Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
07.06.2024 в 00:58, fosteck сказал:

Пару-тройку месяцев назад смотрел сертификат 95 gdrive на заправке ГПН. Не было там никакого керапура, а было мизерное количество присадки с ингибитором коррозии. Санкции понимашь. После этого перестал лить Gdrive. Фото сертификата быстро найти не удалось, буду на заправке ещё раз сниму. 

У лукойла есть присадка GREENPUR. но что это, неясно!

11 часов назад, Dimoll сказал:

У лукойла есть присадка GREENPUR. но что это, неясно!

Где-то на форуме писали и паспорта даже выкладывали, что greenpur ECTO = Keropur ECTO

как я понимаю, только купленное через посредника

https://avkavk.ru/trading/chemistry/#

11 часов назад, WellDeshon сказал:

Где-то на форуме писали и паспорта даже выкладывали, что greenpur ECTO = Keropur ECTO

Незнаю за это ничего. Но я как то пытался выявить что это и по ИНН нашел некую кантору Гринпур, зарегистрированную аккурат после введения санкций, и там ОКВЭД был связан с ГСМ. Оно или нет незнаю. Выкладывал тут инфу.

Так что история умалчивает. Но если бы я рулил отделом снабжения лучка, я бы сдела наверное что то похожее. Это логично.

Товарищи, керопур 5634 у 1pi брать? Или есть ещё какие нибудь проверенные продавцы?

08.06.2024 в 20:57, WellDeshon сказал:

Позвонил я этим товарищам. Отдать им должное, честно сказали, что басф они не возят, у них только аналоги. Так что паковать золотой басф в бочки аналогов никто не будет. Обычно это происходит наоборот.  

13.05.2024 в 10:52, VladVovk сказал:

Тоже думал поставить. Поймали что-нибудь в него?

После двух лет в отстойнике 1-2мкм фильтра чисто из дринажа. Маленький сгусток мути только в стакане основного.

11 минут назад, AleksFreeman сказал:

После двух лет в отстойнике 1-2мкм фильтра чисто из дринажа. Маленький сгусток мути только в стакане основного.

Это радует! 

Вопрос? Можно ли добавлять Keropur в 100й бензин?.

Пациент MB мотор М264, рекомендуется 100й т.к. на 95 детонация... в общем запутался какое оптимальное решение: 100+присадка, 95+присадка или просто 100й?

6 часов назад, СергейRSY сказал:

Пациент MB мотор М264, рекомендуется 100й т.к. на 95 детонация... в общем запутался какое оптимальное решение: 100+присадка, 95+присадка или просто 100й?

IMG_20240618_004304_132.jpg

17.06.2024 в 16:37, СергейRSY сказал:

Так keropur не про октановое число, а про уменьшения загрязнения форсунок и впускных клапанов (в случае с не прямым впрыском), смазку и антикорозийность. Так что лить его можно в любой, но нужно учесть, что в 'улучшенных' бензинах есть уже какая-то присадка и тут важно не переборщить с дозой.

14.06.2024 в 10:22, Fantom2005 сказал:

Позвонил я этим товарищам. Отдать им должное, честно сказали, что басф они не возят, у них только аналоги. Так что паковать золотой басф в бочки аналогов никто не будет. Обычно это происходит наоборот.  

Добрый день, заказал 3771, они как давно "из бочки"? Там вроде год хранение?

20.06.2024 в 23:07, Fantom2005 сказал:

Добрый, из бочки они сразу в канистру и на отгрузку. Разрыв между разливом и отправкой не больше чем 2-3 дня. Срок гарантии 1 год с даты покупки. Сама жижи при правильном хранении сохраняет свои свойства очень долго. Пока она как слеза прозрачная и без осадка можно смело использовать. Басф не ставит крайние сроки годности, он говорит о необходимости ежегодной проверки качества. 

Пришло 0,5 л 3771 с Озона, понравилось, что положили бутылочку с носиком и салфетки влажные в подарок! Наливать в бак стало удобнее! Спасибо!

14.06.2024 в 11:02, alex_T сказал:

Товарищи, керопур 5634 у 1pi брать? Или есть ещё какие нибудь проверенные продавцы?

я брал,все нормально

14.02.2024 в 04:23, VladVovk сказал:

И про какую именно рекомендацию Вы говорите? Если про 830 г на тонну АИ95, например, то 7 мл на 10 л получается.

14.02.2024 в 17:50, MonkeyPilot сказал:

Вот вам краткие расчёты, при плотности бензина 735 кг/м³, они верные. Давно бы уж добавили в шапку эти дозировки, что б не мусолить одно и то же, на десятки страниц.

• 200 гр. на тонну = 1.7 мл на 10 л (АИ-92 Экто)
  • 560 гр. на тонну = 4.7 мл на 10 л (АИ-95 Экто, и иногда АИ-92 Экто в былые времена)
  • 830 гр. на тонну = 6.9 - 7 мл на 10 л
  • 1200 гр. на тонну = 10 мл на 10 л
  • 1500 гр. на тонну = 12.5 мл на 10 л (не советую долго катать, или чередовать с длительными интервалами)

Здесь и здесь расчеты верные, их закрепить в шапку.

Остальным двойка по математике ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...