ZiG 63 Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая. Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента. В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин. Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1. Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.) Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр. Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом? Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла. И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах. Подбор смазки для перфоратора и дрели от DolgoperСмазки для обсуживания бензо/электро инструмента Смазки для обслуживания инструмента Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером Для редукторов УШМ 4 Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 29 минут назад, I Fixit сказал: Скрыть содержимое Слушай товарищ Андреас- разбери целиком стиральную машину до винтика, чтобы сальник бака поменять и смазать его. Потом качественно собери бак с хорошим герметиком (чтобы исключить возможные протечки) и собери обратно вся машинку. И делай это как можно чаще (смазка то дешевая). Если не жалко своего времени- перебирай ее каждые три года. Я предпочту собрать раз и чтобы хватило минимум лет на 10. (с завода 18 лет у меня отработала). Я свое время ценю. И поэтому предпочту качество а не количество пересмазов. Это я данный узел как один из примеров привел. В авто таких полно. Намажь не тем и потеряешь потом целый день разбирая и собирая данный узел. Если в жизни заняться больше нечем- можете конечно все свое время в гараже проводить. При чем тут стиральная машина?- в ветке электроинструментов... "Качество стиральных машин"- зависит от цены и то там будет все равно запрограмированный ресурс в 5-7 лет и при этом сама конструкция будет максимально неремонтопригодной , либо очень затрудненной- скажите спасибо маркетологам. Даже самые "дешовые" стиральные машинки - сейчас ходят 5 лет минимум, дорогая может быть 7 лет- а переплата будет в 2-3 раза в зависимости от навороченности экземпляра. В текущих реалиях я невижу смысла в том: чтобы стиральные машины покупать дорогими и потом их обслуживать ради того чтобы она прослужила 20 лет. Я смотрю на количество необходимых функций, за свою цену и максимальный срок гарантии и порядочность гарнтийщиков от данной фирмы. Идея у вас в целом- хорошая, только вот малоприменима к стиральным машинам. Скрытый текст То есть по вашей логике- я должен ради того чтобы продлить жизнь подшипника баробана- купить тубу клюбера за 14000р- из которой я возьму всего лишь 1кубик смазки. При том что моя стиралка стоит целиком 15000р - и этот подшипник надо мазать или менять раз в 5 -7 лет, менять сальники,проводить полноценное ТО стиралки в комплексе.... При том нет гарантии что в течении следующих пары лет там неначнет сыпаться что то другое... Либо менять по гарантии если раньше сломается. Тут здравый смысл мне подсказывает- что гораздо дешевле либо заменить подшипник- либо сдать эту стиралку в эльдорадо и получить 25% скидку на покупку новой технике за теже 15 -18000р и при этом итоговая сумма будет на 25% дешевле и снова пользоваться техникой еще 5-7 лет. Я сторонник прежде чем покупать смазки дороже 2000р надо оценить целесообразность покупки и просчитать вообще рентабельность ТО /ремнонтов стиральных машин. Изменено 10 июня 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 24 минуты назад, Андреас сказал: Скрытый текст То есть по вашей логике- я должен ради того чтобы продлить жизнь подшипника баробана- купить тубу клюбера за 14000р- из которой я возьму всего лишь 1кубик смазки. При том что моя стиралка стоит целиком 15000р - и этот подшипник надо мазать или менять раз в 5 -7 лет, менять сальники,проводить полноценное ТО стиралки в комплексе.... При том нет гарантии что в течении следующих пары лет там неначнет сыпаться что то другое... Либо менять по гарантии если раньше сломается. Тут