Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, torcon сказал:

Выставил свою кофемашину Philips Saeco HD8654 на продажу в авито. Так и не привык к вкусу эспрессо, кофе из турки я больше понимаю.

А какое зерно сыпал??? Может, дело в зерне? 100% арабику пробовал (без робусты)? С помолом играл?  Вроде как по параметрам - шайтан-машина не плохая... 

Изменено пользователем coronamark2
4 часа назад, coronamark2 сказал:

А какое зерно сыпал??? Может, дело в зерне? 100% арабику пробовал (без робусты)? С помолом играл?  Вроде как по параметрам - шайтан-машина не плохая... 

Тут к чему привык

Привык @torcon к кофию из турки, и от машины он будет хотеть такой же кофе или максимально приближенного к нему. Дело привычки вкуса. Он впитал его таким и нравится такой ему и восприятие у него такое и ничего теперь не сделать с этим. Либо настраивать машину или продавать и варить в турке

1 минуту назад, Sanyi сказал:

Тут к чему привык

Привык @torcon к кофию из турки, и от машины он будет хотеть такой же кофе или максимально приближенного к нему. Дело привычки вкуса. Он впитал его таким и нравится такой ему и восприятие у него такое и ничего теперь не сделать с этим. Либо настраивать машину или продавать и варить в турке

А я об чем??? Там куча настроек есть... От помола, до кол-ва воды в порцию...

1 минуту назад, coronamark2 сказал:

А я об чем??? Там куча настроек есть... От помола, до кол-ва воды в порцию...

На это время надо

И плюс если настраиваешь 3 параметра это уже 10 раз надо кофе сварить

Изменено пользователем Sanyi

От кофемашины

13 минут назад, Sanyi сказал:

Тут к чему привык

Правда и то, что некоторые машины варят лучше,некоторые хуже.

У нас на работе закупается один сорт кофе в зёрнах большими пакетами , а кофемашины на разных этажах разные стоят.

Одна варит отлично без всяких настроек, причём что старая, 15 лет отработавшая, что новая, которую ей на смену купили. ( брэнд не пишу, чтоб не сочли за рекламу).

А Philips как ни настраивали, как ни крутили - кофе гадость получается, как в дешёвой забегаловке.

15 минут назад, Игорь Лахта сказал:

От кофемашины

Правда и то, что некоторые машины варят лучше,некоторые хуже.

У нас на работе закупается один сорт кофе в зёрнах большими пакетами , а кофемашины на разных этажах разные стоят.

Одна варит отлично без всяких настроек, причём что старая, 15 лет отработавшая, что новая, которую ей на смену купили. ( брэнд не пишу, чтоб не сочли за рекламу).

А Philips как ни настраивали, как ни крутили - кофе гадость получается, как в дешёвой забегаловке.

На то она и машина чтобы к ней руку приложили

Игорь Лахта Если уж написал что  Филипс варит плохой кофе, пиши бренд который варит хороший, народ должен знать героев. 

Я за три года как только ее не настраивал. Меньше помол только горчее. Крупнее повкуснее. Меньше больше воды - тот же вкус только более или менее разбавленный. Покупал кофе всякий разный, больше всех понравился этот Julius Meinl. 

Но это все равно не Mehmed Efendi сваренный в турке. Доведенный до кипения и снятый три раза. Тот кофе вкусный, нежный вкус кофе. А кофе машина как отвертку проглотил. Горечь. Как водку после сливовицы пить. Она из зерен все соки выжимает...

11 часов назад, Игорь Лахта сказал:

...... варит отлично без всяких настроек....... ( брэнд не пишу, чтоб не сочли за рекламу).

ПишИте уже, думаю, за рекламу не сочтут, а кому-то может помочь в выборе км.

4 часа назад, Reins24 сказал:

ПишИте уже, думаю, за рекламу не сочтут, а кому-то может помочь в выборе км.

Это JURA, швейцарский брэнд. Мой знакомый масткр по кофемашинам ещё хвалил DeLonghi.

Ребзя , нащёт ДеЛонги. Купил домой кофемашину Магнифика-С. Лоток , в котором набивается кофейный жмых , сам жмых сильно увлажнённый и плохо спрессовывается будто кофе плохо отжимает или чё? Помол установлен средний, а крутилка крепости на максимуме.

20200811_183216.thumb.jpg.1d53a23ec551346fe67167ef25275900.jpg20200811_183230.thumb.jpg.1fa27571e97f900ce0568941c58136f3.jpg

При том, что у меня в конторе такая же кофемашинка, с идентичными настройкаме, и жмых в нем спрессовывается в шайбы очень плотно, и он сухой. Может это зависит от самого кофе?

Изменено пользователем fareastwood

fareastwood у меня на одном бренде кофе так было ("шайбы " жмыха были или очень мягкие или совсем растекались). Потом перешёл на другой и опять нормальные "шайбы" ))

У меня делонги, по началу тоже плохо варила, но со временем, видимо смолой покрылись поверхности и более менее стало.

Ну и я не понимаю, как можно турку сравнивать с эспрессо машиной.. Это же тупо разные виды приготовления и ни как ты не сделаешь одно и тоже в турке и эспрессо машине.

prv21 да именно! Я просто не искушен был в эспрессо, надо было кофе по кнопке, ну и взял наобум то к чему так и не привык. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...