Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, furianec сказал:

Такое масло сейчас в коробку залито, легко так скорость переключаются,и разгоняется легко.

В логане?

а то просто в подписе у вас ВАЗ :mail1:

09.05.2024 в 16:18, Averon сказал:

у меня часто 10-12 литров, когда и меньше, если трассы немного, а когда и того больше :scare3:

Скрытый текст

Следующая заливка 35л 92-го Газпром израсходовалась за 407км. Режим прежний, 80/20 - 75/25.

vcxz4321 

Скрытый текст

У меня уже третья заливка и расход держится между 9-10 литрами,

а стал стабильней и ниже видимо из-за чистки датчиков абсолютного давления и температурный воздуха во впускном трубопроводе.

Один был чёт прям грязный не хило так...

Мой расход бензина с августа 2020 по чекам с заправки. Правда у меня 1,4 к7j. В первую зиму детей в садик возил, много хх хода было, вот и расход ближе к 12. Остальные зимы дети сами в школу ходить стали, расход упал. Зимой в основном город, летом дача начинается, 60% трассы примерно получается 

Screenshot_2024-05-28-22-30-44-88.jpg

1) Renault logan 1,4 K7J 8 клапанов . 2006г.  пробег 200 000км

2) Бензин

3) Заправочный объем масла 3,3 

4) Поволжье , Мордовия, г.Саранск

5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 45%, бездорожье ( на рыбалку, на природу) 5% 

6) Планируемый интервал смены масла ( могу менять 5-10 тыс км

7) Катализатора   нет,  даже корпус от него убрал.

8) Что из масел доступно в регионе.  В магазинах разных много, на сколько это не подделки , я не уверен. 

Сейчас лью Элф , хочу уйти от него .

Пробеги за год не большие, по деньгам масло не ударяет, могу покупать по цене 4-7 тыр за канистру 4л.

Пробовал Зик  х9 5w40 , наверно фильтр плохой попался , в общем когда каждый день ездил, то всё хорошо, а если через день, то утром заводишь, начинался треск под капотом 2-5 сек, потом треск пропадал, в общем выходные дни вызывали опасение, откатился обратно на Эльф, всё стало хорошо .

Не пойму, что толком было, если фильтр МАНовский не держал как следует, то тут можно еще такое масло попробовать, оно как бы не плохое, либо что то более густое наверное надо. Люди говорили, что Зик в старые Реношки не надо.

Сам то толком не понимая, ищу масло.  

Как вариант Bardahl  XTS 5w40  , либо ZIC  еще раз пробовать, или ZIC топ 5W40 , 

Нужны разные советы. 

Изменено пользователем Андре-Л
5 часов назад, Андре-Л сказал:

Люди говорили, что Зик в старые Реношки не надо.

это почему ? интересно узнать..)

Изменено пользователем масленкин
12 часов назад, масленкин сказал:

это почему ? интересно узнать..)

Видимо, потому, что там СИНТЕТИКА...И глаза сразу такие аварийные делаются... :)

18 часов назад, Андре-Л сказал:

по деньгам масло не ударяет, могу покупать по цене 4-7 тыр

А оно надо? В машину 2006 года с пробегом 200000...

У меня в душе пока не получается залить наше масло, веры нет в него .  Может потом к этому приеду, но пока так. 

Когда машину покупали, ведь можно было купить русскую, но не стали ,, и вот у меня примерно что то типо того, в общем надо дорасти морально .

Читаю, много кто наше рекомендует, понять пока не получается, что залить наше  и менять его через 5 т.км , т.е кто рекомендует, тоже в него НЕ верит, а ставит ограничение ,,  в общем тут 2 лагеря , кто за что  и каждый по своему прав.

Изменено пользователем Андре-Л
8 минут назад, Андре-Л сказал:

ведь можно было купить русскую,

Во насмешили. Вы капот хоть раз открывали? Ваш чудо мотор встал на конвейер в далёком 97г. В этом годе приняли стандарт SG. Этот мотор МИНЕРАЛКУ ВИДЕЛ. И да ваш логан уже российского производства, ибо они ужо с 2005 году производились у нас. Так что вас обманули на счёт иномарки. 

1 минуту назад, vcxz4321 сказал:

Во насмешили. Вы капот хоть раз открывали? Ваш чудо мотор встал на конвейер в далёком 97г. В этом годе приняли стандарт SG. Этот мотор МИНЕРАЛКУ ВИДЕЛ. И да ваш логан уже российского производства, ибо они ужо с 2005 году производились у нас. Так что вас обманули на счёт иномарки. 

Судя Вашей логике, тогда весть автопром собранный в России , это всё наше русское , и Мерседес и Тойота ....

Я пока так не думаю.

33 минуты назад, Андре-Л сказал:

У меня в душе пока не получается залить наше масло, веры нет в него .  Может потом к этому приеду, но пока так. 

Когда машину покупали, ведь можно было купить русскую, но не стали ,, и вот у меня примерно что то типо того, в общем надо дорасти морально

Читаю, много кто наше рекомендует, понять пока не получается, что залить наше  и менять его через 5 т.км , т.е кто рекомендует, тоже в него НЕ верит, а ставит ограничение ,,  в общем тут 2 лагеря , кто за что  и каждый по своему прав.

Ну почему сразу наше.. У меня тоже нет доверия нашим послесанкционным на непонятно каких присадках. Можно пользовать корейские А3,А5 S-oil X-Teer Kixx или тот же Zic на нормальных буржуйских присадках. Поставки пока идут, а цены не дороже Лукойла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...