Популярное сообщение Dimmy 12 071 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
slider88 368 Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 43 минуты назад, Woody сказал: Подделка? а что не так? черные точки стали синими и совпадают с рисунком, синие стали красными и совпадают с рисунком Ссылка на сообщение
Woody 42 Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 (изменено) slider88, смутила инверсия цвета (это нормально?) и то что красные полосочки отсутствуют на канистре, а просто точки из фольги (правда они могли стереться, канистра явно в дороге тряслась). Наощупь они выпуклые. Маркировка вроде похожа на нормальную. Изменено 2 августа 2018 пользователем Woody Ссылка на сообщение
=MOpgBA= 691 Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 То, что я смотрел в биби, там при проверки совпадали по цвету и были выдавленные, а не выпуклые. Ссылка на сообщение
Woody 42 Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 =MOpgBA= Я недавно брал такое же на замену, но с aaab, там были выпуклые, совпали по рисунку и что-то я сейчас смутно вспоминаю, что тоже цвета были наоборот. Это я взял доливать :С Позвонил в хелпдеск, сказали куда скинуть фото, жду ответа, сказали около недели им надо на сверку данных. ЗЫ: кстати оператор сказала, что у них нет какого то "центрального склада", есть две площадки главные в мск: одно "Авторусь", второе забыл. Выяснить бы поточнее кто такой AAAB. Но она правда вообще не знала, что такое emex,посоветовала брать на озон, чтоб наверняка. Там кстати щас скидка на него и можно еще -500 получить за приложение, может и закажу про запас. Ссылка на сообщение
madvert 2 Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) В 29.07.2018 в 14:08, =MOpgBA= сказал: Купил 5-30 на лицевой a1/b1 На обратной только а5/в5 Купил это же масло в Озоне. Сегодня привезли точно такую-же канистру с a5/b5 на обратной стороне. UPD: Перенес в отдельную тему Изменено 24 августа 2018 пользователем madvert Ссылка на сообщение
Woody 42 Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Вот такой ответ пришел, решил воспользоваться советом старины Оккама, полагаю масло настоящее, но чет с этой проверкой еще все сыро. Добрый день Вадим, Примите извинения за задержку с ответом. После проверки данных нашими экспертами, мы можем заключить следующее: К сожалению, на данный момент мы не можем точно сказать, по какой причине отличается изображение в цвете на этикеткае от результата в приложении. По технологии точки и цвет должны совпадать с изображением на сайте по всем параметрам. Детали о технологии расписаны тут:https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil. Если Вы приобрели данную продукцию в одном из наших официальных точек продаж,плюс, если выпуклые точки на этикетке прощупываются (это одна из важных отличительных черт технологии), то сомнений в подлинности ничего не вызывает, и это мог бы быть брак печати данной канистры. Проверить, если emex.ru является нашей аторизованной точкой Вы сможете на сайтеhttps://mobiloil.com.ru/ru . Поиск дистрибьюторов -https://www.mobil.ru/ru-ru/industrial/lubricants-distributors Если всё вышеперечисленное соблюдается, то для ответа на вопрос о цвете точек, нам потребуется копия чека, подтверждающего покупку в рекомендованном месте (чтобы проследить отгрузку), более тщательная проверка продукта (связаться с заводом) и больше времени на проверку. Ссылка на сообщение
Woody 42 Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 В общем, решил еще для верности заморозить масло, пролежало сутки в -23 (минимум в настройке холодильника), осталось очень текучим, цвет не изменился, так что теперь, думаю, можно до конца успокоиться. Ссылка на сообщение
Zhenya6600 0 Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) Приветствую, уважаемые эксперты! Наткнувшись как то на контрафакт от мобила решил лить в тойоту оригинальное тойотовское масло в металлической канистре. Но в этот раз решил вернуться к мобилу (лил во все предыдущие авто). Что не нравится в тойотовском масле по сравнению с мобилом: более грубая работа двигателя (не значительно, но все же), масло темнее мобила, менее тягучее штоли (у мобила капля тянется очень долго, у тойота тут же обрывается). Можете подсказать подделка у меня или нет, и если можно объяснить почему. Что смутило: задняя наклейка наклеена со смещением, лицевая так же с небольшим смещением и имела пузырь, который при попытке отклеить дальше тут же порвался на фото видно это место (приклеил обратно). Буду признателен за ответы. Масло купил за 3085 р. QR код проверку прошел, но думаю труда не составит переклеить этикетку. Изменено 31 августа 2018 пользователем Zhenya6600 Ссылка на сообщение
