Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Посоветуйте жижу в вариатор Линеатроник.

Машина Аутбек 2011г. Вариатор первого поколения.

Оригинал дорого, фасовка 20 литров. Сейчас залито Ликви моли топ тек 1400. Вроде как для цепных вариаторов. В спецификации присутствует Линеатроник CVTF. Но перед заливкой заметил что оно немного гуще (а может просто холоднее было, потому и показалось) и сильно отличается запах. Ликви больше пахнет как трансмиссионка, а оригинальная жидкость больше похожа на АТФ. Специфический такой запах. После заливки наблюдается увеличившийся шум от вариатора на низких скоростях 20-30 км/ч. По работе нареканий нет, не дергает, работает адекватно.

Заменителей становится все больше. На что обратить внимание? Кстати, идемитсу раньше допускала лить свой мультик в вариатор Субару, сейчас уже нет. Убрали из листа применимости. Это тоже как бы о чем то говорит.

Поделитесь своими знаниями, опытом. Заранее спасибо!.

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Владимир09 сказал:

А можно увидеть первоисточник о замене жидкости вариатора с "как советуют Японцы — раз в 20 000 км."? 

7eopd_DJZ9x7AIOV3IPy_EtbU3s-1920.jpg

RBYeoO3UxnydFhAvYbjgjZrMHaY-1920.jpg

7 минут назад, Zolltan007 сказал:

7eopd_DJZ9x7AIOV3IPy_EtbU3s-1920.jpg

RBYeoO3UxnydFhAvYbjgjZrMHaY-1920.jpg

Ну эту ерунду я видел по вашей ссылке. Думал, что есть что-то серьёзное... 

04.03.2023 в 20:15, Goodyear сказал:

Оно в принципе более жидкое из всех масел с соответствием допуска Lineatronic ll. 

Shell Spirax s5 CVT X eще жиже на горячую - 6.2, холодная 26.3, индекс вязкости зато самый высокий - 199. при этом прямо прописан субаровский оригинальный номер на 711 заканчивающийся 

Изменено пользователем shatz

Всем доброго дня!

Очень нуждаюсь в совете. Купил на разлив масло Линеартроник K0425Y0711 на Авито у мужика который занимается коробками / маслом. Аккаунт с 2012 года, отзывы все положительные. Но мне кажется масло не на столько мутное как я видел на фото. Сфоткал то, что мне пришло.

Что скажете?

D0040BE0-8C41-4547-949B-2FD44B6C7025.jpeg

F5EAB7B3-57BD-4A07-AEDD-39A23DE24EA1.jpeg

7C49CF85-AC8C-4D91-8082-08E1BEE14C7B.jpeg

20CA9C7C-0F37-43E5-B279-21EE8DFF2FFA.jpeg

F8814BB9-6FA0-4422-9843-3D71EA23A503.jpeg

1452D953-459B-4626-8FE0-1AA92F2C1655.jpeg

C10AFC13-5915-4BA4-B37B-E4BBBB19F0B3.jpeg

B4AE381D-4F8F-4154-BDF6-B20DDD3A7CF1.jpeg

1DB4C807-0048-4143-BDAC-6B4A313A5A17.jpeg

Sokolov_45 

можно определить плотность, заморозить для полноты картины.

49 минут назад, dimm7777 сказал:

Sokolov_45 

можно определить плотность, заморозить для полноты картины.

В смысле в морозилку положить на ночь?

Это конечно можно, но оно должно поменять цвет?

Я просто опасаюсь, что вместо Линеартроник мне продали Идемитсу или что-то подобное

Sokolov_45 

1. измеряется плотность для сравнения с данными, указанными в характеристиках

2. производится воздействие пониженной температуры среды. в идеале - до минус 40 или до температуры потери текучести/застывания. 

как правило, гидравлическая жидкость течет или булькает даже при минус 40. 

если сможете определить снижение текучести с помощью бытового морозильника, то попробуйте.

20 минут назад, dimm7777 сказал:

Sokolov_45 

1. измеряется плотность для сравнения с данными, указанными в характеристиках

2. производится воздействие пониженной температуры среды. в идеале - до минус 40 или до температуры потери текучести/застывания. 

как правило, гидравлическая жидкость течет или булькает даже при минус 40. 

если сможете определить снижение текучести с помощью бытового морозильника, то попробуйте.

Понял, спасибо!

а так кто менял данное масло, по цвету и мутности такое же как оригинал?

Это не оригинал, в лучшем случае идемитсу мульти жижа, очень похоже. Нам не подходит. 

7 часов назад, ProvenCar сказал:

Добрый день.

Кто что скажет про масло FQ CVT Lineartronic II ?

Допуск наш есть, по цвету такое же как оригинал, темно зеленое. Сделал полную замену зимой, прошел 5к км полет нормальный!

22.06.2023 в 16:28, Sokolov_45 сказал:

Понял, спасибо!

а так кто менял данное масло, по цвету и мутности такое же как оригинал?

Вообще похоже на оригинальное масло для 580-го варика. Какое для вашего 690-го я не знаю. Вот тоже надо менять, пока в раздумьях оригинал (золотое) или Extreme AMG залить...

Изменено пользователем SeaBear
17 минут назад, SeaBear сказал:

Вообще похоже на оригинальное масло для 580-го варика. Какое для вашего 690-го я не знаю. Вот тоже надо менять, пока в раздумьях оригинал (золотое) или Extreme AMG залить...

Ну Extreme тоже цена кусается, на д2 читал что для 690 уже давно льют такое масло, цена  2500 за 4 литра!

www.drive2.ru/l/649941940095158053

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста. Пришло время менять масло в коробке, пробег 140тыс., коробка 580. Предыдущим хозяином замена была на 75тыс. Сейчас залит оригинал, планирую делать частичную замену масла. Перечитал много форумов, и что то какая то каша получилась. Какое масло лить в нашу коробку? Если например лить Motul, по допускам и по отзывам вроде как нормальное. И где-то вычитал, что якобы его сейчас предлагают в СЦ. При частичной замене, можно ли смешивать? Или уж лучше тогда делать полную замену, чтобы не смешивать? Потому что, тоже начитался и типа не рекомендуется полная замена. Или залить оригинал? Тогда, может кто знает, где можно на разлив достать? Про Extreme AMG еще вроде толковое.

10 минут назад, Denisay сказал:

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста. Пришло время менять масло в коробке, пробег 140тыс., коробка 580. Предыдущим хозяином замена была на 75тыс. Сейчас залит оригинал, планирую делать частичную замену масла. Перечитал много форумов, и что то какая то каша получилась. Какое масло лить в нашу коробку? Если например лить Motul, по допускам и по отзывам вроде как нормальное. И где-то вычитал, что якобы его сейчас предлагают в СЦ. При частичной замене, можно ли смешивать? Или уж лучше тогда делать полную замену, чтобы не смешивать? Потому что, тоже начитался и типа не рекомендуется полная замена. Или залить оригинал? Тогда, может кто знает, где можно на разлив достать? Про Extreme AMG еще вроде толковое.

Я бы на таком пробеге менял бы полностью! Тоже читал что смешивать лучше не стоит! Поэтому купил другое масло и сделал полную замену  сам! Про AMG тоже читал, хорошая жижа, но по деньгам стоит почти как орига.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...