ссылка на сообщение

Паулиг брал дважды, оба разные. Ну хоть убей, кислит и всё.

мешаю с любой арабикой. Для себя главный плюс робусты - добавляет крепкость и создаёт простор для её регулирования.

 

Согласен!

Ссылка на сообщение

Да нет...Весь скандинавский кофе грешит кислинкой, даже "от туда"...Берешь, к примеру, ловаццо, д,оро - такого нет...Хотя, на вкус и цвет..

Вон оно что. А то я гадал, чего это в Икеи кофе всегда кислый.
Ссылка на сообщение

Вон оно что. А то я гадал, чего это в Икеи кофе всегда кислый.

 

Не, не из ИКЕА...А из Финляндии/Норвегии! Про шведов не скажу - не попадался мне пока ИХ кофе...

Ссылка на сообщение

Вот такая прекрасна жареная пенка получается при заварке в рожке Растворимого Австрийского кофе

 

20161112_125750.jpg

 

Ссылка на сообщение

Вот такая прекрасна жареная пенка получается при заварке в рожке Растворимого Австрийского кофе

 

attachicon.gif20161112_125750.jpg

 

Пенка...Да пес с ней! А вкус??? не уговаривайте. не уговаривайте...К растворимому, пока не обнищаю, не вернусь....

Ссылка на сообщение

Я тоже любитель кофе. С молотым чего-то не особо сталкиваюсь. А вот из растворимого беру Нескафе Голд в 500 граммовой банке, вроде бы шведы его пока делают. Правда ценник на него хорошо подрос.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...