Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Maxxixx сказал:

Не знаю как у них с кошачьим кормом, а вот для собак там полный швах: практически во всех кормах есть кукуруза в верхних строчках, а где-то она на первом месте в составе. Во многих кормах есть как животные, так и растительные белки. В некоторых кормах на первом месте пшеница, потом кукуруза, затем мясные ингредиенты...

Кошачий и собачий соответственно:

2022-04-01_20-23-21.thumb.jpg.02c88e63c6469ad39c11539b48b18723.jpg

2022-04-01_20-23-48.thumb.jpg.8825b26e42ac2bb926a64134a077387c.jpg

51 минуту назад, Maxxixx сказал:

Я не решаюсь. 

А куда деваться?

Хожу по зоомагазинам, общаюсь с продавцами (заводчиками), читаю отзывы и все по разному оценивают каждый корм. У кого то все нормально в течении долгого времени, у кого то проблемы, вплоть до кровяного стула и так чтобы все сказали что он классный корм - нет.. А в нынешней ситуации, особо выбирать становится не из чего, когда цены вернуться и наличие вообще непонятно.  Корм что брал за 4т.р за 6кг, сейчас 12т.р и его нет. О составе тех же Вискас, Китекат и подобных вообще не говорю, в них слово "мясо" только вместе со словом "мука" идет на первом месте, дальше еще страшнее читать.

Есть у них для кошек еще серия Pro Meat без кукурузы

2022-04-01_20-46-17.thumb.jpg.a4609bebbc8f33173657fb31ff864d35.jpg

2022-04-01_20-46-41.thumb.jpg.778929c2bc255d5f50c91e61484107a1.jpg

Изменено пользователем advert2
1 час назад, rodof сказал:

За полгода превратилась из милого котенка в большую кошку

Это еще не конец. Этот кошачий подросток через годик будет выглядеть еще интереснее, массивнее, статнее и мордатее, главное чесаться почаще.

7 часов назад, ModeratorSigma сказал:

какая то порода или дворовая

Папа британец, мама волосатая серая кошка (беспородная). Кошка всем устраивает, в том числе и волосатостью (чешут ее регулярно), не орет, бесится в меру, нашла ко мне подход, поэтому получает от меня знаки внимания в виде всяких вкусняшек и поглаживаний (никогда не думал, что могу настолько позитивно относится к кошкам), в общем, кошка мне своей манерой поведения понравилась, по житейски мудрая, чтоли, поэтому рад, что она с нами.

9 часов назад, advert2 сказал:

Это еще не конец. Этот кошачий подросток через годик будет выглядеть еще интереснее, массивнее, статнее и мордатее, главное чесаться почаще.

3 часа назад, rodof сказал:

Папа британец

Да-да, все именно так и будет). Мы, когда к заводчице за своей кошкой приехали, я зашел и остановился от неожиданности! Я таких котов никогда в жизни не видел!) Там кот стоял мне по колено почти), вид у него был такой, что он реально всех дворовых шавок одной левой порвет))), я его как увидел, говорю ей: а у Вас карликовых нет?))) Она говорит: да он маленький еще, ему всего 7 месяцев))). Но он был чистокровный британец, там предки все:  кто чемпион Мира, кто Европы.

rodof , сколько вес у неё сейчас?

31 минуту назад, rodof сказал:

1,75 кг.

Так она вообще маленькая походу). Моя 5,5 весила, сейчас похудела.

Сегодня воскресень, выходной день и все спят. Коты проснулись в 7:00(я всю неделю со смены в это время приезжал). Устроили такой бардак. Игрались, прыгали, дрались, гоняли собаку. Спасибо им за Доброе утро. 

В 11:00 я проснулся, а эти распиздяи спят. Устали.

мой бандит из своей чашки не пьет, при том, что вода в нем меняется ежедневно. Предпочитает проточную из-под крана либо из чашки или другой посуды с водой в мойке :unknw:у вас как?

IMG_20220429_225410.jpg

IMG20220429225102.jpg

Изменено пользователем fareastwood
фотки
2 часа назад, fareastwood сказал:

у вас как?

Мы только взяли котёнка. 2 месяца от роду (на даче фотки сделаю). Принципиально пьёт из собачьей миски. 

Забавно наблюдать- собака сразу подбегает и тоже начинает пить :biggrin:

1 час назад, Maxxixx сказал:

Мы только взяли котёнка. 2 месяца от роду (на даче фотки сделаю). Принципиально пьёт из собачьей миски. 

Забавно наблюдать- собака сразу подбегает и тоже начинает пить :biggrin:

Так же делают и мои коты. Собаке вода более вкусная наливается, так они думают.

Мелкий кот у собаки пытается все витамины-таблетки из еды вытащить и скушать. В общем кот Звереет.

9 часов назад, fareastwood сказал:

мой бандит из своей чашки не пьет, при том, что вода в нем меняется ежедневно. Предпочитает проточную из-под крана либо из чашки или другой посуды с водой в мойке :unknw:у вас как?

У меня пьет из большого лотка (форма, в которой шампиньоны в магазинах продают, он широкий и их удобно менять периодически т.к грибы часто покупаем, а в лотке неизбежно откладывается водяной камень), который стоит в другой комнате т.к как объясняют специалисты, кошачьи в дикой природе так же понимают что нахождение еды и воды пагубно сказывается на воду (кошки хищники т.е пища подсознательно только что убита), особенно если кошка не все съела и оставила на потом, когда еда могла и испортиться, поэтому и ходят пить в другое место, не связанное с местом еды.

Есть еще вроде как негласное правило, что ширина миски для воды должна быть не уже ширины усов кошки, т.к если усы сильно задевают за края, то кошка может не пить и по этой причине, но это и оч.индивидуально, кому то и пофиг. Я наливаю воды почти всклень, пьет и вдоль и поперек лотка.

Оч.многие заводчики кошек рекомендуют к покупке маленький фонтанчик для питья, именно проточная вода привлекает большинство кошек и стимулирует кошку попить т.к для них это оч.важно. Моя так же не брезгует запрыгнуть в раковину в ванной и попить из под крана когда я бреюсь или зубы чищу. Однажды когда унитаз смывал, она так заинтересовалась шумом из него, запрыгнула на ободок и начала изучать внизу, куда и что там течет... и с грохотом, хвостом вперед уехала в него - только и успел за шкварняк перекинуть её в раковину и уже там вытирать, глаза были с пятаки и ушей невидно - и смех и грех :Cherna-facepalm:. Один хрен, все равно лезет смотреть.

17 часов назад, fareastwood сказал:

у вас как?

7 часов назад, advert2 сказал:

попить из под крана

Моя раньше садилась на край ванны и орала, чтобы воду ей включили))). Включали тоненькой струйкой, она пила, хотя вода всегда стояла в корыте))).

7 часов назад, advert2 сказал:

унитаз

Как-то менял клапан в сливном бачке, пока возился, то да сё, смотрю она уже из бачка пьет))), так и жили какое-то время без крышки бачка))). Поест на кухне и прямиком на унитаз, пить))).

Сейчас остепенилась вроде, в основном из кружки пьёт, культурная стала))).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...