Перейти к публикации

Mobil1 5W-50 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Оффтоп

Отличное масло... :up:

Не зря его официалы в турбо Порши льют...

Я бы побоялся лить. Мне кажется очень много загустителя тут, при ив 180. А база жидковата.

Интересно сколько здесь полимерного загустителя? Крепкий ли он? Не гуталинит?

Масло от мобил как всегда отличное..весь джентельменский набор. Крепкое ПАО+ БОР и цинк фосфор кальций. И + эстеры.

Но круг его применения и массовость ограничены.

Владельцы бумеров могут зпбояться его лить .некоторые драгеры и стритрейсеры. Скорее это полуспорттвное масло. Или для полуконченных моторов

Интересно сколько здесь полимерного загустителя? Крепкий ли он? Не гуталинит?

По поводу гуталинит не знаю, но лачит только в путь, как и 0w-40, как и 10w-60.

полимерного много это же 5W-50 - но то что он не страшен, будьте спокойны. :)

@torcon, может он и не страшен в абсолютном понятии, но из прочтения всех тем о нем на данном ресурсе можно сделать вывод что чем его меньше тем лучше. Хотя это не значит что при большом его количестве все плохо.

mos123 спасибо за независимый анализ! Дай фото тары если есть, и опиши где масло куплено на всякий случай, в какой таре :)

Покупал в Авто49, тк он указан на официальном сайте мобила в качестве официального дистребьютера, в других местах я не покупаю, да и вам не советую

фото тары в аттаче

PS твой анализ отработки выложу на выходных, сегодня меня уже не хватит. С 6 утра на форуме а сейчас уже 11 вечера :)

Добро!

post-11664-0-49146100-1476553638_thumb.jpg

post-11664-0-12092400-1476553656_thumb.jpg

Изменено пользователем mos123

Мысли.

полимерный загуститель - его здесь много. И интервалы смены в тойотовских двигателях (праворукие малолитражки с мелкими картерами) раз в 10-15 тыс км убьют любое масло и приведут к отложениям :)

Я смотрел разобранный мотор ВАЗ 2112 (друга) который всю жизнь проездил на этом масле Mobil 1 Peak Life 5W-50 (за 200 тыс км) - там все чисто. При этом друг менял раз в 10-12 тыс км. Если бы это был мотор тойоты например 3S-FE он был бы загажен в усмерть. 

@malykh, никогда не видел усранный 7A-FE в моем понимании был двигатель чистюля всегда - есть фотки подивиться на это чудо? :)

Налью Торкону бальзама на душу. Так вот читал давно ещё в висе, номер документа не помню. Помню на немецком было,что под это масло создавался мотор М155 с допуском 229.3.

Изменено пользователем Igor7805

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...