Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента.
В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин.
Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1.
Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.)
Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр.
Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом?

Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла.

И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах.

Подбор смазки для перфоратора и дрели от Dolgoper
Смазки для обсуживания бензо/электро инструмента 

Смазки для обслуживания  инструмента

Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером

Для редукторов УШМ

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, I Fixit сказал:

Вам уже сгодился? Поделитесь впечатлениями?

Пока не применял.:pardon:СтоИт на полке в гараже, ждёт своего часа.:)

19 минут назад, SYS сказал:
Скрытый текст

Пока не применял.:pardon:СтоИт на полке в гараже, ждёт своего часа.:)

Скрытый текст

Вскрывали ее? Она на вид светлая (желтоватая) ? Сильно жидкая? Или по консистенции как горчица (ну или как густой кетчуп) ?

Изменено пользователем I Fixit
2 часа назад, I Fixit сказал:
  Скрыть содержимое

Вскрывали ее? Она на вид светлая (желтоватая) ? Сильно жидкая? Или по консистенции как горчица (ну или как густой кетчуп) ?

Скрытый текст

Когда буду в гараже, сделаю фото.

Скрытый текст

Господа SYS и I Fixit   -  по моему вы не смазываете а наоборот размазываете смазку по столу...

Чессное слово- тягомотина какая то у вас получается.

Вы так долго и планомерно обсуждаете, что собираетесь: смазать или попробовать смазку:sarcastic:

Я вас, с упоением читаю и никак не могу дождаться развязки, будто сериал Санта Барбара,  смотрю- и жду развязку...

Но вы все равно, уже несколько страниц подряд, сохраняете интригу - слишком долго....:flag_of_truce:

:popcorm:

Изменено пользователем Андреас
9 минут назад, Андреас сказал:
  Скрыть содержимое
Скрытый текст

Господа SYS и I Fixit   -  по моему вы не смазываете а наоборот размазываете смазку по столу...

Вы так долго и планомерно обсуждаете, что собираетесь: смазать или попробовать смазку:sarcastic:

Я вас, с упоением читаю и никак не могу дождаться развязки, будто сериал Санта Барбара,  смотрю- и жду развязку...

Но вы все равно, уже несколько страниц подряд, сохраняете интригу - слишком долго....:flag_of_truce:

:popcorm:

Скрытый текст

Господин Андреас ! Если Вы закрыли свои вопросы по смазке в данный узел инструмента- какой смысл читать и ждать развязки ! Не тратьте свое время зря. :yes:

7 минут назад, I Fixit сказал:
  Скрыть содержимое

Господин Андреас ! Если Вы закрыли свои вопросы по смазке в данный узел инструмента- какой смысл читать и ждать развязки ! Не тратьте свое время зря. :yes:

насчет мотокос я еще ничего не смазывал.

там у меня электрокоса- я хз -мажется он или нет.

вот жду ваши результаты, чтоб на их основании уже начать выбирать.

Вашь предварительный выбор смазки меня заинтересовал, поэтому и читаю с интересом.:Connie_cleaning-glasses:

если ваша смазка за свою цену отработает хотя бы нее плохо- то это однозначно успех.:drinks:

Андреас , в мотокосе нет столько оборотов, сколько в УШМ. там любая жидкая жижа подойдет. Все равно вытечет (особенность редуктора). А смазок этих недорогих валом. Другое дело редуктор УШМ. Небольшой объем и высокая скорость вращения. И запчасти в общем то новые шестерни- не дешевые. Поэтому и размазывается "по столу". Какашку то заправлять совсем не хочется.

1 минуту назад, I Fixit сказал:

Андреас , в мотокосе нет столько оборотов, сколько в УШМ. там любая жидкая жижа подойдет. Все равно вытечет (особенность редуктора). А смазок этих недорогих валом. Другое дело редуктор УШМ. Небольшой объем и высокая скорость вращения. И запчасти в общем то новые шестерни- не дешевые. Поэтому и размазывается "по столу". Какашку то заправлять совсем не хочется.

тык вы ее в ушм собираетесь класть?

я просто думал вы про мотокосу тут разговариваете... вот и вспомнил что сам ее уже 4года несмотрел..- работает и работает....

увидел вас и вспомнил о ней - подумал надо бы тоже залезть помазать))

13 минут назад, Андреас сказал:

тык вы ее в ушм собираетесь класть?

я просто думал вы про мотокосу тут разговариваете... вот и вспомнил что сам ее уже 4года несмотрел..- работает и работает....

увидел вас и вспомнил о ней - подумал надо бы тоже залезть помазать))

39 минут назад, Андреас сказал:

Но вы все равно, уже несколько страниц подряд, сохраняете интригу - слишком долго....

Я так понял что вы все же с интересом читаете и ждете логического завершения. Значит, если внимательно читали- я ищу смазку на УШМ.

А "размазывается" - потому что я данную тему перечитываю еще раз с самого начала. И по интересующим постам в теме задаю вопросы. Т.к. там развязки так и не увидел. Видел что приобреталось. Опыта использования - что то не видел что там и как. "Накласть " чего угодно и я могу. Будут опять деньги на ветер как с Pjlyrex EM. От него в подшипники высокоскоростные никто не отговаривал. А когда пожаловался что греются- понеслось ... не то .

P.S. С час назад с мастером одного из СЦ г. Москвы разговаривал (авторизованного, по цвету... дальтоника), по поводу смазок . Лучше бы вам не знать что они сейчас используют :). Поставок смазок и у них нет.

10 часов назад, SL1 сказал:

У меня на партнере редуктор при работе на родной смазке universal теплый, если трава на вал не накрутилась.

о как, а я часто слышал что оно обычно горячее... понял, поменяю штатную смазку, там что-то синее, консистенции NLGI 2.

9 часов назад, I Fixit сказал:

Электротриммер думаю имеет обороты около 7000. Туда по моему можно лить все что льется (плохое и хорошее, т.к. подливать ее туда часто надо.

7500 - заявлено, редуктор понижает раза в два.

Надо купить масло цилиндровое 52. До сих пор я не знал зачем оно мне, теперь понял: людей пугать.

9 часов назад, I Fixit сказал:

Она у всех вроде там без шпонки. Одевается на вал и зажимается гайкой. Если вы именно про ведущую (маленькую)

не у всех; у меня гайки нет, резьбы нет, шпонка есть. Посадка теперь "очень плавающая", как по вдоль оси, так и вокруг оси. Открываю крышку редуктора, пинцетом сдвигаю ведущую шестерню вдоль оси и вынимаю шпонку... выбить якорь из подшипника или корпуса редуктора - не получится, потому что вал разбит, надо стачивать.

Кстати, на другой болгарке пластмассовая крышка редуктора и прямозубые шестерни. А то Матвеев (pit_stop) искал и говорил типа такого не бывает. Ну вот у меня есть.

13 минут назад, I Fixit сказал:

Я так понял что вы все же с интересом читаете и ждете логического завершения. Значит, если внимательно читали- я ищу смазку на УШМ.

А "размазывается" - потому что я данную тему перечитываю еще раз с самого начала. И по интересующим постам в теме задаю вопросы. Т.к. там развязки так и не увидел. Видел что приобреталось. Опыта использования - что то не видел что там и как. "Накласть " чего угодно и я могу. Будут опять деньги на ветер как с Pjlyrex EM. От него в подшипники высокоскоростные никто не отговаривал. А когда пожаловался что греются- понеслось ... не то .

Стоп.- Вы полирекс в редуктор ушм как клали?

вы полирекс неразводили?

расскажите подробно что и как вы делали.

я полирекс разводил эстерами тотек+ сунисо32

506630434_.thumb.jpg.71a481afaefe461f7e6ec69e49e477b1.jpg

Если чисто тотеком то выйдет вот такая пропорция:

441941996_..thumb.jpg.f4a79bc77d22bda75959c5d1b69c7500.jpg

-"Будут опять деньги на ветер как с Pjlyrex EM. От него в подшипники высокоскоростные никто не отговаривал. А когда пожаловался что греются- понеслось ... не то "

7 минут назад, Андреас сказал:

Стоп.- Вы полирекс в редуктор ушм как клали?

вы полирекс неразводили?

расскажите подробно что и как вы делали.

Троллишь что ли? :D

23 минуты назад, Андреас сказал:

там у меня электрокоса- я хз -мажется он или нет.

Триммер электрический? там бывает верхний редуктор, который дохнет без смазки и меняется вместе с мотором, который стоит с работой больше половины косы.

Если штанга разборная, то у меня не было смазки в верхней части; это можно подобрать из других доноров, но некоторые заморачиваются и меняют втулки (они дохнут и начинается вибрация). Смазывать надо, тогда штанга живёт.

10 минут назад, I Fixit сказал:

-"Будут опять деньги на ветер как с Pjlyrex EM. От него в подшипники высокоскоростные никто не отговаривал. А когда пожаловался что греются- понеслось ... не то "

Троллишь что ли? :D

я разводил- по калькулятору- у меня полирекс вообще не греится в ушм...

а вязкость по итогу: примерно 50-55сст (готовой смеси)

Но я отдельно считал:  смесь тотека (12сст) и сунисо (32сст)= по итогу от пропорции получаешь : 25-27сст а потом это значение уже к полирексу подставлял и считал.- итоговую.

тотек давал мне именно нужное количество противоизноски ,а полирекс мне давал именно качественный загуститель и стойкий к разжижению.

А пао+эстеры - шли бонусом!))

26.01.2023 в 17:56, Андреас сказал:

Универсальная смазка- посредственная во всем.

Смотри на рабочие параметры смазок в частности, не только на тип загустителя и тип базового масла но и на Кинематичекую вязкость при 40гр.

Далее смотри тех-доки ОЕМ специялизированных смазок для данного инструмента и подбирай максимально похожую.

Данные Altis SH2 и Mobil Polyrex EM- предназначены для подшипников электромоторов.- а вы их пытаетесь использовать в редукторах.

Вам нужна смазка для редукторов!!!

Андреас - вот кто виновник моих бед оказывается :D . Ваша цитата с этой ветки выше касаемо Polyrex EM (в подшипники электромоторов). Вот из-за кого я встрял с этой смазкой

Как и писал выше- тему то заново перечитываю...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...