Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Alekskonv На выходных добавлял в бензокосу (на глазок, потому что там меньше миллилитра нужно), особо не отметил улучшений. Разве что завелась быстрей и дымность вроде поменьше, ну и может быть чуть помягче работала, но это не точно, принципиальных изменений не уловил. Думаю тут фокус в том, что поршень и так смазывается добавляемым двухтакткным маслом, и от дополнительной смазки Керопуром, ему ни тепло, ни холодно. В остальном всё должно быть так же, как и на авто. Надо конечно пробовать ещё, одного раза недостаточно что бы делать выводы.

Так я к тому, делянку выкосить, там не один бак уложишь. Бензин разведен уже в канистре с керопурой, может поменьше нагара будет в цпг(на 2т это основной враг). Главное хуже не сделать, вот к чему) 

Alekskonv Главное не увлекаться с дозировкой. Тут наверное аналогию с 2Т маслом провести можно, нальёшь из лучших побуждений побольше — дымить начнёт, зажмёшь масла — недостаточная смазка будет. Надо соблюдать оптимальный баланс. По первым и предварительным ощущениям, в садовую технику, Керопура нужно меньше чем в авто. Или не заморачиваться и просто лить уже улучшенные виды топлив.

Подскажите, пожалуйста, а кто-то знает плотность 3899с? На основе чего расчеты делаются сколько лить в бак? Или просто «на глаз» 8-10мл на 10 литров топлива наливают?

И еще у меня вопрос по органолептике - на пальцах маслянистость ощущается? Почему спрашиваю - есть 9950 присадка от маннола, на эстерах якобы (что под вопросом). Так вот там выраженная маслянистость, что дает предположения о том, что топливную она все-таки смазывает, что является по сути основным ее свойством. А вот протек 1101 хоть и заявляет на сайте смазку топливной системы, но маслянистости не оставляет на пальцах никакой. Что дает некоторые сомнения.

Что с керапуром в итоге? Чистит, смазывает, еще и догорать лучше заставляет?

matthew керопур даже на вид маслянистый.

36 минут назад, matthew сказал:

просто «на глаз» 8-10мл на 10 литров топлива наливают?

так точно!

and2949 посчитал, чтобы не лить на глаз.

плотность керопура - 0.882 г/см3 судя по сайту химтека.

плотность бензина возьмем в диапазоне 0.725-0.780 г/см3.

Если предположить, что лукойл вливает 560 граммов на тонну, а газпром в 2 раза меньше - 280, а керопур советует 830 граммов, получается занятная математика…

Для лукойла - от 0.22 до 0.24 мл на литр топлива в зависимости от плотности бензина.

Для газпрома - от 0.45 до 0.49 мл на литр топлива тоже в зависимости от плотности бензина.

В случае с лукойлом, заливая 1 мл на литр бензина получается выход за рекомендованные границы самого производителя (из расчета на тонну топлива).

Или просто «на глаз» 8-10мл на 10 литров топлива наливают?

Я приобрел keropur 3899c ,отъездил 3 бака. Что понравилось- переключения стали на намного низких оборотах. Реально ,нажимаю на газ и автомат переключает не давая реветь движку. За счёт этого немного экономия. Вот вчера приехал из Москвы в Нижний Новгород, средний расход 7.5 л/100км. До присадки расход ниже 9 небыл. Работает двигатель очень тихо. Очень. 

ЧТо не понравилось. Очень воняет выхлоп. Резкая вонь. 

Бензин тибоил 95. Машина Киа Соул 2 двигатель 2 литра. Катализаторы на месте. 

Я доволен присадкой. Заказал уже литр. Не реклама. Реально понравилось. Машина на обгон выходит уверенно. Отмеряю шприцом из ёмкости из расчета 8 мл на 10 литров топлива. 

Изменено пользователем Anmartyn
Дописал
11 часов назад, Anmartyn сказал:

Или просто «на глаз» 8-10мл на 10 литров топлива наливают?

Я приобрел keropur 3899c ,отъездил 3 бака. Что понравилось- переключения стали на намного низких оборотах. Реально ,нажимаю на газ и автомат переключает не давая реветь движку. За счёт этого немного экономия. Вот вчера приехал из Москвы в Нижний Новгород, средний расход 7.5 л/100км. До присадки расход ниже 9 небыл. Работает двигатель очень тихо. Очень. 

ЧТо не понравилось. Очень воняет выхлоп. Резкая вонь. 

Бензин тибоил 95. Машина Киа Соул 2 двигатель 2 литра. Катализаторы на месте. 

Я доволен присадкой. Заказал уже литр. Не реклама. Реально понравилось. Машина на обгон выходит уверенно. Отмеряю шприцом из ёмкости из расчета 8 мл на 10 литров топлива. 

Хм, довольно  редкое явление. Быть может идёт процесс чистки и с этим связан резкий запах. На моих машинах наоборот отметил практически незаметный запах выхлопа на керопуре.

Однако, когда-то заливал присадку для чистки катализатара от Ликви моли перед трассовой поездкой и по возвращению назад отметил внутри чистой до этого выхлопной трубы налёт сажи и резкий  запах  сероводорода. Докатал бак на той присадке и с тех пор запах выхлопа практически не ощущается...

2 часа назад, Я, робот сказал:

Хм, довольно  редкое явление. Быть может идёт процесс чистки и с этим связан резкий запах. На моих машинах наоборот отметил практически незаметный запах выхлопа на керопуре.

Однако, когда-то заливал присадку для чистки катализатара от Ликви моли перед трассовой поездкой и по возвращению назад отметил внутри чистой до этого выхлопной трубы налёт сажи и резкий  запах  сероводорода. Докатал бак на той присадке и с тех пор запах выхлопа практически не ощущается...

А это может быть объяснением.  Т.к до этого наездил 50000 км на обычном 95 Газпромнефть. Буду принюхиваться дальше. Но литр выкатаю. Мне нравится. 

17.09.2022 в 11:03, Perch сказал:

Скептически относился я к Keropur 3899c, по-видимому зря. Откатались два банка с присадкой, после полбака обычного 95-го от Башнефти. Сегодня подключился к OBD, посмотрел, вообщем то улучшения очевидны. Долговременная топливная коррекция снизилась, время впрыска топлива уменьшилось, лямбда приободрилась (резче отрабатывает). Состав смеси, отношение топлива к воздуху улучшилось. Походу годная химия.

Проехал 5 тыс. после применения Keropur, эффект сохранился пока, топливные коррекции не выросли.

Пробег с присадкой уже около 3000. Бензин тибоил 95 и присадка 8мл на 10л. Разгон стал шустрей ,переключения на более низких оборотах и общий расход уменьшился на литр. Уменьшился ,скорей всего ,из за более низких оборотов. Заводится на холодную отлично. Нет тилипания движка. Более точных данных с obd представить немогу. Незнаю как посмотреть. Но жопомер показывает улучшение. 

18.07.2022 в 00:09, try76543 сказал:

Мпг буст-это который MPG Boost? :)

Отпишись потом по сравнению, интересно. 

Поездил с МПГ Буст. Докладываю. Расход немного подрос, с 18,7 л/км до 18,6 л/км. Но, самое неприятное, двигатель опять начал жёстко работать и трястись (напомню, у меня трёхцилиндровый). Бросил МПГ, докатываю его в служебной Ниве. Вернулся обратно на Керопур. Расход вернулся к 18,7 л/км (чтобы перевести в л/100км, нужно 100 разделить на 18,7), двигатель опять работает мягонько и практически не выдаёт свою трёхствольность. Бодяжу пополам простой Керопур и Керопур с Плутоценом.

6 часов назад, and2949 сказал:

Поездил с МПГ Буст. Докладываю. Расход немного подрос, с 18,7 л/км до 18,6 л/км. Но, самое неприятное, двигатель опять начал жёстко работать и трястись (напомню, у меня трёхцилиндровый). Бросил МПГ, докатываю его в служебной Ниве. Вернулся обратно на Керопур. Расход вернулся к 18,7 л/км (чтобы перевести в л/100км, нужно 100 разделить на 18,7), двигатель опять работает мягонько и практически не выдаёт свою трёхствольность. Бодяжу пополам простой Керопур и Керопур с Плутоценом.

Что значит "ОПЯТЬ начал жёстко работать"? Как до Керопура или как когда? 

6 часов назад, try76543 сказал:

Что значит "ОПЯТЬ начал жёстко работать"? Как до Керопура или как когда? 

Да, как до Керопура, на чистом 92-м.

Всем привет. Вопрос опытным пользователям Керопура для бензина - решил его попробовать после Бардаль (1149, понравился, т.к. чувствуется улучшение работы мотора) и Виннс (W22810, не понравился, т.к. при его применении ничего не почувствовалось), есть смысл его лить в 95-й Экто?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...