Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, Alekskonv сказал:

Денис_Буслаев Чуть назад отмотайте, Роман писал как небольшой бонус получить.

Тем более цена сейчас повыгоднее стала.

От какого числа?

14.07.2025 в 01:10, шеснаревод сказал:
Скрытый текст

У меня нет претензий, я лил на свой страх и риск. Заправки те же что и раньше. Иногда баловался 100ми бензинами. По поршням особо не видно, что вымывает, но вроде граница уже не четкая. А вот по выпускным клапанам, видно что работает. Опять не сильно это и заметно, но если сравнивать видно. Могу точно сказать, работает двигатель тише на хх.
Я удивился почему покраснело. Дайте совет Что делать, сейчас третий бак залит оттуда же с керопуром 3899с.
Другими присадками не балуюсь. на самом деле я профан в этом. На керопур нарвался случайно, когда мне посоветовали сделать раскоксовку пеной, но я этого побаиваюсь. Знакомый посоветовал присадки в бенз которые типа залил, и сразу надо бак выкатать. но отзывы там были так себе, искал тоже на озоне, ликви моли, лавр и еще какой то массмаркет там были. А у Керопура отзывы хорошие, видел пару где у кого то на митсу были проблемы, но это частные случаи. Ваговоды вообще со своим твнд счастливые. Короче еще раз повторю, я понимал про риски, Я не виню присадку, Я профан в этом, я долго читал эту тему перед тем как начать заливать, читал про дозы, читал про где какой бенз лить, что бы реакций с другими присадками не было. А ваще про оил клаб я с ютуба узнал по каналу торкон. Про масла. Так вот, я только сегодня! Только сегодня увидел где написано без присадок топливо в паспорте, я до этого не видел в упор эту строчку) я думал надо расшифровывать состав что бы было понятно что там)) но когда я закинул паспорта, я еще раз тему полистал из последнего где про гринпур писали, я нашел где это написано. 
Не шарю сорян. 
По моей машине. У меня реально есть проблемы с детоном. Особенно в жару, и больше чем у других шеснарей. Подсосов нет, впуск и выпуск опрессовывал, ДАД тоже в норме. По топливу, давка в норме. Лил какое то время сотку на лучке, что бы детоны убрать, но это помогало совсем мало.  Только кошелек становился тоньше. Масло машина не ест, за 7 тыс ни грамма. Лью роснефть 5w40 а3б3 (гидрики на холодную стучат)
Начал с раскоксовки отложений керопуром. Короч, я буду капать дальше, Лямбду кстати менял. 
Щас то че делать)? Чем разбавить? По дозе нормально же лил, вроде как пишут что на 50 литров 30 мл, это как для профилактики а не для быстрой очистки.
кстати косякнул с одним паспортом, со второй заправки не скинул, завтра заскочу сфоткаю что там у них по паспорту. Второй паспорт это с последней заправки там и по дате видно, а первый паспорт с первой заправки, там май как раз указан. Короче с меня еще один паспорт.
По тому что там в паспорте бензина написано, еще раз напишу, я не разобрался не умею читать дазу чего там и сколько. Фоткал для того, что бы потом дома разобраться. 
Дайте совет по бензу если в нем причина. куда в паспорте смотреть и на какой заправке лить. Я заправляюсь только на сетевых, Роснефть, реже Газпром, Лукойл еще реже, или тебойл. На заправки заезжаю на одни и те же. Кстати пробег у машины 75тыщ. 
По свечам, они были новые, на свечах не езжу больше 10 тысяч. 

Сори что так сумбурно написал, я обычно читаю форумы а не пишу. 

И еще раз Я лил на свой страх и риск, это мой косяк. Хотел понять почему краснеют поршни. Дайте совет что дальше делать по керопуру мне, и что заливать из топлива. 

P.S. каждый раз я выкатывал бак полностью, перед тем как доливать присадку. Сейчас у меня полный бак с последнего тех паспорта который я скинул от 07.07.25 и там 30 мл присадки.
P.P.S. Еще забыл добавить, первая эндоскопия делалась для того что бы увидеть есть ли детон в камере сгорания, если посмотрите на выпускные клапана, увидите проблемки. А вторую было интересно посмотреть есть ли хоть малый результат, и стоит ли лить дальше. Я хотел(хочу) выкатать всю присадку что купил.