Миша Алимофф 3 225 Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Ссылка на сообщение
StarLegend 179 Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 13 часов назад, Zhenya6600 сказал: Приветствую, уважаемые эксперты! Наткнувшись как то на контрафакт от мобила решил лить в тойоту оригинальное тойотовское масло в металлической канистре. Но в этот раз решил вернуться к мобилу (лил во все предыдущие авто). Что не нравится в тойотовском масле по сравнению с мобилом: более грубая работа двигателя (не значительно, но все же), масло темнее мобила, менее тягучее штоли (у мобила капля тянется очень долго, у тойота тут же обрывается). Можете подсказать подделка у меня или нет, и если можно объяснить почему. Что смутило: задняя наклейка наклеена со смещением, лицевая так же с небольшим смещением и имела пузырь, который при попытке отклеить дальше тут же порвался на фото видно это место (приклеил обратно). Буду признателен за ответы. Масло купил за 3085 р. QR код проверку прошел, но думаю труда не составит переклеить этикетку. Криминала не нашёл, явных признаков подделки нет, думаю что оригинал. Ссылка на сообщение
prokhorov_tv 0 Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Здрасьте форумчане-эксперты. Купил я масло Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 4 л. арт. 152563, друг говорит оно больше не выпускается, и мне всучили подделку, хотя упаковка вроде бы не внушает подозрений. подскажите пожалуйста, это остатки оригинала или всё-таки подделка? Ссылка на сообщение
Zhenya6600 0 Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 9 часов назад, StarLegend сказал: Криминала не нашёл, явных признаков подделки нет, думаю что оригинал. Спасибо! Ссылка на сообщение
rogwi 37 Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 22 часа назад, prokhorov_tv сказал: Здрасьте форумчане-эксперты. Купил я масло Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 4 л. арт. 152563, друг говорит оно больше не выпускается, и мне всучили подделку, хотя упаковка вроде бы не внушает подозрений. подскажите пожалуйста, это остатки оригинала или всё-таки подделка? Это скорее подделка, чем оригинал. 0w-30 действительно у дилеров сейчас должен быть только ESP по наличию, если у кого-то еще до сих пор и валяется 0w-30 A5 - то там начало 17 года макс. будет. Ну и смотрите бэтч, похоже запоролись по-тупому поддельщики опять. G77 - начало бэтча - Гравеншон 17 год 7 месяц, дата же розлива указана август. Можете посмотреть тему в разделе ниже с канистрой 5w-30 x1 из Гравеншона либо вообще в этой теме покапаться - я не припомню про*бов у мобила нормального в нанесении кодировки (не стиле бэтча, а именно в смысловом содержании). Т.е. там все четко как часики, должно быть G78 тогда уж начало, а не G77. Ссылка на сообщение
ozark 0 Опубликовано: 5 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2018 Доброго всем дня. Купил тут в экзисте Mobil ESP 5w30. До этого уже по 10 раз перечитал все темы про подделки, но так ничего толком и не понял) Масло досталось из старой партии. Смущает обработка самой канистры, крышка и шрифт нанесения даты выпуска и партии Подскажите оригинал/нет Ссылка на сообщение
StarLegend 179 Опубликовано: 5 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2018 6 часов назад, ozark сказал: Доброго всем дня. Купил тут в экзисте Mobil ESP 5w30. До этого уже по 10 раз перечитал все темы про подделки, но так ничего толком и не понял) Масло досталось из старой партии. Смущает обработка самой канистры, крышка и шрифт нанесения даты выпуска и партии Подскажите оригинал/нет Мне не нравятся передняя этикетка и шрифт батч-кода. Думаю, что подделка. Посмотрите ради интереса на заднюю этикетку, на подделке ещё можно найти две орфографические ошибки. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас