Перейти к публикации

Сравнение масляных фильтров для автомобилей VW; Skoda; Audi; Seat - Zekkert; Невский фильтр; Mahle; Goodwill; VAG OEM 03C 115 561 H; Mann; BIG Filter.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Dimmy сказал:

Да уж, нечего сказать. Подкинул дровишек в и без того проблемную ситуацию с покупкой оригинальной продукции.

Да, вообще. Раньше брал с собой ультрафиолетовый фонарик, когда фильтр покупал, теперь, видимо, придётся ещё весы с собой брать =) 

А то скажешь продавцу, что он леваком торгуют и оклеветаешь человека, ибо никакого левака и нет. 

12 минут назад, Dimmy сказал:

А правый фильтр - вот этот, как я понимаю...

AA0C0C39-8E48-42AA-8495-1B806321151C.jpeg

Может быть он, а может другой. Два фильтра покупал, но оба из одной партии должны быть. Фотография просто была раньше сделана, заново фотографировать не стал

34 минуты назад, Dimmy сказал:

Меня больше другое волнует: почему на этом фильтре буквы KJ, если он произведён в марте 2019 года? Я раньше таких несоответствий не встречал.6FA51334-CAFD-4581-90C2-1E38747F50AD.thumb.jpeg.5663fb2ad64a9752ce7bee87df577c88.jpeg

А как буквы с датой производства связаны? Я просто не знал о наличии взаимосвязи

nizh2, они отражают дату производства, и ранее кроме как на леваке я сбоев не встречал.

14 часов назад, Dimmy сказал:

Меня больше другое волнует: почему на этом фильтре буквы KJ, если он произведён в марте 2019 года?

Никогда не придавал значения этим маркировкам, они говорят о дате производства? 

UPD увидел) 

Изменено пользователем Зеленоградец
26.11.2022 в 21:32, Dimmy сказал:
26.11.2022 в 18:41, Сергей Николаевич сказал:

По поводу "армирующей сетки"

Она так и называется. То есть усиливающая, укрепляющая.

Почему она должна вдруг стать «дренажной»? :)

Где она так называется? На ойл клубе - да, как заведённые, здесь она армирующая. А что она армирует? И что укрепляет, усиливает?

Самостоятельно я её, чисто своим соображением, назвал маслопрозрачной сеткой, сеткой, предотвращающей слипание складки. Потом во внешнем источнике, не в клубе встретил название дренажная сетка. Поэтому у меня - дренажная.

Почему у вас - армирующая?

2 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Где она так называется? На ойл клубе - да, как заведённые, здесь она армирующая. А что она армирует? И что укрепляет, усиливает?

Ну, коллега, давай порассуждаем. Почему-то фильтровальный материал из целлюлозы или целлюлоза+синтетика ничем не укреплен. Просто потому что он и так хорошо держит форму в катушке. А вот синтетический материал более податлив и может деформироваться. Во избежание данного неприятного явления применяют сетку, которая как раз выполняет укрепляющую функцию. Следовательно, называть ее "армирующей" правильно ибо это определение отражает ее назначение. А вот то, что она пропускает масло, является следствием, т.к. иначе просто быть не может. В данной ситуации я считаю, что ее нужно называть именно армирующей, а вот "дренажной" ее называть неправильно, т.к. пропуск масла не отражает ее прямое назначение.

P.S. Да и слово "армирующий" не с потолка взялось. Народ у нас, конечно, изобретательный, но слово "армирующий" на языке не вертится, чтобы его вот так использовать. Я поищу, но у меня есть твердое ощущение, что в процессе общения с представителями MANN+Hummel я это название слышал.     

2 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Вот описание фильтров Амсойл: "Технология полностью синтетических масляных фильтров Ea Oil Filters не содержит смолы, что препятствует его деградации от горячего масла. Для задней поддержки синтетического фильтрующего элемента обязательно используется мелкая металлическая сетка".

Никакого упоминания про какой-то дренаж. В данном случае "поддержка" и есть усиление конструкции.