Обещал паспорт с еще одной заправки где заливал, но походу он там уже свежий, а не то что лил. Прикладываю. Сорян что долго. Времени нет.

1753130338325_11zon.thumb.jpg.bc6193b82f0d0447a365d7b51b777f2e.jpg

С остальными проблемами разбираюсь дальше почему уоз убегает в минуса

15 часов назад, alex323 сказал:

А этой мой CZDA, тоже на чипе, на постоянку лью 3899С несколько лет, 40 мл на 55 литров. 

Скрыть содержимое

Правда крайние 3 бака перед эндоскопией был другой препарата но это неважно, так выглядит мотор всегда 

Screenshot_2025-07-01-17-38-05-363_com.lam.imagekit.jpg

Screenshot_2025-07-01-17-38-28-022_com.lam.imagekit.jpg

Screenshot_2025-07-01-17-41-17-684_com.lam.imagekit.jpg

Трассовый пробег? 

50 минут назад, Oktamen сказал:

Трассовый пробег? 

Первые три года всё подряд, с преобладанием города. Сейчас в основном трасса, в городе катаюсь на гибриде 

17 часов назад, alex323 сказал:

А этой мой CZDA, тоже на чипе, на постоянку лью 3899С несколько лет, 40 мл на 55 литров. 

Показать содержимое

Правда крайние 3 бака перед эндоскопией был другой препарата но это неважно, так выглядит мотор всегда 

Вы только уточняйте где брали Keropur), а то народ побежал хватать черную жижу у поддельщика. Друзья Keropur 3899 темного цвета это подделка. Оригинальный Keropur 3899C закончился, его больше не производят. Сейчас у БАСФ идет новый керопур это Keropur 3820  на него есть буклет, в шапке форума закреплен. Не нарывайтесь на подделки! В Россию БАСФ кроме нас никто не возит. Все что продается на маркетплейсах под брендом БАСФ это подделки! 

Изменено пользователем Fantom2005
23 минуты назад, Fantom2005 сказал:

только уточняйте где брали Keropur

Уточняю, постоянно брал у Вас,  1pi.ru на Озоне)))). Кстати, ещё остался 1 литр 3771, тоже Ваш))

17 часов назад, alex323 сказал:

Скрыть содержимое

Отлично вообще! Какое масло льете? Какой бенз заливаете ?

24 минуты назад, ArtKolg сказал:

Отлично вообще! Какое масло льете? Какой бенз заливаете ?

Масла 0-20, VW 508, реже ильсак,  пару интервалов проехал на 504. 

Бенз 95 РН, Башнефть, если по городу или по трассе, но при Т воздуха не выше 15 градусов. Если Т воздуха выше +15, то на трассе только 100-й Башнефть или Лук. 

Для сравнение: этот же поршень на пробеге  около 1500-1800 км.

20210416_1403022.jpg.f3954f7ad8b98bdadc0863b719efe10b.jpg

23.07.2025 в 10:06, alex323 сказал:

при Т воздуха не выше 15 градусов

То есть зимой строго 95? А с чем это связано? Почему в зиму 100й плох?

ArtKolg видимо плох ценой. Когда на улице прохладно, вероятность детонации ниже.

Я круглый год на 100 езжу, страдает только кошелёк.

2 часа назад, ArtKolg сказал:

100-й не плох, 100-й нынче  дорог)). Зимой температуры ниже, шанс на детон существенно ниже

24.07.2025 в 19:19, ArtKolg сказал:

Зимой 92 можно, вместо 95.  Температуры не способствует детону и не наваливают как правило на авто как летом. 

55 минут назад, Dreamman сказал:

Зимой 92 можно, вместо 95.  Температуры не способствует детону и не наваливают как правило на авто как летом. 

Я думал турбо 98 . не меньше. CZDA по паспорту 98. Скоро выйдет азимут турбо для богатых на 98

Изменено пользователем Денис_Буслаев

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...