Перейти к публикации

Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь с выбором масла для данного двигателя. Поизучав форум, нашёл это

двигатель Theta II 2.4L рекомендуемые масла

для 5000км
***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

для 7500км.
***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30

Правильно ли я понимаю, что в данной цитате речь про двигатель MPI (тема была про КИА Соренто), и при выборе масла в Theta II 2.4L GDI есть своя специфика?

На данный момент в двигателе залито масло первой заливки, предположительно Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Пробег 2850км, пора сменить масло обкаточное...

Автомобиль КИА Оптима JF, рекомендации завода-изготовителя для мотора джидай только строго ACEA A5 или выше / 5W-30. Хотя там же в руководстве для Theta II MPI всё гораздо проще - ILSAC GF-4 & API SM, ACEA A5 или выше / 5W-20...

Пробеги город/трасса 80/20%, в основном пробки московские. Замена  будет 5 или 7,5 тыс. км, в зависимости от выбранного масла.

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, trio-123 сказал:

Ну как бы на банке написано. Подкупает безопасностью для катализатора, меняю масла на 7ткм, масложор на а5 около 100 на 1000км после чистки клапана, писал на 90й странице.

Screenshot_2024-01-23-07-15-40-153_com.android.chrome-edit.jpg

EUR_Val_SynENVC2_5W30_MO_RU.pdf

2 часа назад, Holms34 сказал:

Прекрасно плещется уже несколько лет. Да, G4KJ. После месяца простоя при морозе -18 двигатель с пол пинка завёлся.

А расход масла есть/был ? Сколько пробег ?

2 часа назад, Chartsun сказал:

В более ранней версии есть пометка а5, на сайте в описании есть. Ну да и фиг с ним, уже заказал...

Screenshot_2024-01-23-19-01-03-799_com.mi.globalbrowser.jpg

56 минут назад, trio-123 сказал:

В более ранней версии есть пометка а5, на сайте в описании есть. Ну да и фиг с ним, уже заказал...

Screenshot_2024-01-23-19-01-03-799_com.mi.globalbrowser.jpg

Судя по тому, что в вашем варианте написано у него нет спецификации а5, но оно пригодно для тех автомобилей, где требуется этот допуск...

Реальный а5 и с2 у валвика это mst fe c2 0w-30

Пользовать можно, главное чтобы не паленка....

И повторюсь - не более 200 мч. Сколько мч у вас на 7000 я не знаю, у меня на 5000 уже 200 мч получается...

Изменено пользователем Chartsun
8 часов назад, Chartsun сказал:

А расход масла есть/был ? Сколько пробег ?

Масло меняю через 250м\ч или 7000км, смотря что раньше будет. Пробег сейчас чуть больше 50000км. За интервал уходит где-то треть щупа. При чём расход наблюдается в городе. Этим летом путешествовал из Волгограда в Питер и масло почти не убавилось по щупу, хотя на обгонах крутил почти в отсечку. В целом по трассе около 120км\ч держал.

51 минуту назад, Holms34 сказал:

Масло меняю через 250м\ч или 7000км, смотря что раньше будет. Пробег сейчас чуть больше 50000км. За интервал уходит где-то треть щупа. При чём расход наблюдается в городе. Этим летом путешествовал из Волгограда в Питер и масло почти не убавилось по щупу, хотя на обгонах крутил почти в отсечку. В целом по трассе около 120км\ч держал.

Да, тоже заметил, что по трассе почти не угорает. На этом масле с покупки авто или что то другое еще плескалось )? Сам буду загущать вязкость, больше всего на маловязких угорает...

11 часов назад, Chartsun сказал:

На этом масле с покупки авто или что то другое еще плескалось )?

Первые три замены было ZIC 5w-30 от дилера. Про пробегу это где-то до 20k-25k было. Потом сам перешёл на Mobil1 FS 0w-40.

До этого был Ceed JD. Тоже на Mobil1 FS 0w-40 с 20k пробега заливал. Продал с пробегом 72k. Масло менял 200м\ч или 7000км, смотря что раньше будет. Уровень масла за интервал вообще не менялся. До -25 мороза заводился без проблем. Смотрел камерой в масло заливную горловину - чисто как-будто только с завода выехал. В оптиме так же не видно лака и прочего. На поршнях сверху следов масла не видно. Конечно, что в глубине мотора не знаю. Туда никак камерой не попасть.

По поводу вязкости масла спорить ни с кем не буду. У каждого своё мнение и своя машина.

Изменено пользователем Holms34
12 часов назад, Holms34 сказал:

За интервал уходит где-то треть щупа.

Масло не подливаете как понимаю? 

14 минут назад, Morok сказал:

Масло не подливаете как понимаю? 

По разному бывает. Иногда подливаю до максимума. А если уже скоро планирую замену масла, то не доливаю.

3 часа назад, Holms34 сказал:

Первые три замены было ZIC 5w-30 от дилера. Про пробегу это где-то до 20k-25k было. Потом сам перешёл на Mobil1 FS 0w-40.

До этого был Ceed JD. Тоже на Mobil1 FS 0w-40 с 20k пробега заливал. Продал с пробегом 72k. Масло менял 200м\ч или 7000км, смотря что раньше будет. Уровень масла за интервал вообще не менялся. До -25 мороза заводился без проблем. Смотрел камерой в масло заливную горловину - чисто как-будто только с завода выехал. В оптиме так же не видно лака и прочего. На поршнях сверху следов масла не видно. Конечно, что в глубине мотора не знаю. Туда никак камерой не попасть.

По поводу вязкости масла спорить ни с кем не буду. У каждого своё мнение и своя машина.

На zic 5w-30 такой же угар был ?

34 минуты назад, Chartsun сказал:

На zic 5w-30 такой же угар был ?

Где-то так же было. Не помню точно. ZIC докатывал последнюю замену. Досталось от первого владельца. А потом я уже на мобил перешёл.

Как я понял этот мотор немного подъедать масло может чуть ли не салона.

Изменено пользователем Holms34
42 минуты назад, RS6211 сказал:

интересно...

Ну. Для таких маслосъемных колец 5w-40 самое то:sarcastic:

8 часов назад, RS6211 сказал:

интересно...

Этого можно смело номинировать на оскар в номинации лучшая ускоренная короткометражка:D !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...