2 часа назад, Dimmy сказал:

Ну, коллега, давай порассуждаем. Почему-то фильтровальный материал из целлюлозы или целлюлоза+синтетика ничем не укреплен. Просто потому что он и так хорошо держит форму в катушке. А вот синтетический материал более податлив и может деформироваться. Во избежание данного неприятного явления применяют сетку, которая как раз выполняет укрепляющую функцию. Следовательно, называть ее "армирующей" правильно ибо это определение отражает ее назначение. А вот то, что она пропускает масло, является следствием, т.к. иначе просто быть не может. В данной ситуации я считаю, что ее нужно называть именно армирующей, а вот "дренажной" ее называть неправильно, т.к. пропуск масла не отражает ее прямое назначение.

P.S. Да и слово "армирующий" не с потолка взялось. Народ у нас, конечно, изобретательный, но слово "армирующий" на языке не вертится, чтобы его вот так использовать. Я поищу, но у меня есть твердое ощущение, что в процессе общения с представителями MANN+Hummel я это название слышал.     

Прэлэстно!

А что такого? Скомкал фильтроматериал в комочек да поплотнее, так можно побольше натолкать. Мы же любим цифры площади ФМ, вот - цифра будет больше, всё - Окейно.

Но, почему-то деформация "неприятна" и её надо избегать. И теперь порассуждайте, почему это так, какая цель предотвращения деформации?

Далее обращу Ваше внимание, что многие напропалую, в том числе и начальник ресурса в своих описаниях фильтров и их обсуждении часто под армирующим действием подразумевают защиту от разрушения ФМ или защиту от последствий его разрушения. И в этом смысле понятие "армирования" в контексте синтетики для меня дискредитировано.

28.11.2022 в 12:57, Dimmy сказал:

Ну, коллега, давай порассуждаем

:D так-то в плане сферы деятельности мы с Вами не коллеги. Но, всё равно, было приятно.

Так как Ваши дела? Вы хотели что-то там поискать:

28.11.2022 в 12:57, Dimmy сказал:

Я поищу, но у меня есть твердое ощущение, что в процессе общения с представителями MANN+Hummel я это название (армирующий) слышал.     

Или уже не интересно? Так-то народ, гляжу, за Вашу версию поцелуев в попу накидал. Оправдано ли? Вот в чём вопрос :D

Давайте, я ещё сутки подожду и завтра после обеда выложу, что мне удалось найти по этой теме. А Вы набросаете своих ссылок и доводов. Ок?

Могу сразу сказать: мне было трудно, возможно из-за сво кое-какие ресурсы позакрывались причем принудительно, и оригинал моей инфы пропал. Но сама инфа в перепечатке, таки, есть. А определение "армирование" встречается очень редко и в материалах не заслуживающих доверия, всякие драйвы. В редакционных статьях такого слова вообще не помню.

14 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Давайте, я ещё сутки подожду

А чего ждать-то? Аргументы в студию.

15 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Вы набросаете своих ссылок и доводов

Я все, что думаю по этому поподу, написал.

16 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Вы хотели что-то там поискать

К сожалению, письменных источников нет, а по памяти я не могу на 100% с уверенностью сказать, что при обсуждении конструкции данных фильтров с тех.специалистом Манн использовалось именно слово "армирующая". Но точно говорили про сетку, что она применяется для укрепления материала. Отсюда слово "армирующая" абсолютно правомерно.

40 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

в материалах не заслуживающих доверия, всякие драйвы. В редакционных статьях такого слова вообще не помню.

Драйв - это, видимо, ваше чтиво и намёк мимо.

Ибо ВОТ описание полней из официального источника. Если вам не лень и умеете пользоваться интернет-ресурсами, то сможете найти это описание в первоисточнике - непосредственно от производителя.

Амсойл.png

Скрытый текст

ModeratorSigma , сорян, если что не так. Но тема оказалась вдруг горячей, есть один тут поджигатель :rofl:

Но автотема - это ж гаражная тема, там и не так склоняют. А заметьте - я всегда "на вы", но широта диапазона иногда прорывается, мы и крестиком фильтры вышиваем и по фене ботаем :new_russian:  :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...