lovebb 0 Опубликовано 18 ноября, 2015 Bosch - салонные фильтры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djinaik 30 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поставил БОШовский (для VAG), но перед этим сравнил, фильтрон и махл (его не стал фоткать) более черные от угля, вроде бы и минус Бошу. Но сам БОШ крупнее обоих и шире и длинее на 2-3 мм. Ламели на ощуп у Боша более жесткие. В результате входит туго, но на фильтре уже есть надрезы чтобы пихать его под углом не ломая/сминая фильтр. Фильтрон и махле входил легко и замечал что немного болтался так и хотелось "проклеить его", один раз я так делал уже с манном, но воняли сами резинки и приходилось отрывать. Написали честно, что уголь фильтрует 90%, а не как многие пишут 97-99%. Пока проехал 100 км, разница сразу заметна, но пока рано что говорить. Бумагой не пахло первые часы в отличии от испытанных мной ранее. На фильтроне отъездил 2 месяца всего, но по факту его хватило всего на 1 месяц. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimmy 5 178 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Bosch 1987432397 Данный фильтр по всем признакам произведен Манном. А вот стоит дешевле! Так что этот вариант оптимальнее первоисточника. Вес: 257 г Размеры: 270/210/34 мм Гофр: 24 шт. P.S. Тоже надоело с Фильтроном кататься: пыль на панели, запахи в салон проникают активно, а сейчас от омывайки особенно. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Dimmy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Streider 62 Опубликовано 18 ноября, 2016 Bosch 1987432397 Данный фильтр по всем признакам произведен Манном. А вот стоит дешевле! Так что этот вариант оптимальнее первоисточника. Вес: 257 г Размеры: 270/210/34 мм Гофр: 24 шт. P.S. Тоже надоело с Фильтроном кататься: пыль на панели, запахи в салон проникают активно, а сейчас от омывайки особенно. Запах омывайки,запахи и пыль у меня и с угольным Манном,так что не показатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Penske 468 Опубликовано 7 декабря, 2016 с недавних пор у Bosch появились фильтры High Efficiency Particulate Air (HEPA). Подробнее https://www.boschautoparts.com/en/auto/filters/hepa-cabin-filters (если не отображаются картинки заходите ч/з VPN). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IliaP. 99 Опубликовано 3 января, 2017 с недавних пор у Bosch появились фильтры High Efficiency Particulate Air (HEPA). Подробнее https://www.boschautoparts.com/en/auto/filters/hepa-cabin-filters (если не отображаются картинки заходите ч/з VPN). я подобный искал и в итоге только такой новый пришел-приобрел Bosch plus, HEPA маркировки к нам не поставляется, это только американский рынок. скоро поставлю, отпишусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женёк 279 Опубликовано 3 января, 2017 Я брал обычный салонный фильтр для Фольксваген Поло седан 2014 года. По качеству фильтр очень понравился, по плотности материала где-то как салонник от Манн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IZELBOR 9 Опубликовано 23 января, 2017 Искал номер угольного Bosch plus, но нахожу только простой на свою машину. Начал искать так как утверждается что за меньшую цен чем у MANN в коробке Bosch фактически тот же MANN. Интересно было бы номер разузнать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IliaP. 99 Опубликовано 5 февраля, 2017 Искал номер угольного Bosch plus, но нахожу только простой на свою машину. Начал искать так как утверждается что за меньшую цен чем у MANN в коробке Bosch фактически тот же MANN. Интересно было бы номер разузнать... может не быть bosch plus на ваш, пока могут не выпускать... особо много не теряете, кроме самовнушения, я поставил и вонь от камазов как была так и есть. рассмотрите еще 5 слойный Mahle новый и скоро выйдет Corteco-blue micronair Freudenberg, думаю они эффективнее. Бош кстати делают в Китае....уже сомнения сразу в реальной эффективности! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IZELBOR 9 Опубликовано 7 февраля, 2017 Вот нашёл вариант на свою машину, пишут что угольный и что аналог оригинала.... не знаю. нормально встанет или нет....BOSCH 0986AF4101 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elvis 200 Опубликовано 9 февраля, 2017 На сайтах автодок/экзист и каталоге бош нет его размеров, что бы сравнить с оригиналом. Проще спросить на форуме алмероводов. Когда в 2014 году искал бош на свой аппарат (а автодок/экзист ничего из бош не предлагали), то подбирал именно по размерам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты