Перейти к публикации

Уровень масла по щупу

Рекомендованные сообщения

Цитата с форума на ceedclub:

Моё мнение такое. Риски макс и мин по щупу есть допуск в измерении кол-ва масла,и об этом уже упоминали. Риски - граничные данные,т.е мин и макс от номинала.Номинал это величина разности между макс и минимумом.Следоват-но,середина щупа есть искомая величина которая и должна быть в итоге. Но это не значит,что отклонения от номинала но в пределах допуска есть плохо. Просто рез-татом этих отклонений в пределах допуска есть возможность дать решебнику (голове) принять своевременные меры по времени которое ограничено этими метками,т.е понять что и почему.А скорость изменения этих допусков будет говорить о скоротечности проблемы и времени принятия решения - чё делать-то. Ну т.е если понизился уровень относит.номинала,то почему и также если повысился тоже почему? В общем,эти риски есть интервалы для размышлений,а середина есть самое то что надо,да и мозг не напрягает. Лейте до середины и будет на вашей улице грузовичек с кавришками. Все что выходит за пределы допусков есть величины, которые не укладываются в модель которую создали и просчитали конструктора,следоват-но никто не сможет гарантировать нормальную работу узлов и агрегатов.Удачи!

Интересно Ваше мнение.

Лично я заливаю вровень/чуть меньше отметки Max.

Есть мнение, что чем меньше количество масла, тем быстрее оно срабатывается.

Другие ответы в этой теме

Sour Ну во все не во все, на сабжах запас есть. А вот в движках "старой" школы перелив может привести что бугеля начнут "месить" пену. Кстать у меня и фильтр несколько пообьемнее, почти 531й) 

Игорь WO Прям уверен, что +0,5 л. к макс. бугеля не достанут

Фильтры тоже люблю побольше :)

26.03.2020 в 16:48, Sour сказал:

Игорь WO Прям уверен, что +0,5 л. к макс. бугеля не достанут

Фильтры тоже люблю побольше :)

Разбери двигатель из 80х-90х годов и увидишь где верхняя метка щупа, и где КВ.

Игорь WO с учетом того, что во время работы двигателя по всем каналам и участкам масляной системы циркулирует минимум около литра масла, думаю, что уровень чуть выше макс. по щупу во время стоянки не критичен:pardon:

1 час назад, Sour сказал:

Игорь WO с учетом того, что во время работы двигателя по всем каналам и участкам масляной системы циркулирует минимум около литра масла, думаю, что уровень чуть выше макс. по щупу во время стоянки не критичен:pardon:

Просто не ездил похоже на "старой" школе, где и сальники на раз давило при переливе.

31 минуту назад, Sour сказал:

Игорь WO это видать совсем старая школа была...

Всего то нормальные движки по человечьи сделанные, из нормального чугуна и без оглядок на экологию и прочее.

Только что, Sour сказал:

Игорь WO сам на таком езжу с уровнем около +0,5 см от макс. по щупу

0,5 см по щупу - это 0,5 литра. Это прилично. Масло не пенится? На щупе, пузырьки такие могут быть, их видно. Не обращали внимание, если щуп на горячую достать, после того, как проехали и остановились ? 

29 минут назад, Sour сказал:

Роман 73 пузырьков нет

Ну значит всё нормально, не достают противовесы коленвала до масла. Да и ошибся я - 0,5 см по щупу - это всего  лишь 250мл масла. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Ну значит всё нормально, не достают противовесы коленвала до масла. Да и ошибся я - 0,5 см по щупу - это всего  лишь 250мл масла. 

Двигатель двигателю рознь, у меня например между верхней и нижней меткой 1л, а там отнюдь не 1см разбег) Да и с повышением уровня размеры картера меняются. Так что злоупотреблять во всяком не стоит)

2 минуты назад, Игорь WO сказал:

Двигатель двигателю рознь, у меня например между верхней и нижней меткой 1л, а там отнюдь не 1см

У меня тоже ровно литр между метками max и min, а на щупе это ровно 2см. Думаю, у Sour так же 

IMG_20191202_140233.jpg

4 минуты назад, Игорь WO сказал:

Так что злоупотреблять во всяком не стоит)

Злоупотреблять не стоит, но если перелить 200-300мл масла, ничего не будет 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Точно!:good3: По докам требуется заливка 3,75 л., а я ставлю чуть увеличенный фильтр и заливаю 4 л. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...