здравый смысл мне подсказывает- что гораздо дешевле либо заменить подшипник- либо сдать эту стиралку в эльдорадо и получить 25% скидку на покупку новой технике за теже 15 -18000р и при этом итоговая сумма будет на 25% дешевле и снова пользоваться техникой еще 5-7 лет. Я сторонник прежде чем покупать смазки дороже 2000р надо оценить целесообразность покупки и просчитать вообще рентабельность ТО /ремнонтов стиральных машин. Скрытый текст ДА не при чем! Это я как один из примеров привел! То что вы между строк читаете- целиком полностью ваши проблемы. Ст. машину сейчас за 15 не купишь. Это было в 2006 г такие цены. Можете про них забыть. Сейчас вы отдадите за то же самое 50К (сомнительного качества и на 5 лет). Я еще раз говорю- моя уже отработала с 2003г - считайте сами сколько. И будет работать еще. Где вы Клюбер за 14К нашли? Вы прямо мастер поиска. Гораздо меньше стоило (в 7 раз!). Но это гораздо меньше мне послужит еще очень долго. Меня вот не улыбает менять подшипники в баке через каждые 3-4 года. Предпочту растянуть этот промежуток времени, тем самым экономя свое время. Все остальное там мелочевка. Меняется за 1 максимум (аморты и прочее). Фото мое посмотри. С этим изделием из нержавейки внутри я забуду о баке еще на очень долгое время. Какой там металл думаю его от силумина сможете отличить. И да- ты сам спросил про смазки. Это был мой пример. С эл. инструментом дела обстоят так же. Обслуживать так качественно. Это тебе не триммер для мотокосы где можно лить и подливать все что угодно. Все равно все вытечет. Изменено 10 июня 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 8 часов назад, Screwdriver78 сказал: Я не могу проверить прямо сейчас, но насколько я помню, это СОВСЕМ разные смазки. Щупал обе смазки некоторое время назад - оно разное, как и заявлено. Но некоторые иксперды заявляют, основываясь на фото и фасовке, что оно одинаковое. Даже "Gazpromneft Grease Reductor LTS EP 00" одинаковое, просто TDS поправили: "GP00K-40 с вязкостью 600 сСт и ЧШМ >4000Н" равна "KP0K-30 с вязкостью 65 сСт и ЧШМ 2600Н" просто фасовка разная, а смазки одинаковые. Изменения в TDS небольшие, угу. 1 час назад, Андреас сказал: Насчет предвочтения: в дойпаках или по 400гр тубах или в банках по 900 и 2.4кг брать смазку - пусть решает сам . Решил купить в тубе. Что есть из смазок... не важно какое масло и загуститель, главное что бы NLGI 0 был... или NLGI 00. Не хочу дойпак, тюбики зубной пасты или банки/вёрда. Только с фотами пользователей, а не голословные заявления, что фирма когда-то фасовала два нуля в тубу. Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 10 минут назад, I Fixit сказал: Это тебе не триммер для мотокосы где можно лить и подливать все что угодно. Все равно все вытечет. спасибо, попробую что угодно, о результатах опишусь... пока ещё едет масло... Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 1 минуту назад, oil4054 сказал: Щупал обе смазки некоторое время назад - оно разное, как и заявлено. Но некоторые иксперды заявляют - "Щупал обе смазки некоторое время назад - оно разное, как и заявлено.". Угу. Ясно. Пощупал и все понял. TDS вам нарисовали и вам все ясно стало. Как говорит Boss - "Хайлилайли все понятно". Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 5 минут назад, I Fixit сказал: Скрыть содержимое ДА не при чем! Это я как один из примеров привел! То что вы между строк читаете- целиком полностью ваши проблемы. Ст. машину сейчас за 15 не купишь. Это было в 2006 г такие цены. Можете про них забыть. Сейчас вы отдадите за то же самое 50К (сомнительного качества и на 5 лет). Я еще раз говорю- моя уже отработала с 2003г - считайте сами сколько. И будет работать еще. Где вы Клюбер за 14К нашли? Вы прямо мастер поиска. Гораздо меньше стоило (в 7 раз!). Но это гораздо меньше мне послужит еще очень долго. Меня вот не улыбает менять подшипники в баке через каждые 3-4 года. Предпочту растянуть этот промежуток