Перейти к публикации

Смазка для тормозных колодок (внешня сторона и края касания к скобе) и для пружинных пластин

Рекомендованные сообщения

Искал смазку или пасту  для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую  OPEL - 19 42 586
Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по  каталогу   -  ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026)

19 42 586  продаётся  от 50 штук ((

Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A  - пока  жду доставку  ((

и заменённый код  19 48 005  уже получил

Кто производитель этих смазок?

У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ?

Ещё заказал Liqui Moly 7585   уже получил

post-16816-0-11248300-1460721349_thumb.jpg
post-16816-0-00893400-1460721386_thumb.jpg

post-16816-0-81477300-1460721412_thumb.jpg

post-16816-0-57752700-1460721449_thumb.jpg
post-16816-0-44864100-1460721477_thumb.jpg

Антискрипные смазки:

Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N

Любительский тест антискрипных паст

Любительский тест антискрипных паст Часть 2

Другие ответы в этой теме

прочитал несколько последних страниц. пару вариантов выделил, но там упоминание про комплексное обслуживание суппорта. я же спросил оптимальное на пластинки.

если вы "знаете" почему пару вариантов не назвать?

Изменено пользователем Vital14
48 минут назад, Vital14 сказал:

прочитал несколько последних страниц. пару вариантов выделил, но там упоминание про комплексное обслуживание суппорта. я же спросил оптимальное на пластинки.

если вы "знаете" почему пару вариантов не назвать?

На антискрипные пластины колодок идеально будет МС-1600. На пальцы TRW PFG110. Из комплекта в пакетиках розовая на поршня, и на пальцы то-же пойдёт.

4 часа назад, Vasya- сказал:

На антискрипные пластины колодок идеально будет МС-1600

НЕ "идеально" - а дешево и поэтому приемлемо. Идеально  Huskey 2000.

4 часа назад, Владимир09 сказал:

Textar Ceratec или Huskey 2000

Как можно сравнить эти желтые сопли и чудовищно густую металлонаполненную пасту? Да и ценник у них соответственно отличается. Там где Хаски продержится год - Кератек смоет за неделю.

5 часов назад, Vital14 сказал:

я же спросил оптимальное на пластинки.

Оптимальное по каким критериям?

55 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Как можно сравнить эти желтые сопли и чудовищно густую металлонаполненную пасту? Да и ценник у них соответственно отличается. Там где Хаски продержится год - Кератек смоет за неделю.

Идеально! -4года держится, -водой не вымывается, от тем-ры не вытекает, не скрипит. За 20лет разными пользовался и эта больше всех понравилась, ну и цена конечно тоже)

Не советую пользоваться ЛиквиМоли, -никуда не годится. На колодках пригорает, в пальцах- потом пальцы не вытащиш.

6 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Хорошего качества или лучшее. Дешман в ущерб результату не нужен. Высокое качество главное.

4 минуты назад, Vital14 сказал:

лучшее

6 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Huskey 2000

7 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Кератек смоет за неделю.

В теме про Кератек отписывался на личном опыте:

"Вот тоже откатал год после обслуживания тормозов этим Текстаром - смазка под направляющими колодок осталась, на торцах самих колодок практически не осталась. Под противоскрипной пластиной смазка осталась, не затвердела. Смазка работает, но обновлять, думаю, необходимо минимум раз в год". 

У кого что там за неделю смывается, не знаю, но, думаю, от конкретной системы зависит и от условий/местности экплуатации.

И да, кто и где сравнивал Кератек и Хаски?! Человек спросил про использование, так ему и советуют по личному опыту! 

Изменено пользователем Владимир09

сколько пакетов 3г нужно для обслуживания 4 суппортов? примерно или точно (4 поршня спереди, два сзади - к размеру колодок)

51 минуту назад, Vital14 сказал:

сколько пакетов 3г нужно для обслуживания 4 суппортов? примерно или точно (4 поршня спереди, два сзади - к размеру колодок)

Там не надо мазать толстым слоем))) Наоборот - размазывать тоньше. Думаю, одного пакетика хватит на два суппорта. У меня на два передних суппорта ушло два пакетика, но я ещё смазал поверхность ступицы, прилегающей к тормозному диску и поверхность тормозного диска, прилегающую к колесному диску.

В общем дошли-таки руки обслужить тормоза своей Весты. В качестве противоскрипной смазки использовал Bardahl Ceramic Paste. В работе состав понравился: имеет оптимальную вязкость, не слишком жидкий, не слишком густой, легко наносить. Как держаться будет - покажут ходовые испытания.

В качестве смазки для направляющих суппортов применил Textar Hydratec. Субъективно смазка достаточно жидкая (не должна шибко густеть зимой) по вязкости нечто среднее между ЦИАТИМ 201 и ЦИАТИМ 221, при этом база не отслаивается от загустителя. Больше и сказать то нечего, смазка как смазка, жёлтенькая. Однако, с поправкой на невысокую вязкость, я бы ИМХО не рекомендовал её применять тем владельцам, у которых на авто присутствует стук направляющих. На моей суппорта молчали, да и после ревизии пока молчат. 

Обе смазки в больших тюбиках, в работе тюбики несколько удобнее одноразовых пакетиков. 

В общем я доволен, всем спасибо за советы, особенно Screwdriver78.

25 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

Однако, с поправкой на невысокую вязкость, я бы ИМХО не рекомендовал её применять тем владельцам, у которых на авто присутствует стук направляющих.

Для таких случаев есть слипкот 220-R

20 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

В качестве смазки для направляющих суппортов применил Textar Hydratec... при этом база не отслаивается от загустителя.

Подожди, не торопись с оценкой. :)

раз уж Взял Гидратеч, то ладно, но в направляйки  TRWшного типа вместо нее удачная смазка есть у ВМПавто PAG у которой по цене конкурентов нет. Есть разная по объему фасовка (тюбик, стик пакет).

1. 

Особой разницы с PFG 110 не заметил…

https://www.drive2.ru/b/533962155062460420/

vya.1621326025.jpg

2. 

Сняв направляющие, убедился что смазка PAG не вымылась, не засохла, не испортила как саму направляйку, так и резиновый пыльник

За полугодичный период изменился только цвет, что вполне закономерно

https://www.drive2.ru/l/586793688777102231/

G8sQptO-cJvkLm-HjA0OEQxVKuk-960.16213264

Отчеты не мои. за что купил за то продал. [censored]

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...