Перейти к публикации

Как вы относитесь к тонировке фар и стопарей?

Рекомендованные сообщения

Свое мнение выскажу позже что бы не влиять на опрос :)

Другие ответы в этой теме

у нас почти всех отимели за боковые передние - остались только самые модные со связями. Всех растонировали за пару месяцев. А вообще я за тонировку, у меня была серебро 30 как у лексусов никому не мешала, я все видел. А то что водителей типа не видно, так все сразу шторки черные навесили на боковые стекла, так вам виднее стало полудурки? Теперь то точно опасно стало...

Да это старый департированый с автоклуба - он нормально не перенесся. Его никто не видит я его удалю щас вообще. Понятно что все отрицательно :D

а реально ли так по закону? Я вот знаю что если при повороте налево, не пропустил того кто прямо не должен ехать, по стрелке ему поворот направо, а он едет падла прямо и если повернешь то будешь виноват - не смотря на то что он правила нарушил и это привело к ДТП.

То же самое может сработать и тут. Держи дистанцию! А уж тонированные стопари это побочно. мол оштрафуем и все.

Есть ГОСТ, есть ТУ. Есть омологация оборудования автомобиля (Е и цифра в круге). Как следствие - тонированные стопари - внесение изменений в конструкцию автомобиля.

Есть правда исключения, но они стоят дорого и не для всех машин - светотехника Hella - design. И еще у некоторых производителей светотехнического оборудования.

Не вся тонировка колхоз

но лобовик и стопари - это колхоз-тюнинХ , так и хотца порой битой поработать ( иногда )

Красивых машин множество с качественно и вкусовой тонировочкой

У меня все стекла затонированы кроме лобового 15-кой,прекрасно все вижу. Лучше все вижу,чем без тонировки-проверено. Ночью смотришь в боковые зеркала,и не слепнешь,как крот,особенно если по трассе сзади кто едет. Днем солнце тоже не так слепит,салон не так нагревается,а в нашу жару это утомленность,пониженная реакция. При ДТП,не дай Бог боковые стекла разбиваются,с пленкой этого не происходит,поэтому минусов тонировки я не вижу и никогда не увижу. Если кто-то из ментов и говорил за тонировку,то мне удавалось договориться бесплатно,люди с пониманием должны относиться,и понимать что тонировка это дополнительная безопасность помимо красоты. И все менты это понимают,просто им обидно,что их заставили снять тонировку. Но однозначно я без тонировки ездить не буду,я за безопасность! А вот тонировка фонарей это очень не безопасно для других участников движения.

Изменено пользователем porshen'

кроме дешевого понта тонировка ничего не несет. Ну может быть еще тачка в целом немного красивее смотрится. Все остальные плюсы - дополнение к понту и красоте.

Тонировка фонарей,да понты. А вот тонировка стекол-это лучший обзор и не раскаленная машина летом,без тонировки лицо горит,а так кондёр включил и ничего не печет. Сам понты не люблю,но с тонировкой стекол гораздо лучше,да и машина совсем по-другому смотрится-это факт. Намного комфортней ездить в тонированной машине и никакого смысла её снимать не вижу,это все сделано,чтобы денег ментам срубить побольше,на безопасность это точно не влияет,они сами это прекрасно понимают и говорят.

температура в салоне не зависит от наличия тонировки, как и от цвета кузова.

кроме понтов и красоты толку 0

Да не скажи,когда машина стоит под солнцем стоит,и ты садишься в неё,разница чувствуется. Были у меня машины и черные и белые,причем одинаковой марки,разница в температуре в салоне была. А что касается прямых солнечных лучей,попадающих в боковые стекла,то с тонировкой они явно меньше ощущаются. По крайней мере у нас на юге очень заметно. А вообще это личное дело каждого я считаю,ездить ему с тонировкой или нет,если удобно пускай ездят,просто пусть дадут каждому сделать выбор,не нарушая закон. Все равно законы не работают на депутатов,чиновников и т.д.

Да не скажи,когда машина стоит под солнцем стоит,и ты садишься в неё,разница чувствуется. Были у меня машины и черные и белые,причем одинаковой марки,разница в температуре в салоне была. А что касается прямых солнечных лучей,попадающих в боковые стекла,то с тонировкой они явно меньше ощущаются. По крайней мере у нас на юге очень заметно. А вообще это личное дело каждого я считаю,ездить ему с тонировкой или нет,если удобно пускай ездят,просто пусть дадут каждому сделать выбор,не нарушая закон. Все равно законы не работают на депутатов,чиновников и т.д.

разогревается метал, пофиг какого он цвета. По дискавери делали опыт, найди, если не веришь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...