2112 322 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) 19 42 586 продаётся от 50 штук (( Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A - пока жду доставку (( и заменённый код 19 48 005 уже получил Кто производитель этих смазок? У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ? Ещё заказал Liqui Moly 7585 уже получил Антискрипные смазки: Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N Любительский тест антискрипных паст Любительский тест антискрипных паст Часть 2 1 Ссылка на сообщение
beduin 6 Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) А есть ли что-нибудь нормальное вместо CRC BRAKLUBE PRO для скоб и пластин в мелких пакетиках на одно использование (кроме ликви моли)? Может, АТЕ Plasilube 03.9902-1001.2 тюбик 35 мл? Не пакетик, но и не останется почти полный ненужный тюбик. Изменено 19 ноября 2020 пользователем beduin Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 11 часов назад, beduin сказал: А есть ли что-нибудь нормальное вместо CRC BRAKLUBE PRO для скоб и пластин в мелких пакетиках на одно использование (кроме ликви моли)? Может, АТЕ Plasilube 03.9902-1001.2 тюбик 35 мл? Не пакетик, но и не останется почти полный ненужный тюбик Конечно есть . 83192158851 ( 3 грамма ) пакетик использовать "на раз" - Пластилюб внутри . Есть и более интересные составы в мелких фасовках для колодок ( и не только ) - p/n 94368С ( Slipkote 943 Ceramic Silaramic silicone paste ) . Ссылка на сообщение
beduin 6 Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, tesloil сказал: Конечно есть . 83192158851 ( 3 грамма ) пакетик использовать "на раз" - Пластилюб внутри . Есть и более интересные составы в мелких фасовках для колодок ( и не только ) - p/n 94368С ( Slipkote 943 Ceramic Silaramic silicone paste ) . 94368С нет в продаже 83192158851 стоит как половина АТЕ Plasilube 35гр, и одного пакетика, как я понимаю, на 4 скобы и противоскрипные пластины не хватит? Проще АТЕ Plasilube взять? Он же подходит для эти мест? Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Да , конечно , вполне подходит . Ссылка на сообщение
Vasek555 6 238 Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 19 минут назад, beduin сказал: 94368С нет в продаже https://emex.ru/f?detailNum=94368С&packet=-1 Ссылка на сообщение
Pocobor 312 Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) Сколько ни смазывал торцы колок, к следующей замене там сухо либо полностью в грязи от тормозной пыли и смазкой это не назвать Изменено 27 января 2021 пользователем Pocobor 2 Ссылка на сообщение
Vasek555 6 238 Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 15 минут назад, Pocobor сказал: смазывал торцы колок я решил тоже этим не заниматься т.к. мне пришлось лезть в суппорт меньше чем через 4 месяца после замены колодок и переборки - да вместо смазки там грязь закоксованная смазкой. Вычистил все это дело хорошенько и собрал не пересмазывая. Ссылка на сообщение
Pocobor 312 Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 16 минут назад, Vasek555 сказал: я решил тоже этим не заниматься т.к. мне пришлось лезть в суппорт меньше чем через 4 месяца после замены колодок и переборки - да вместо смазки там грязь закоксованная смазкой. Вычистил все это дело хорошенько и собрал не пересмазывая. Теперь делаю так же, смазываю только направляющие суппорта, я так понял в конструкции с пружинящими скобами (которые стоят на торцах колодок между колодкой и суппортом) смазка особо и не нужна. Колодка прекрасно скользит по скобе, особенно по новой. Колодки выбираю, в которых эти скобы в комплекте идут. Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 27.01.2021 в 09:19, Pocobor сказал: Сколько ни смазывал торцы колок, к следующей замене там сухо либо полностью в грязи от тормозной пыли и смазкой это не назвать Чем смазывали? Это важно 27.01.2021 в 10:02, Pocobor сказал: Теперь делаю так же, смазываю только направляющие суппорта, я так понял в конструкции с пружинящими скобами (которые стоят на торцах колодок между колодкой и суппортом) смазка особо и не нужна. Колодка прекрасно скользит по скобе, особенно по новой. Смысл смазки не в том, чтобы колодка скользила. Поршень по-любому ее продавит по любой ржавчине. Смысл в антискрипе, чтобы не возникало резонансов и вот этого вот характерного визга тормозов. Иногда его издает сама колодка, и тут уж ничего не поделаешь, а иногда смазка эффективно этот эффект убирает. Ссылка на сообщение
Vasya- 1 418 Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 (изменено) 27.01.2021 в 10:02, Pocobor сказал: Теперь делаю так же, смазываю только направляющие суппорта, я так понял в конструкции с пружинящими скобами (которые стоят на торцах колодок между колодкой и суппортом) смазка особо и не нужна. Колодка прекрасно скользит по скобе, особенно по новой. Колодки выбираю, в которых эти скобы в комплекте идут. Смазку нужно закладывать под эти скобы - направляющие колодки они называются. Cмазка закладывается между направляющей колодки и её посадочным местом в скобе суппорта. Cмазка та которой мажут антискрипные пластины колодок. Я когда-то долго не мог найти откуда скрип -всё мазано перемазано, и только когда в том месте смазал, на 2 года о скрипах забыл совсем -полная тишина. Этим летом думаю обновить там смазку , и в направляющих пальцах. Изменено 8 февраля 2021 пользователем Vasya- 3 Ссылка на сообщение
Kaminsky 58 Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 09.02.2021 в 02:25, Vasya- сказал: Смазку нужно закладывать под эти скобы - направляющие колодки они называются. Cмазка закладывается между направляющей колодки и её посадочным местом в скобе суппорта. Cмазка та которой мажут антискрипные пластины колодок. Я когда-то долго не мог найти откуда скрип -всё мазано перемазано, и только когда в том месте смазал, на 2 года о скрипах забыл совсем -полная тишина. Этим летом думаю обновить там смазку , и в направляющих пальцах. И туда, и туда надо: Ссылка на сообщение
Vasya- 1 418 Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Kaminsky сказал: И туда, и туда надо: Надо, но я на самой колодке ухо по торцу мажу и колодку туда-сюда поеложу в направляющих и смазка размазывается по направляющей где ей нужно. Да и много там не нужно, там на смазку потом пыль налипает толстым слоем Изменено 14 марта 2021 пользователем Vasya- Ссылка на сообщение
Kaminsky 58 Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) Vasya- Тоже так делаю. А скобы покрасил в печи и теперь смазка под опорными пластинами не нужна. Они там намертво держатся после вщелкивания. 21 век, а конструкция тормозов из говна и палок. Хотя бы антифрикционное покрытие на основе дисульфида молибдена нанесли на эти опорные пластины, чем пачкать открытые поверхности. У Теслы кстати вот такаие смазки: Изменено 14 марта 2021 пользователем Kaminsky 1 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 10 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2021 14.03.2021 в 19:45, Kaminsky сказал: 21 век, а конструкция тормозов из говна и палок. Хотя бы антифрикционное покрытие на основе дисульфида молибдена нанесли на эти опорные пластины, чем пачкать открытые поверхности. Двигатели сейчас уже одноразовые, а вы хотите, чтобы кто-то ресурсом тормозных пластин озаботился. Хорошо хоть колодки еще сменные, а то скоро для экономии начнут их заодно с суппортом делать. 14.03.2021 в 19:45, Kaminsky сказал: У Теслы кстати вот такаие смазки: Жаль, что в России только на ебее можно купить, я бы потестил 1 Ссылка на сообщение
Kaminsky 58 Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 18 часов назад, Screwdriver78 сказал: Двигатели сейчас уже одноразовые, а вы хотите, чтобы кто-то ресурсом тормозных пластин озаботился. Хорошо хоть колодки еще сменные, а то скоро для экономии начнут их заодно с суппортом делать. Речь не о ресурсе, а о безопасности и экологии (пыль фрикциона и смывание смазки). Открытая конструкция тормозов с плавающей скобой этому не способствует. Кстати, на электромобилях VW сейчас приходят к применению барабанных тормозов на задней оси. Благодаря рекуперации дисковые тормоза избыточны, а в остальном несут недостатки. Хотя на той же Тесле тормоза в основном 2-pot в отличии от конкурентов. На гибридах Тойоты задние тормоза от бездействия нуждаются в повышенном внимании, вполне вероятно и там скоро увидим другую конструкцию. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас