Популярное сообщение Dimmy 12 040 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Knyazhev 0 Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Привет! Помогите определить оригинал или нет. Раньше с этим маслом дело не имел, но сам посмотрел вроде оригинал... Ссылка на сообщение
StarLegend 179 Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 3 часа назад, Knyazhev сказал: Привет! Помогите определить оригинал или нет. Раньше с этим маслом дело не имел, но сам посмотрел вроде оригинал... На откровенный контрафакт не похоже. Думаю, что оригинал. Ссылка на сообщение
Sash'ok 187 Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 5 часов назад, Knyazhev сказал: Привет! Помогите определить оригинал или нет. Раньше с этим маслом дело не имел, но сам посмотрел вроде оригинал... Оригинал Ссылка на сообщение
alekseybkm 29 Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) Подскажите пожалуйста. Купил четыре литрушки Mobil 1 5w30 A5/В5. На этикетках защита подлинности. Проверил на сайте мобила, выдало - оригинальный продукт. Так же на сайте эта точка продаж указана. Дата розлива 25.04.18г. На трех канистрах на дне (дата производства тары) стрелка указывает на апрель 18г., а на одной на май 18г. Почему так на одной из канистр? На всех четырех канистрах наклеены стикеры с акцией от мобила "До мечты рукой подать". Период акции с 1 октября по 30 ноября 2018г. На сайте мобила эта акция указана. Изменено 22 ноября 2018 пользователем alekseybkm Добавление фото Ссылка на сообщение
StarLegend 179 Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 3 часа назад, alekseybkm сказал: Подскажите пожалуйста. Купил четыре литрушки Mobil 1 5w30 A5/В5. На этикетках защита подлинности. Проверил на сайте мобила, выдало - оригинальный продукт. Так же на сайте эта точка продаж указана. Дата розлива 25.04.18г. На трех канистрах на дне (дата производства тары) стрелка указывает на апрель 18г., а на одной на май 18г. Почему так на одной из канистр? На всех четырех канистрах наклеены стикеры с акцией от мобила "До мечты рукой подать". Период акции с 1 октября по 30 ноября 2018г. На сайте мобила эта акция указана. Очевидно потому, что одна канистра изготовлена в мае, а остальные - в апреле. Других вариантов я не знаю Всегда ваш, КО. Ссылка на сообщение
alekseybkm 29 Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 5 минут назад, StarLegend сказал: одна канистра изготовлена в мае, а остальные - в апреле. Дата розлива стоит 25 апреля. Как же тогда 25 апреля налили в канистру, которая была изготовлена в мае? Ссылка на сообщение
alekseybkm 29 Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Позвонил в службу технической информации мобила по своему вопроосу. Сказали, что такое может быть. На канистре сзади стоит дата производства масла 25 апреля, а налито оно в канистру произведенную в мае. Масло изготовлено и хранится в емкости. По мере необходимости оттуда разливают. Поэтому так и получилось. Спросили где я покупал. Я ответил, что в розничной точке указанной на их сайте. Проверку по коду масло прошло. У нас есть еще мобил центр. Заехал туда и задал тот же вопрос. Сказали, что такое бывает и волноваться нет причин. Вроде у лукойла так же было с канистрами. 1 Ссылка на сообщение
KIRIGORICH 0 Опубликовано: 24 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 Мужики, у меня уже шизофрения с этим Мобилом! Хожу в магазине и рассматриваю канистры) Заказал на Озоне масло, посмотрите, что скажите? Смущает крышка и то, что на этикетке лицевой нет новой проверки подлинности по коду, хотя масло свежее 2018 года и еще единица странная или это всё Гравеншоновские тонкости?! До этого было только Финское, кое сомнений не вызывало ни на процент. Ссылка на сообщение
StarLegend 179 Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 10 часов назад, KIRIGORICH сказал: Мужики, у меня уже шизофрения с этим Мобилом! Хожу в магазине и рассматриваю канистры) Заказал на Озоне масло, посмотрите, что скажите? Смущает крышка и то, что на этикетке лицевой нет новой проверки подлинности по коду, хотя масло свежее 2018 года и еще единица странная или это всё Гравеншоновские тонкости?! До этого было только Финское, кое сомнений не вызывало ни на процент. Вроде оригинал. Ссылка на сообщение
KIRIGORICH 0 Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Спойлер Странно, что нет новой проверки на подлинность на лицевой этикетке...морозил-в -23 не замерзло. Ссылка на сообщение
chuchelkin 43 Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 KIRIGORICH , тоже в Озоне забрал, Бэтч код такой же. Номера канистр 1051 и 1052, с одного паллета) Ссылка на сообщение
KIRIGORICH 0 Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 chuchelkin, давай волноваться вместе! )))) Да, не! Я пришел к выводу, что оригинал. Просто Гравеншоновские припоны. В морозилке не замерзло, да и запах нормальный. Лить его буду только к концу весны, т.к. ТО недавно сделал. Ссылка на сообщение
Den77 3 Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) В 07.10.2018 в 21:54, evgeny1503 сказал: Купил такое вот масло. Никакого qr. Но, по идее, и не должно быть подделка. Что думаете? Дата производства 2018 год, 28 августа. Сделано во Франции. Заказывал по артикулу 151057 Сегодня получил аналогичное масло. Произведено в Финляндии. Заказывал по артикулу 152053. Бэтч-код: N860382 08/06/2018 05273. По коду EAN13 (штрих-код на задней наклейке) выдает Mobil1 ESP 5W-30 на финских сайтах (русскоязычных нет). Тоже вот в раздумьях... Изменено 14 декабря 2018 пользователем Den77 Ссылка на сообщение
Den77 3 Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 А вот фотки моего масла. Слева предмет раздумий, справа - купленное летом у оф.дилера (остатки от замены) и проверенное временем (260 м.ч.) и пробегом почти 10000 км. Визуально новое гораздо светлее того, что стояло полгода в канистре. Запах одинаковый, у нового более ярко выраженный. На вкус не пробовал. Закинул шприц в морозилку, завтра посмотрим. Ссылка на сообщение
Den77 3 Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Замораживание двух вышеуказанных образцов в морозилке при -23 показало, что при данной температуре оба визуально одинаково становятся более вязкими. Текучесть остается, на мой взгляд, вполне приличной. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас