Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

409 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И зачем все эти заморочки с присадками\эстерами, если за год проезжать 45 км?

СОХРАНИТЬ двигатель до продажи авто!

А это мало?

45ткм- это дофигища. Наверное, из машины и выйти некогда

А это мало?

@dimonpit, 45 км в год, это 3 км 750 метров в месяц, или 125 метров в день.  

Изменено пользователем Legion777

Если бы ты сел ко мне в машину ты бы даже не чувствовал как двигатель работает. Динамика, накат просто огонь.

у меня ix35 тоже работал тихо, и динамика хорошая была :)

Мне вот только не понятно, откуда люди узнали, что добавление эстеров в масло(которое создал производитель, как конечный продукт) продлит жизнь двс? И кстати ещё никто пока(ключевое слово) не доказал на этом форуме, что добавление чистых эстеров в масло, очищает двс :)

У эстеров действительно есть свойства, как ты пишешь, но эти свойства точно работают в конечном продукте/готовом масле :)

Мне вот только не понятно, откуда люди узнали, что добавление эстеров в масло(которое создал производитель, как конечный продукт) продлит жизнь двс? И кстати ещё никто пока(ключевое слово) не доказал на этом форуме, что добавление чистых эстеров в масло, очищает двс :)

У эстеров действительно есть свойства, как ты пишешь, но эти свойства точно работают в конечном продукте/готовом масле :)

Фото видели с мотора Субару? Там есть поршень который ездил без эстеров и второй, который с самого начала на них.

Продление жизни двс зависит от полярных свойств и термостабильности эстеров, вы ведь знаете это?

@dimonpit, 45 км в год, это 3 км 750 метров в месяц, или 125 метров в день.

Извини., я понял на свой лад, как 45 тысяч

Вот ты зануда ;)

@Booster, в него добавляли чистые эстеры или это было готовое масло с большим содержанием эстеров? :)

Вот ты зануда ;)

а то :D и ведь главное, я знаю что эстеры моют :), но ... Изменено пользователем Дмитрий_

45ткм- это дофигища. Наверное, из машины и выйти некогда

Я и правда "живу" в машине. Волка ноги кормят. В среднем пробег у меня 60000 в год.

Продление жизни двс зависит от полярных свойств и термостабильности эстеров, вы ведь знаете это?

@Booster, Мы это знаем. Знаем, что на эстерах замешивается пакет присадок, но не знаем, что происходит с этим пакетом и конечным продуктом при добавлении эстеров в готовый продукт.  

Изменено пользователем Legion777

@Booster, Мы это знаем. Знаем, что на эстерах замешивается пакет присадок, но не знаем, что происходит с этим пакетом и конечным продуктом при добавлении эстеров в готовый продукт.

А предположить? Добавление это 5-10-15%, а не 50 на 50, например. Про смешиваемость баз вроде бы не раз уже говорилось. На выходе товарное масло получает улучшайзер в небольшой дозе.

Какие у вас предположения(я имею в виду возможный негатив) от смешивания небольшого количества чистого эстера с товарным маслом? Я просто не вижу ничего особенного в этом. Конечно, в идеале нужен анализ свежего и анализ того же свежего плюс эстеры, тогда можно уже точно утверждать. Мне было бы интересно, чтоб понимать правильность хода мыслей, а так все примерон получается)))

@Booster, в него добавляли чистые эстеры или это было готовое масло с большим содержанием эстеров? :)а то :D и ведь главное, я знаю что эстеры моют :), но ...

Я не помню, а искать честно говоря лень)))

Фото видели с мотора Субару? Там есть поршень который ездил без эстеров и второй, который с самого начала на них.

Там то использовалось не "engine oil + x% ester", а готовый (топовый) продукт на эстеровой базе Red line 5W50, а до этого был Motul http://www.oil-club.ru/forum/topic/1625-masla-red-line/?p=716356

Изменено пользователем Penske

То что добавляем эстеры - это хорошо. Есть два варианта - читать про эстеры и предполагать или взять и протестить. Чем мы собственно и занимаемся.....от нечего делать. Даже если эффектом будет тихая работа двигателя - это того стоит.

Изменено пользователем prv21

Там то использовалось не "engine oil + x% ester", а готовый (топовый) продукт на эстеровой базе Red line 5W50, а до этого был Motul http://www.oil-club.ru/forum/topic/1625-masla-red-line/?p=716356

Спасибо!

Но там и мотор не гражданский, так что в обычный двигатель добавление эстеров в небольшой дозе 5-10% тоже будет полезным без особого ущерба маслу кмк.

@Booster, а есть пример авто с пробегом в 200.000км., который использовал постоянно в товарное масло % чистых эстеров? Ну это я к тому, что двс это полезно и ничего не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...