времени, тем самым экономя свое время. Все остальное там мелочевка. Меняется за 1 максимум (аморты и прочее). Фото мое посмотри. С этим изделием из нержавейки внутри я забуду о баке еще на очень долгое время. Какой там металл думаю его от силумина сможете отличить. И да- ты сам спросил про смазки. Это был мой пример. С эл. инструментом дела обстоят так же. Обслуживать так качественно. Это тебе не триммер для мотокосы где можно лить и подливать все что угодно. Все равно все вытечет. Я и покупал свою стирался за 15тр в 2008г но из-за того что я ею пользуюсь от силы 2- 3 раза в месяц- она у меня служит долго.- хотя гарантия там 10 лет, скажу так- я там лишь ремень заменил недавно- он потрескался но подшипник в идеале. невыгодно сейчас ремонтировать стиралки... Если даже стоит она 30000р, но если прослужит 10- и более лет- она уже отбила свои вложения. Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 20 минут назад, I Fixit сказал: Угу. Ясно. Пощупал и все понял. TDS вам нарисовали и вам все ясно стало. Литий-кальций мыло и сульфонат отличаются температурой плавления загустителя, это можно проверить в гаражных условиях, даже без термометра - на толстой пластинке алюминия нагреть две смазки, утечёт литий-кальций, а сульфонат не особо размягчится при такой температуре. Но иксперды в физику не верят, им фасовку красивую подавай. 600 сСт и 65 сСт довольно сильно отличаются, даже при средних оборотах: первый будет горячее второго даже на ощупь. Слепой поймёт. Изменено 10 июня 2023 пользователем oil4054 1 Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 37 минут назад, Андреас сказал: Скрытый текст Я и покупал свою стирался за 15тр в 2008г но из-за того что я ею пользуюсь от силы 2- 3 раза в месяц- она у меня служит долго.- хотя гарантия там 10 лет, Скрытый текст 10 лет срок службы прописан производителем. НО не гарантии! Гарантия в РФ максимум 3 года а норма-12 мес. Вы что чумазый ходите? Так редко стираетесь ... 37 минут назад, Андреас сказал: невыгодно сейчас ремонтировать стиралки... Выгоднее покупать новые за 50К, чем влаживать копейки? 37 минут назад, Андреас сказал: Если даже стоит она 30000р, но если прослужит 10- и более лет Сейчас такого нет. Про то качество забудьте. То что было приобретено ранее- можно отремонтировать за копейки (если сам). И да- ту не дешевую смазку что я приобретал- она себя уже отбила (излишки просто были проданы). И мне по факту она бесплатно досталась. И остальное тоже было приобретено по старым ценам. Ну и предлагаю закрыть этот пустой треп. Я предпочитаю поддерживать в рабочем состоянии ту технику которая у меня есть (если она не изношена особо. Всякие подшипнички, щеточки и смазочки- это обычные расходники, так же как и в авто. Изменено 10 июня 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 18 минут назад, I Fixit сказал: Скрыть содержимое 10 лет срок службы прописан производителем. НО не гарантии! Гарантия в РФ максимум 3 года а норма-12 мес. Вы что чумазый ходите? Так редко стираетесь ... Выгоднее покупать новые за 50К, чем влаживать копейки? Сейчас такого нет. Про то качество забудьте. То что было приобретено ранее- можно отремонтировать за копейки (если сам). И да- ту не дешевую смазку что я приобретал- она себя уже отбила (излишки просто были проданы). И мне по факту она бесплатно досталась. И остальное тоже было приобретено по старым ценам. Ну и предлагаю закрыть этот пустой треп. Я предпочитаю поддерживать в рабочем состоянии ту технику которая у меня есть (если она не изношена особо. Всякие подшипнички, щеточки и смазочки- это обычные расходники, так же как и в авто. Скрытый текст раз в неделю стираться это чумазый???- я не пачкаюсь так сильно что в стиралке вещи стирать чаще 3х раз в месяц. трусы/носки/- в раковине с мылом 5 минут работы профитнее- чем из-за нее стиралку включать на 2 часа. Изменено 10 июня 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 14 минут назад, Андреас сказал: Скрытый текст трусы/носки/- в раковине с мылом 5 минут работы профитнее- чем из-за нее стиралку включать на 2 часа. Скрытый текст Сочувствую . В нормальных стиралках есть короткий режим 42-45 мин. (я на руках не стираю вообще ничего! ) Изменено 10 июня 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 2 часа назад, I Fixit сказал: Скрыть содержимое Сочувствую . В нормальных стиралках есть короткий режим 42-45 мин. (я на руках не стираю вообще ничего! ) Скрытый текст Пришол с работы руки мыть начал за одно и носки постирал... и 40 минут в стиралке много... да и в чем смысл задрачивать технику по мелочам... два носка и 1шт трусов реально за 5 минут постирать с хозяйственным мылом в руках Изменено 10 июня 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 09.06.2023 в 18:15, oil4054 сказал: что поменяли в TDS? т.е. содержимое у этих двух смазок одинаковое? и тоже самое в стилгриз CS2 положено, так? oil4054 , чтобы лишний раз не спорить с пеной у рта- посмотри спецификацию. В идеале ищем мазюку GP 00 K-20 DIN 51502 . У Газпром такой нет. Есть похожая NLGI 00, DIN 51502 GP 00 K-40 Название продукта "Gazpromneft Grease Reductor LTS EP 00" лист описания здесь: https://gazpromneft-oil.ru/ru/info#/product/2168/tab/tech-description А та вторая, якобы редукторная смазка (та что в дой-паках), имеет спецификацию DIN 51502 KP 0 K-30, NLGI 0 Лист описания здесь: https://gazpromneft-oil.ru/ru/products/all/gazpromneft-reductor-grease А теперь выцепи из этого листа KP 0 K-30 , и забей ее в поиске продукта по требованию: https://gazpromneft-oil.ru/ru/info#/picker/recommendations/type/technic/210 Увидишь там "два" продукта. Вот проваливайся в первый https://gazpromneft-oil.ru/ru/info#/product/1385 И посмотри нужную вязкость (такую как у Reductor Grease). НУ и по таблице смотри что вызкость базового масла у всех консистенций - 150сст. А в Reductor Grease , с такими же тех характеристиками (DIN 51502 KP 0 K-30, NLGI 0) - она - 65! Это я к тому что в дой-паках описанная характеристика , по моему мнению имеет вымышленное (маркетинговое) описание, которое ввиду бытовой упаковки никто проверять не станет (для предприятий идет продукт (Gazpromneft Grease L EP). Что далеко даже не (Gazpromneft Grease Reductor LTS EP 00) . Многофункциональная литиевая смазка с содержанием противозадирных присадок (EP-присадок). Т.е. даже не позиционируется как редукторная как у продукта выше (Gazpromneft Grease Reductor LTS EP 00). А ее спецификация ((DIN 51502 KP 0 K-30, NLGI 0)- далеко не GP 00 K-20 и не GP 00 K-30 , а GP 00 K-40 Короче- сомнительный продукт. Но для мотокосы с ее оборотами в редукторе думаю что все три будут норм. Все равно долго там не продержится. (это я про то что в дой-паках упаковано) Изменено 11 июня 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) Скрытый текст Как вышло? Был впаян. Стал разборный (и со стопорным колечком). * Под колечком еще шайба лежит пружинная (высоту нужно было необходимую по высоте канавки набрать). Изменено 11 июня 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 23 часа назад, I Fixit сказал: Но некоторые иксперды заявляют - "Щупал обе смазки некоторое время назад - оно разное, как и заявлено.". Угу. Ясно. Пощупал и все понял. TDS вам нарисовали и вам все ясно стало. Как говорит Boss - "Хайлилайли все понятно". Фото, до нагрева: на 12 часах (сверху) рольф Р9, на 1 часе - церан ST2, на 3 часах (справа) стилгриз CS2, на 6 часах (снизу) идемитсу Daphne Multilex WR 2, на 9 часах (слева) Gazpromneft 2389906979 Reductor Grease, который уже отделяет масло. Вообще я думал что он убежит без нагрева, но он чего-то не в настроении. Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 До нагрева 2. Под идемитсу следы - это потому что он то много выдавился, то обратно лезь не хотел. Остальные выдавил из шприца/дойпака, а этот из тубы-гармошки. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас