2112 322 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) 19 42 586 продаётся от 50 штук (( Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A - пока жду доставку (( и заменённый код 19 48 005 уже получил Кто производитель этих смазок? У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ? Ещё заказал Liqui Moly 7585 уже получил Антискрипные смазки: Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N Любительский тест антискрипных паст Любительский тест антискрипных паст Часть 2 1 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 11 часов назад, Buran сказал: типа вместо нее удачная смазка есть у ВМПавто PAG tesloil ее тестировал и не одобрил. 04.07.2019 в 10:32, tesloil сказал: Несколько дней назад произвел осмотр суппортов передней оси своего авто ( только передних колес ).. Результат применения там смазки PAG VMPAuto мне не понравился - на обоих нижних направляющих пальцах суппортов появилось изрядное количество ржавчины , хотя и смазка осталась на месте . На сим эксперимент по суппортам передней оси с новой смазкой ВМП Авто я прекратил . До осени продолжу эксперимент с задними суппортами ( там в марте сего года также заложил смазку ПАГ ВМП Авто) ...Отпишусь в октябре/ноябре ... В пальцы передней оси применил давно проверенную мной смазку Textar Hydratec . 2 Ссылка на сообщение
Buran 3 596 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 12 часов назад, Screwdriver78 сказал: tesloil ее тестировал и не одобрил. Вспомнил сейчас что читал это, давно, и учитывая, то как он здесь неравнодушно дышал в их сторону (ВМПавто), я скептически отнесся к объективности данного теста отзыва, так и сейчас не опираюсь на его мнение. Он хороший холиварщик, писатель "статей", сборщик информации и теоретик - но без реального, объективного и всестороннего опыта это ничто. По вышеуказаннм мной примерам - 1 человек профессионально занимающийся обслуживанием авто клиентов, несущий за свою работу отвественность и рискующий репутацией. Второй абсолютно не ангажированный автомобилист-обыватель в хорошем смысле этого слова, требетно относящийся к своему авто. И нареканий у них нет, совпадение? Емнип, предтавитель тут писал года два назад что тестовая партия была в некие сервисы отправлена для фидбека (кстати и Доценту вероятно они сами отправили) - не будучи уверенными в качестве, делать это было глупо, а там явно не глупые люди как это некоторые преподносят. Я не фанат этого бренда и меня тоже не устраиваает маркетинг, глупые наименования товара, отстувие ПБ для оценки приблизительно состава, но некоторые их изделия меня абсолютно устраивают по своему опыту - особенно учитывая стоимость. p.s. Выпустят аналог CF-301 точно стану фанатом. Изменено 19 мая 2021 пользователем Buran Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 1 час назад, Buran сказал: По вышеуказаннм мной примерам - 1 человек профессионально занимающийся обслуживанием авто А, это доцент-то? Воля ваша, кому верить-неверить, а для меня лично одно слово Теслойла стоит больше, чем сотня слов Доцента. Потому что Теслойл давно доказал свою компетентность в обсуждаемом вопросе, и на недостоверной информации его ещё никто никогда не ловил; а Доцент... Ну вы поняли. Человек работает за денежку, монетизирует, так сказать, свою узкую известность в широких кругах, как может. Ссылка на сообщение
Sun-each 158 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 18.05.2021 в 00:11, РОБОТЯГ сказал: в работе тюбики несколько удобнее одноразовых пакетиков Пользую вариант намба тры: беру одноразовый медицинский шприц (2-5 мг), снимаю иглу, выдергиваю поршень, выдавливаю внутрь содержимое одноразового пакетика/порцию из большого тюбика. Поршень- взад! (Не в зад, это важно!) Можно на шприц вместо снятой иглы насадить каку-нибудь трубочку при необходимости... Дозировка- ювелирная, доступ- вездесущий 2 Ссылка на сообщение
colorsit86 14 Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 Скажите, в чем отличие этих смазок и какую лучше использовать для противоскрипа Volvo 1161687 или Slipkote 943C ? Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 22.05.2021 в 06:09, colorsit86 сказал: кажите, в чем отличие этих смазок и какую лучше использовать для противоскрипа Volvo 1161687 или Slipkote 943C ? Слипкот с керамическим наполнителем, Вольво - с тефлоновым. Керамический выдерживает более высокую температуру, для экстремальных условий он более живучий. Тефлоновая в соответствии со свойствами наполнителя лучше демпфирует. 2 Ссылка на сообщение
yorker 978 Опубликовано: 30 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2021 Почитал бегло тему и прикупил данную красоту как более густой и стойкий аналог Бош Суперфит. Спасибо за советы 1 Ссылка на сообщение
agstroy 440 Опубликовано: 30 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2021 2 часа назад, yorker сказал: Почитал бегло тему и прикупил данную красоту как более густой и стойкий аналог Бош Суперфит Номер для заказа в инете? Ссылка на сообщение
yorker 978 Опубликовано: 30 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2021 CRC 32815, автодок озон и оффлайн Планета Ж..Я в наличии есть пока 1 Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 (изменено) Лет этак 12 пользовал для направляющих пальцев суппортов нескольких авто зеленого Лукаса, полет нормальный, хотя местные знатоки недавно мне поведали, что я все делал неправильно - это смазка не для мальцев, а для колодок)) Ну дык она работает на пальцах ох..но!!!))) ни коррозии, ни набухатия гофрочки, ни коксования. Агонь, а не смазка, но...закончилась)) Год назад впервые столкнулся с такой проблемой - обе внутренние тормозные колодки заклинило в направляшках, хотя как обычно вычищал и скобу и маленькие скобки, но ставил без мази)) и раньше без мази - все работало отлично и без скрипа. Внешние тормозные колодки нормально работали, если это можно назвать нормально, когда тормозной диск постоянно при торможении прижимает только с одной стороны)) Сейчас собираюсь колодки задние сменить, в наличии есть ХАСКА ХВС100, силиконка с диапазоном до +300с. Заморачиваться с поисками и заказами точно не буду, уже делал заказы Амсойлов всяких и Тоталей, но в других целях)) Кто пользовал ее в тормозах - на нерабочей стороне колодки и на пазах скоб? Не утекает, не смывается, нормально работает? Изменено 1 июля 2021 пользователем PhD Ссылка на сообщение
РОБОТЯГ 268 Опубликовано: 2 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 (изменено) 18.05.2021 в 00:11, РОБОТЯГ сказал: В общем дошли-таки руки обслужить тормоза своей Весты. В качестве противоскрипной смазки использовал Bardahl Ceramic Paste. В работе состав понравился: имеет оптимальную вязкость, не слишком жидкий, не слишком густой, легко наносить. Как держаться будет - покажут ходовые испытания. В качестве смазки для направляющих суппортов применил Textar Hydratec. Субъективно смазка достаточно жидкая (не должна шибко густеть зимой) по вязкости нечто среднее между ЦИАТИМ 201 и ЦИАТИМ 221, при этом база не отслаивается от загустителя. Больше и сказать то нечего, смазка как смазка, жёлтенькая. Однако, с поправкой на невысокую вязкость, я бы ИМХО не рекомендовал её применять тем владельцам, у которых на авто присутствует стук направляющих. На моей суппорта молчали, да и после ревизии пока молчат. Обе смазки в больших тюбиках, в работе тюбики несколько удобнее одноразовых пакетиков. В общем я доволен, всем спасибо за советы, особенно Screwdriver78. Набросал отчёт о результатах экспресс-теста в реальных условиях противоскрипной пасты Bardahl Ceramic Paste: https://www.drive2.ru/l/592777231055478569/ Но, чтобы быть максимально честным должен признаться: тормоза всё же застучали https://www.drive2.ru/l/592698615974090820/ Изменено 2 июля 2021 пользователем РОБОТЯГ 1 Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 3 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 (изменено) 15 часов назад, РОБОТЯГ сказал: Набросал отчёт о результатах экспресс-теста в реальных условиях противоскрипной пасты Bardahl Ceramic Paste: https://www.drive2.ru/l/592777231055478569/ Но, чтобы быть максимально честным должен признаться: тормоза всё же застучали https://www.drive2.ru/l/592698615974090820/ На колодках NIBK ппотивоскрипной пастой только внешнюю сторону накладки смазал? Конкретно у этой конторы смазка в прилагаемом пакете предназначера для смазки накладок со стороны колодок, то есть между пластиной и колодкой. Долгое время пользую Ремса/Испания на Хонде и даже на свежей БМВ разок) Встрял с обратной твоей историей - задние колодки не шатались в скобкпх, а наоборот, без зазора и их там закусило. Ранее таких сюрпризов от Ремсы не было! Внутренние колодки со стороны пуассона заклинили в скобках, тормозила только внешняя колодка. Замеры штангелем не делал, а так то полезно было бы, обработал напильником ушки колодок, смазал Лукасом и стало нормально. Скобки всегда снимаю, ржу под ними вычищаю, скобки до блеска чищу. Так что это однозначно неправильные размеры колодки. Кст, у Ремсы пластинки идут с липким слоем, на клей больше походит, чем на смазку, с 2х сторон такая обработка. Тем самым колодка прилипает с скобе. Плохо или хорошо это ХЗ, но при замене ее не сразу то оторвешь и скобу лезвием чистить приходится. В комплекте с колодками и Ремса и ТРВ и Текстар идет круглый пятак с 3мя ушками, от вставляется со внутрь поршня. Пуассон на колодку ДАВИТ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ПЯТАК Пс Теперь при установке колодок точно буду шевелить их - легко/туго, гремят/не тремят. Во втором твоем видосе прям ахтунг со стуком))))) Не ожидал от проверкнной конторы такого косяка Изменено 3 июля 2021 пользователем PhD 1 Ссылка на сообщение
РОБОТЯГ 268 Опубликовано: 3 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 5 часов назад, PhD сказал: На колодках NIBK противоскрипной пастой только внешнюю сторону накладки смазал? Я их, можно сказать, со всех сторон Бардалем обмазал кроме самой рабочей поверхности. Знаю что достаточно смазать только точки касания с элементами суппорта, но во-первых так проще наносить, а во-вторых так нагляднее в плане наблюдения за водостойкостью пасты. 5 часов назад, PhD сказал: Встрял с обратной твоей историей - задние колодки не шатались в скобкпх, а наоборот, без зазора и их там закусило. Ранее таких сюрпризов от Ремсы не было! 5 часов назад, PhD сказал: обработал напильником ушки колодок Это тоже не фонтан когда колодки клинит. Но тут хотя бы доработать проще. А на Сангшины хоть наваривай сваркой недостающий метал (были грешные мысли)... 5 часов назад, PhD сказал: Во втором твоем видосе прям ахтунг со стуком))))) Это да. Оно и в салоне было слышно при закрытых окнах и когда снаружи авто стоишь. Я чё и взялся менять их, как-то стрёмно на свежей тачке с таким лязгом ездить... 5 часов назад, PhD сказал: Не ожидал от проверкнной конторы такого косяка Тут ХЗ, может и подделка попалась, маркировки то нема... Да и по задним нареканий в общем то нет. Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 4 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2021 (изменено) 16 часов назад, РОБОТЯГ сказал: Я их, можно сказать, со всех сторон Бардалем обмазал кроме самой рабочей поверхности. Знаю что достаточно смазать только точки касания с элементами суппорта, но во-первых так проще наносить, а во-вторых так нагляднее в плане наблюдения за водостойкостью пасты. Это тоже не фонтан когда колодки клинит. Но тут хотя бы доработать проще. А на Сангшины хоть наваривай сваркой недостающий метал (были грешные мысли)... Это да. Оно и в салоне было слышно при закрытых окнах и когда снаружи авто стоишь. Я чё и взялся менять их, как-то стрёмно на свежей тачке с таким лязгом ездить... Тут ХЗ, может и подделка попалась, маркировки то нема... Да и по задним нареканий в общем то нет. Вчера разбирал тормозилку на водительском колесе. Пробег после замены диска трв и колодок Ремса около 25 ткм. Износ колодок менее 50%.Тормозит нормально, но свист на малых скоростях появился. В итоге все ржавое, следов смазки и прилипучки суппорта к пластинам уже нет)) в столице с мегасрлеными лужами это норма)) Пробеги небольшие, тк несколько тачек пользую. Задние тормоза в прошлом году перетрясал. Колодки не заклинили, но я их еле извлек. Ушки от ржавчины прям по кирпичу пошоркал)) фаску снял. Скобки, скобу тоже запарился выскребать от налета и ржи. По внешнему периметру содрал напильником кант на диске, по внутреннему периметру отверткой окалину отстучал. Пальцы считай лет 5 как чистил и пересмазывал Лукасом - ходят отлично, резинки в порядке, смазка чистая темно-зеленая, пересмазывать не стал. Кроме тепмостойкой густой силиконки для кофемашин Хаска хвс100 ничего подходящего не было под рукой, мазнул ей ушки колодок и пластинки. Задние тормоза годом ранее мазал смазкой из комплекта колодок hi-q, а пальцы Лукасом. Вроде за год там еще что-то видно, не вымыло высохло еще. Будем посмотреть на свист. Изменено 4 июля 2021 пользователем PhD 1 Ссылка на сообщение
torcon 81 826 Опубликовано: 7 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2021 Мне тут мастера намазали обратную сторону колодок медной смазкой. Я уже забыл критично это или нет А ведь разбирался когда то в этом вопросе... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас